Home Новости Малахов Геннадий Петрович: биография, личная жизнь, книги и телепередачи, нетрадиционные методы лечения и очищения организма

Малахов Геннадий Петрович: биография, личная жизнь, книги и телепередачи, нетрадиционные методы лечения и очищения организма

by admin 03.04.2018 0 comment

Геннадий Петрович Малахов — это одна из самых обсуждаемых личностей на российском телевидении. Автор нескольких книг о здоровье, популяризатор нетрадиционных методов лечения и ведения здорового образа жизни, автором множества из которых является сам, телеведущий вызывает резкую критику со стороны квалифицированных медиков. А есть ли те, кому методы Малахова помогли излечиться от тяжелых болезней» />

Образование российского писателя

После окончания школы Геннадий Малахов поступил в ПТУ, где начал учиться на слесаря, параллельно занимаясь физической подготовкой. Окончив обучение, он получил специальность «электрослесарь» и разряд. Геннадий Петрович устроился на работу по специальности, но пробыл в рабочей профессии недолго. Юноша решил продолжить получать образование и поступил в Центральный институт физической культуры. Он мечтал о хорошем образовании, так что отправился покорять столицу нашей родины — Москву. Геннадию удалось поступить в выбранный вуз с первого раза. Институт Геннадий окончил в 1988 году, когда ему было уже 34 года. Казалось бы, что именно обучение по этому профилю определило будущую деятельность Геннадия Малахова, но судьба распорядилась по-другому.

Увлечение здоровым образом жизни

Как Геннадий Малахов начал увлекаться нетрадиционными методами лечения и оздоровления организма» />

Известно о Юрии Павловиче только то, что это тренер, практикующий йогу, который помог Геннадию Петровичу поправить здоровье. Выздороветь ему удалось, занимаясь дыхательной гимнастикой. Болезнь отступила, но оставила после себя увлеченность нетрадиционными методами лечения. Тогда Малахов начал увлекаться трудами известных авторов из США и Европы. Он читал Нормана Уокера, Пола Брэгга, Герберта Шелтона и других. Именно эти авторы оказали влияние на его мировоззрение и жизненные установки.

Также известно, что Геннадий Малахов (книги самостоятельно он напишет позже, в то время мужчина только начал «постигать» нетрадиционную медицину) познакомился с последователем учения П. Иванова писателем В. Черкассовым. Иванов называл себя Победителем Природы, Учителем народа и Богом Земли. Также он был известен под прозвищем Паршек. Это создатель оздоровительной системы, которая получила определенную популярность на территории СССР. Сам Иванов ходил босиком, мог легко переносить мороз и стужу, одетым только в шорты, долго обходился без пищи и воды, практиковал обливания. Такой образ жизни он вел в течение 50 лет, всего прожил 85 лет.

Работа: нетрадиционная медицина и написание книг

Уже спустя два года после окончания университета Геннадий Малахов начал работу в новом течении. Он основал клуб под названием «Бодрость», где проводил лекции о том, как правильно питаться и чистить печень. Кроме того, мужчина проводил занятия у-шу и йогой на базе клуба. Уже в середине девяностых были опубликованы первые его книги, а именно «Целительные силы» в двух томах. Затем вышли «Как избавиться от паразитов» (2003 год), «Очищение полевой формы жизни» (2008 год), «Очищение организма…» (2009 год), «Полная энциклопедия оздоровления» (2009 год) и так далее.

Геннадий Малахов на телевидении

В 2006 году на «Первом канале» впервые вышла телепередача о здоровом образе жизни. Передача Геннадия Малахова называлась «Малахов плюс Малахов», он вел ее вместе с Андреем Малаховым — шоуменом, журналистом, редактором журнала StarHit и преподавателем журналистики в РГГУ. Через полтора месяца Андрей ушел, тогда сменили название — «Малахов+». Соведущей Геннадия стала Елена Проклова, советская и российская актриса и телеведущая.

