Home Новости Витамины «Веторон»: отзывы, инструкция по применению, показания, состав, аналоги, побочные действия

Витамины «Веторон»: отзывы, инструкция по применению, показания, состав, аналоги, побочные действия

by admin 02.04.2018 0 comment

Витамины «Веторон» – комплексный витаминный препарат, назначающийся в качестве средства восполнения дефицита витаминов и его профилактики, а также в качестве средства, укрепляющего общее состояния человеческого организма. Кроме того, комплекс способствует повышению иммунитета в период комплексного лечения разных заболеваний.

Состав и форма выпуска

В состав комплекса витаминов «Веторон» входят следующие вещества:

  • Витамин A, или бета-каротин, в количестве двадцати мг.
  • Витамин Е, или ацетат токоферола, в количестве сорока мг.
  • Витамин С, или кислота аскорбиновая, в количестве сорока мг.
  • Вспомогательные вещества (кислота сорбиновая, ремофор RH-40, очищенная вода).

Витаминный комплекс выпускается в виде капель, предназначенных для внутреннего приема. Реализуется по пятнадцать, двадцать, двадцать пять, пятьдесят, шестьдесят и сто мл в специальных капельницах-флаконах.

Фармакологическое действие

Согласно инструкции по применению «Веторона», витаминный комплекс оказывает множественное действие: антитоксичное (радиопротекторное), иммуномоделирующее, противовоспалительное, антиоксидантное и адаптогенное.

Такое количество полезных свойств объясняется способностью связывать кислород активного типа, предохранять структуры клеток организма от деформации и не допускать разрушения этих клеток из-за действия свободных радикалов. Кроме того, витаминный комплекс увеличивает степень устойчивости организма к стрессовым ситуациям, а также способствует укреплению иммунитета.

Витамин A, или бета-каротин, улучшает зрительные функции, усиливает рост и регенерацию тканей, благодаря активному стимулированию здорового протекания в организме обменных процессов. Комбинирование витамина A вместе с токоферолом способствует более активному его действию.

Согласно инструкции по применению, витаминный комплекс «Веторон» оказывает влияние на сокращение числа свободных радикалов в организме, а также способствует затормаживанию перекисного окисления липидов.

Благодаря тому, что в состав витаминного комплекса входят только компоненты натурального происхождения, препарат оптимально усваивается организмом человека. Это связано с тем, что водорастворимые компоненты усваиваются человеческим организмом намного лучше жирорастворимых компонентов с похожими свойствами.

Входящие в состав «Веторона» полезные вещества способствуют насыщению организма бета-каротином в водорастворимом виде.

Особые указания, условия хранения и отпуска из аптек

Витаминный комплекс отпускается без предоставления рецепта.

Хранить препарат необходимо в сухом и темном месте, недоступном для маленьких детей. Температура хранения может колебаться в пределах от 4 до 25 градусов. Срок хранения составляет три года.

Согласно отзывам о «Ветороне», особых указаний по приему витаминного комплекса не выявлено.

Прием препарата в период беременности или грудного вскармливания возможен только при наличии показаний и рекомендации врача.

Детям витаминный комплекс можно принимать в возрасте старше семи лет. Малышам младше семи лет можно принимать детский «Веторон».

Противопоказания к приему в отношении лиц пожилого возраста, согласно отзывам о «Ветороне», нет.

Лицам, страдающим нарушениями функций почек или печени, витаминный комплекс не противопоказан.

Показания к применению

Согласно инструкции к «Веторону», показания к применению состоят в следующем:

  • нехватка витаминов С, Е и А, а также бета-каротина;
  • регулярные и интенсивные нагрузки на физическом уровне;
  • неблагоприятный климат в месте проживания (например, плохая экология или токсические и химические загрязнения);
  • истощение на нервном уровне, неблагоприятные психологический климат на работе и в семье, частое возникновение стрессовых ситуаций, а также переутомление;
  • изменения дистрофического плана в глазной клетчатке, а также развитие начальной стадии катаракты;
  • комплексное решение проблемы атеросклероза, ишемического расстройства, астмы бронхов и т. д.;
  • заболевания кожи.

