Home Хаки для здоровья тела Бататы

Бататы

by admin 22.07.2017 0 comment

Бататы

Бататы: вкусное удовольствие для Вашего здоровья

 

  • Есть многочисленные способы обладать бататом. Это может использоваться в качестве компонента к десертам или кастрюлям, или может потребляться отдельно как закуска. Это также используется в качестве альтернативы обычному белому картофелю.
  • В конце этой статьи я буду разделять простые самодельные жареные рецепты батата. Перед этим позвольте мне помочь Вам обнаружить уникальные признаки этой удивительной еды.

Каждый раз, когда я нахожу информацию, которая поможет способствовать оптимальному здоровью, я всегда стремлюсь разделить его со всеми моими читателями. Это особенно верно когда дело доходит до диеты, поскольку надлежащая пища — один из столбов хорошего здоровья и хорошего здоровья. Теперь, я взволнован, чтобы разделить с Вами потенциальную пользу для здоровья от бататов.

Бататы: больше, чем просто еда для праздников

Когда потребляется умеренно, бататы могут обеспечить богатую концентрацию питательных веществ. Это делает их идеальным дополнением к Вашей еде в течение года. Значительное количество исследования доказало, что эти естественно сладкие корнеплоды обладают антиокислителем, противовоспалительным средством и борющимися с болезнью компонентами.

Скромное начало батата

Культивирование бататов относится ко времени 750 до н.э, делая его одним из самых старых продуктов известный человеку. После введения Христофора Колумба клубней ямса в Европу, испанские и португальские исследователи принесенные бататы к различным частям мира, включая Азию и Африку. В 16-м веке, Соединенные Штаты – особенно в юго-восточной части – потребляемые бататы как основная еда.

Приблизительно 400 видов бататов были обнаружены с некоторыми более редкими, чем другие, Они установлены, обособленно используя появление их кожи и цвета, включая сливки, коричневые, желтые, апельсиновые, розовые, и фиолетовые, В то время как они находятся в сезон в течение месяцев ноября и декабря, они — доступный круглогодичный раунд на местных рынках.

Батат против клубней ямса и обычного картофеля

Бататы часто ошибочны как «клубни ямса», которые являются крахмалистыми корнеплодами от семьи Dioscoreae. Бататы принадлежат Convolvulaceae или утреннему семейству растений славы. Они обладают двумя листьями семени, в то время как клубни ямса только имеют один эмбриональный лист семени и более сырые.

Клубни ямса местные в Африку, Азию и тропические регионы. У них, также, есть многочисленные варианты – более знакомые появляются с темной, грубой кожей и белым, фиолетовой, или красной плотью.

Обычно у большинства бататов есть тот же самый размер и форма. Клубни ямса, напротив, могут быть столь же большими как обычный картофель или могут расти к Бататам пять футов длиной 11, также варьируются от обычного картофеля, несмотря на общие черты в калории, углеводе и содержании волокна. Первого часто считают более здоровым, чем последний.

Калории и содержание соли в обычном картофеле увеличиваются, когда они пожарены. Регулярно еда их пожаренный может поставить под угрозу Вас или высокое кровяное давление, сердечно-сосудистое заболевание, и погладить , Этого не происходит с бататами. Другой причиной, почему бататы считают выше обычного картофеля, являются их переменные цвета, которые указывают на присутствие мощных антиокислителей.

Каково значение ярких цветов бататов?

Оранжевые бататы должны свою внешность бета-каротину каротиноида. Каротиноиды — естественные пигменты, ответственные за красочные появления некоторых фруктов и овощей.

Как антиокислитель, бета-каротин может помочь отразить свободные радикалы, которые повреждают клетки через окисление, которое может ускорить старение и сделать Вас уязвимыми против хронических болезней. Этот антиокислитель может помочь поддержать Вашу иммунную систему, а также понизить Ваш риск болезни сердца и рака.

Бета-каротин может быть преобразован в ретинол или витамин A Вашим телом, и витамин A способствует оптимальному глазному здоровью и видению. В то время как прием витамина A в больших дозах может быть токсичным, получение его от бета-каротина считают безопасным из-за способности Вашего тела отрегулировать ее производство 16 витамина A

Бататы могут также способствовать здоровью кожи. Витамин A, который является натуральным противовоспалительным средством, может помочь избавиться от вызывающих прыщи бактерий.

Фиолетовые бататы, с другой стороны, содержат anthocyanins, другой тип естественных пигментов. Anthocyanins связаны со сниженным риском рака. Исследования показывают, что они помогают подавить живот, двоеточие, легкое и быстрое увеличение, клетки рака молочной железы, которое Они также предотвращают тромбы, мешая пластинкам собрать в группу вместе – функция, которая может помочь бороться с сердечной болезнью.

Другие выгодные компоненты, найденные в бататах

В то время как у оранжевых бататов есть антиканцерогенные свойства, было найдено, что у фиолетовых бататов есть лучшие борющиеся с раком способности, потому что у них есть cyanidins и peonidins, которые имеют положительное влияние против роста раковой клетки.

Эти борющиеся с раком комплексы, которые более распространены в плоти, чем в коже, как находят, помогают уменьшить потенциальные опасности тяжелых металлов, такие как ртуть, кадмий и мышьяк. Это выгодно для людей, диагностированных пищеварительные проблемы как синдром раздраженной толстой кишки и язвенный колит, а также тем, кто хочет уменьшить их воздействие металлических токсинов.

