Home Новости Как навсегда забыть о насморке и гайморите?

Как навсегда забыть о насморке и гайморите?

by admin 22.03.2018 0 comment



Я предлагаю один из очень эффективных методов личной гигиены, помогающий организму успешно бороться с простудными заболеваниями, взятый из практики йогов и используемый мной уже не один год. Этот достаточно простой гигиенический метод легко освоить. Однако, как и вся практика йогов, он требует регулярности. Но пользу его трудно переоценить. Йоги называют его джала-нэти, но, по сути, это обыкновенная промывка полостей носоглотки. С моей точки зрения, стоит сделать эту изумительную гигиеническую практику своей привычкой.
Надо отметить, что на всём протяжении моей практики джала-нэти, я стал простуживаться заметно меньше, а о насморке давно забыл. В качестве побочного эффекта я заметил улучшение памяти. Не могу ручаться на все сто, что это результат именно этой гигиенической процедуры, но думаю, её влияние очень значительно. По моему, джала-нэти будет весьма полезна детям, если станет для них такой же привычной, как и чистка зубов, например.

Джала-нэти эффективна и в тех случаях, когда простуда уже начала проявлять себя.

Для начинающих будет полезен терапевтический вариант практики. То есть лучше всего именно с него и начать. И практиковать не менее года. Промывать необходимо очень тёплой водой. Это способствует отделению слизи и лучше вымывает гной в случаях хронического заболевания. Важно не перестараться — слишком горячая вода обжигает слизистые. И только постепенно, по мере привыкания, спустя год, можно пользоваться всё более и более прохладной водой. В любом случае, в течение первого года использовать воду с температурой ниже 25 градусов по Цельсию не стоит.

Начинающие должны учесть одну особенность процедуры: поначалу вода может не течь сплошной струйкой, как это происходит у более опытных практиков. Носовые полости могут быть забиты. Поэтому сама процедура отнимает чуть больше времени. Вода поначалу только слегка прокапывает и лишь к концу процедуры пойдёт свободнее. При этом возможно некоторое жжение в полостях носоглотки, вполне терпимое, впрочем. Могут политься слёзы из глаз. Всё это стоит пережить и настойчиво продолжать практику.
О чайничке для промывания: ёмкость его от стакана до двух, естественно, он должен быть чистым и служить только для обсуждаемых здесь, гигиенических целей.
О воде: не используйте воду из под крана. В ней много хлора — он ядовит и слизистые носоглотки могут остро отреагировать.

Настойчивая практика терапевтического варианта джала-нети позволяет в течение нескольких месяцев избавиться даже от очень застарелых хронических воспалительных процессов — гайморитов и т.п.

source

You may also like

Leave a Comment