Как средство профилактики, «Веторон» для иммунитета используется в следующих целях:

  • Во время сезонных эпидемиологических вспышек гриппа и других инфекций.
  • При работе во вредных условиях труда (например, производственная работа при постоянном присутствии дыма, шума, пыли, вибрации или ядов).
  • При разных офтальмологических заболеваниях, а также при сильных периодических нагрузках на органы зрения.
  • В качестве средства для повышения детского иммунитета.
  • Витаминный препарат «Веторон» назначается как общеукрепляющее и антиоксидантное средство, если у пациента нет возможности организовать себе полноценное и правильное питание, а также если пациент проживает в неподходящих для человека климатических условиях.

    Состав «Веторона» указывает на положительное воздействие препарата в период лечения заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом, патологий сердца и сосудов, дыхательных органов, почек, печени, а также заболеваний в сфере онкологии при лучевой или химиотерапии.

    Как самостоятельное средство лечения, согласно отзывам, «Веторон» можно применять в следующих случаях:

    • дефицит витаминов A, E и C;
    • болезни инфекционного плана;
    • катаракта старческая;
    • неуточненный иммунодефицит;
    • разные виды катаракты в стадии начального развития;
    • неуточненное зрительное расстройство;
    • иммунотерапия профилактического плана;
    • дерматит неустойчивый;
    • ускорение выздоровления, следующего за перенесенными операциями или заболеваниями.

    Способ применения и дозировка

    Согласно инструкции по применению «Веторона», дозировка препарата определяется для детей и взрослых отдельно:

    • В целях профилактики детям от семи до четырнадцати лет дают по четыре капли (0,2 мл) ежедневно; детям от четырнадцати лет и старше – по шесть капель (0,3 мл); женщинам во время беременности и лактации – семь капель (0,35 мл).
    • В качестве средства лечения детям от семи до четырнадцати лет дают по восемь капель (0,4 мл) ежедневно; детям от четырнадцати лет и старше – по двенадцать капель (0,6 мл); женщинам во время беременности и лактации – двенадцать капель (0,6 мл).

    Курсовой прием проводится в течение двух-четырех недель. Если необходимо, врач может продлить курс до трех-шести месяцев. При этом прием препарата должен проходит строго под наблюдением врача.

    Принимать витаминный комплекс необходимо один раз в день, растворяя препарат в небольшом количестве воды.

    Лекарственное взаимодействие и аналоги

    В целях избегания передозировки и побочных действий, «Веторон» не рекомендуется совмещать с прочими витаминными комплексами.

    Витаминные или лекарственные препараты, содержащие кальций, неомицин, колестирамин или витамин E в повышенных дозах, снижают всасывание организмом бета-каротина.

    Аналогами «Веторона» по анатомо-терапевтическо-химической классификации являются следующие препараты:

    • «Ангиовит»;
    • «Виташарм»;
    • «Гексавит»;
    • «Сана-Сол»;
    • «Солувит Н».

    Перед тем, как заменить витаминный комплекс аналогом, необходимо проконсультироваться с врачом.

    Противопоказания, побочные эффекты

    Согласно врачебным отзывам, «Веторон» категорически запрещено принимать при повышенном уровне индивидуальной непереносимости компонентов витаминного комплекса. Также препарат нельзя принимать при повышенном содержании в организме витамина A.

    Побочные эффекты при приеме витаминов «Веторон» проявляются в различных видах аллергической реакции. Такая реакция может проявиться в виде кожной сыпи, кожного зуда, а также крапивницы (характерные высыпания, сопровождающиеся припухлостью, которые внешне напоминают крапивный ожог).

    В крайне редких случаях аллергическая реакция может проявиться в виде ангионевротического отека Квинке (ярко выраженный кожный отек, захватывающий также подкожную клетчатку, локализующийся чаще всего в лицевой области и области половых наружных органов). Также, согласно отзывам, изредка может наблюдать аллергическая реакция в виде анафилактического шока (критическое состояние, выражающееся в прогрессирующем снижении артериального системного давления, а также в развитии полиорганной недостаточности).

    Передозировка

    Передозировка витаминным комплексом вызывает чаще всего только один симптом — каротинодермию, то есть оранжевую или желтую пигментацию кожи (по большей части на подошвах, лице и ладонях). Пигментация тускнеет и исчезает при отмене витаминного препарата. После приведения кожных покровов в норму курсовой прием возобновляется, но доза при этом уменьшается.

    В случае обнаружения симптомов передозировки необходимо немедленно прекратить прием витаминного комплекса и обратиться к специалисту.

    В случае необходимости могут назначить желудочное промывание, а также уголь активированный и лечение симптомов.