Через четыре года случился исключительный случай. Передача Геннадия Малахова не вышла в эфир, ее экстренно заменили «Знакомством с родителями». Последователь нетрадиционной медицины просто не явился на съемки. Его соседи говорили, что Геннадий пытался совершить самоубийство, но остановился вовремя. Позже он рассказал журналистам, что устал, у него не осталось ни моральных, ни физических сил, чтобы продолжать работать на телевидении. Кроме того, ведущий сказал, что его детище в последнее время «потеряло народность», «стало тяжелым».

Программа сменила название, так что Малахов решил разорвать контракт с «Первым каналом». Представители телекомпании ответили, что это он может сделать только в том случае, если уплатит неустойку. Выплатить нужно было 1,5-2 млн рублей. Малахов тогда жаловался, что у него стало слабое сердце, во время съемок он повредил спину. Программа была закрыта, до ноября 2012 года в эфир выходили только повторы.

После этого инцидента, в 2010 году, Малахов перешел на «Восьмой канал». Там он стал ведущим программы «В гостях у Геннадия Малахова». Тогда он широко стал известен тем, что заявил в эфире о возможности лечения ветрянки водкой. В 2011 г. начал рассказывать об очищении организма Геннадий Малахов уже на «Интере» (Украина). Телепередача называлась «Здоровенькі були з Малаховим».

В 2012 году Малахов принимал участие в программе «С Новым Домом» на «России-1». Там он выступал экспертом по нетрадиционным методам лечения. С 2012 по 2014 Геннадий Петрович работал с Ангелиной Вовк. Он вел «Доброго здоровьица!» на «Первом канале». Кроме того, принимал участие (2016 год) в программе «Таблетка». С осени того же года стал ведущим «Таблетки» на «ТВ-3».

Резкая критика методов лечения

Квалифицированные медики не раз утверждали, что методы лечения, предлагаемые Геннадием Петровичем, не просто не помогают, но и могут быть опасны. Последствия — вплоть до летального исхода. Малахов предлагает лечение керосином, уринотерапию и другие очень необычные способы устранить заболевания. Усугубляется это все широкой рекламой в средствах массовой информации и большими тиражами книг его авторства. Так, доцент медакадемии им. Сеченова называет рекомендации ведущего телепередач «ахинеей». Специалисты считают методики Малахова лженаучными.

Большинство зрителей, которые смотрели его передачи, тоже оставляют негативные отзывы. Люди понимают, что советы адепта нетрадиционной медицины могут быть опасны для жизни. О том, помогли ли кому-то рекомендации Геннадия Малахова, ничего неизвестно. Такие отзывы в открытых источниках найти не удалось.

Интернет-скандал с участием Малахова

Очередной раз имя Геннадия Малахова вспоминалось в скандале в 2010 году. Тогда «медик» показал в передаче мальчика, больного диабетом, который «соскочил» с инсулина. Мальчика лечили правильным дыханием и приседаниями. Специалисты прокомментировали это тем, что у маленького пациента как раз наблюдался так называемый «медовый месяц диабета». Это состояние, которое наступает примерно через год после подтверждения диагноза, характеризуется повышением уровня инсулина. Но это нормальное течение болезни, и отменять инсулин пациенту ни в коем случае нельзя.

Личная жизнь Геннадия Петровича

Личная жизнь Геннадия Малахова не обсуждается в СМИ, но известно, что он женат на Нине Михайловне Малаховой. У пары есть дочь Екатерина и сын Леонид. Геннадий отмечает, что семья помогает ему в написании «медицинских» книг. Это касается в первую очередь жены, о детях известно мало информации. Леонид успел обзавестись семьей, а Екатерина получила специальность лингвиста-переводчика.

Малахов Геннадий Петрович сейчас

Чем сейчас занимается телеведущий» />

You may also like

Leave a Comment