    «Веторон» детский

    Для детей с трех лет существует свой витаминный комплекс «Веторон». Он также, как и взрослый, способствует укреплению детского иммунитета, оказывает стимулирующее действие на процесс возникновения и роста всех клеток детского организма, улучшает зрение, повышая его остроту, а также способствует защите клеток организма ребенка от разрушения или окисления.

    Выпускается детский витаминный препарат в виде жевательных таблеток со вкусом облепихи. Масса одной жевательной таблетки «Веторон» составляет один грамм.

    Одна таблетка содержит следующие компоненты:

    • провитамин A, или бета-каротин в количестве трех мг;
    • витамин E, или ацетат альфа-токоферола, в количестве 1,2 мг;
    • витамин С, или аскорбиновую кислоту, в количестве двадцати мг.

    Также «Веторон» детский содержит дополнительные, вспомогательные вещества: аэросил (краситель Е551), декстрозу (краситель Е1400), примелозу (краситель Е466), фармацевтический тальк (краситель E553), стеариновокислый кальций краситель (Е470), облепиховый ароматизатор поливинилпирролидон (краситель Е1201), масло вазелиновое (краситель Е905а) и краситель натуральный (краситель Е160b).

    Витаминный комплекс продается по тридцать штук в упаковке.

    Детский «Веторон» рекомендуется принимать часто заболевающим детям для поддержания и укрепления иммунной системы, для снижения риска повторного возникновения простудного заболевания и его осложнений, для ускорения процесса выздоровления после простудного заболевания или гриппа. Также витаминный комплекс рекомендуется принимать детям, у которых:

    • диагностирован дефицит витаминов;
    • рацион питания является неполноценным или неправильно составленным;
    • проходит период послеоперационного восстановления;
    • присутствуют большие нагрузки на зрительные органы;
    • активный и подвижный образ жизни, включая посещение спортивных секций;
    • проходит этап подготовки к экзаменам;
    • диагностирован гастродуоденит или гастрит.

    Витаминный комплекс противопоказан детям, у которых наблюдается индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

    Если по какой-то причине ребенок не может принимать данное средство, можно принимать вместо него препараты с практически аналогичным составом, а также с идентичным воздействием на организм ребенка. К таким витаминным комплексам относятся:

    • «Витамишки Immuno+». Этот витаминный комплекс включает в себя токоферол и аскорбиновую кислоту, а также цинк, селен и экстракт облепихи. Препарат можно давать ребенку с трехлетнего возраста.
    • «Мульти-табс Иммуно Кидс». Этот витаминный комплекс включает в себя тринадцать витаминов, шесть минералов и лактобациллы. Препарат можно давать ребенку с возраста семи лет.
    • Гель «Супрадин Кидс». Этот витаминный комплекс включает в себя лецитин, бета-каротин, токоферол, аскорбиновую кислоту, витамин D и витамины из группы B. Препарат можно давать ребенку с трехлетнего возраста.

    «Веторон»: отзывы

    Согласно отзывам, витаминный комплекс очень полезен. Некоторые родители дают детям детский вариант препарата конкретно во время сезонного развития вирусных и простудных заболеваний. Эффект налицо, так как количество заболеваний у часто простывающих детей заметно снизилось после курсового приема витаминного комплекса.

    Другие родители отмечали полное отсутствие снижения заболеваемости после прохождения всего курса приема витаминов. Кроме того, родители замечали улучшение самочувствия детей, которые занимаются различными видами спорта. У них наблюдалась повышенная активность, снижалась степень усталости и появлялась дополнительная энергия.

    Принимающие витаминный комплекс взрослые в большинстве своем отмечают исключительно положительные результаты курсового приема. Некоторые даже перестают болеть вовсе. Кроме того, люди, пропившие витаминный комплекс в период послеоперационной или послевирусной реабилитации, отмечали более быстрое восстановление по сравнению с ранее проходящими подобными этапами.

    И лишь некоторые из принимавших витаминный комплекс взрослых людей не отмечали после приема особенных изменений со здоровьем или состоянием в целом.

    Отзывов об обнаружении негативных последствий курсового приема, кроме индивидуальной непереносимости какого-либо из компонентов витаминного комплекса, практически нет.

    Витаминный комплекс для взрослых и детей – это прекрасное средство, которое стимулирует иммунитет, а также помогает восстановиться организму после перенесенных заболевания или вирусных инфекций. Если прием данного витаминного комплекса осуществлять исключительно по врачебным показаниям после проведения соответствующей консультации, препарат, несомненно, принесет только положительные результаты.

    You may also like

    Leave a Comment