Бататы также содержат два важных антиокислительных фермента: супероксид меди/цинка dismutase и каталаза. Согласно одному исследованию, у фиолетовых бататов есть больше чем три раза антиокислительная деятельность, чем что ягод черники. В дополнение к содержанию антиокислителя бататов, эти овощи — также большие источники витаминов C и B5, меди, диетического волокна, ниацина, калия и железа.

Бататы могут также привести к воспламенению

Одно исследование, опубликованное в Журнале Лекарственной Еды, сообщает, что у бататов есть противовоспалительный потенциал из-за их концентрации питательных веществ. Экстракт батата, как говорят, помогает уменьшить воспаление ткани мозга и нерва всюду по Вашему телу, фитопитательные вещества в бататах также влияют на фибриноген, важный гликопротеин, требуемый для свертывания крови. Вместе с тромбином и фибрином, уравновешенные суммы фибриногена важны для исцеления раны и предотвращения потери крови.

Действительно ли бататы безопасны для диабетиков и предварительных диабетиков?

Согласно исследованию, проводимому в Колледже Сельского хозяйства и Наук о жизни, бататы — низко-гликемический индекс (GI) еда, которые выпускают глюкозу очень медленно в кровоток 25, Низко-гликемические продукты также приносят пользу поджелудочной железе, не переутомляя его и заставляют Вас чувствовать себя насыщенными дольше.

Другое исследование показывает, что бататы могут помочь отрегулировать сахар в крови из-за своей способности поднять уровни в крови adiponectin, гормон белка, созданный Вашими жировыми клетками, помочь отрегулировать, как Ваше тело усваивает инсулин.

Даже если эти результаты существуют, бататы должны все еще потребляться умеренно. Следует иметь в виду, что батат — естественно сладкая еда, и ее варианты не соглашаются со своим содержанием сахара. Пример — американский батат, который выращен из-за его сладости. Это содержит 6.5 граммов сахара за 100 граммов 28

Если Вы — диабетик или страдаете от проблем, связанных с устойчивостью к инсулину, консультируйтесь со своим доктором, чтобы знать, безопасно ли для Вас потреблять бататы.

Приготовление бататов: как увеличить бионакопление их питательных веществ

Метод приготовления или подготовки так же важен как еда, которую Вы едите, поскольку это может значительно повлиять на качество Вашей еды. Бататы не исключение.

Пропаривание или выпекание их улучшат бионакопление бета-каротина, делая антиокислитель более доступным для Вашего тела, Хотя много бататов кипения, я не рекомендую его, поскольку это может разрушить выгодные комплексы.

Очищение может сделать мякоть батата восприимчивой к окислению, которое может вызвать темные пятна. Рекомендуется, чтобы бататы парились, испеклись или немедленно помещены в воду после очищения.

Так как бета-каротин жирорастворимый, я советую потреблять бататы с жиром – приблизительно три — пять граммов жира достаточны. Жирорастворимые питательные вещества требуют, чтобы жир был поглощен эффективно в Вашем теле. Я рекомендую использовать сырое масло от питаемых травой коров, наслаждаясь бататами.

Протертые бататы, наряду с авокадо, из которых делают пюре, и приготовленным горохом или морковью, являются идеальным выбором для младенцев, начинающих с твердой пищи. Кроме того, полагайте, что бататы кулинарии или сквош и помещение его в поднос кубика льда имеют готовую порцию в наличии для Вашего ребенка в течение недели. 32

Рецепты батата, чтобы попробовать дома

Если Вы будете любить употребление в пищу бататов в течение Дня благодарения, Вы будете, конечно, любить иметь их как закуску в любое время года. Вот вкус и легкий рецепт приготовления самодельного батата под эгидой Instructables.

Прекрасное жаркое батата духовки

  • Один батат
  • Морская соль, грубая
  • Черный перец, земля
  • Оливковое масло (Кокосовое масло может служить лучшим выбором),

Приготовление направлений

  • Предварительно подогрейте духовку к 450 градусам по Фаренгейту. Вы можете или не можете очистить картофель.
  • Разрежьте картофель на большие куски приблизительно ½ к ¾ дюймы толщиной.
  • Поместите жаркое батата в противень и опрысните повышение морской соли и примените молотый черный перец. Затем, сбрызните жаркое с приблизительно 1/8 чашка нефти. Вы можете добавить больше, если Вы желаете.
  • Место в духовке в течение 15 минут. Позже, выньте их и щелчок и возвратитесь к духовке в течение 10 минут.

Может занять 1 час, с половиной, чтобы сделать, и может служить 2 — 3 людям.

Вот другой, который может дать Вам большой опыт батата!

Жареный кокосовый батат Kabobs

  • 2 или 3 батата, очищенные и порезанные в 1-2дюймовые части.
  • Кокосовая стружка, неподслащенная
  • 1 однопинтовый контейнер простого греческого йогурта
  • 1 ст. л. кокосового масла

Приготовление направлений

  • Во-первых, предварительно подогрейте свой гриль к среднему высокому. Топите куски батата в небольшом количестве воды, плиты, в течение 10 минут.
  • Затем, позвольте кускам охлаждаться. Разместите их в деревянные или металлические вертела. Колотите их с греческим йогуртом и дождь с кокосовым маслом. Жарьте их, пока они не станут слегка browned и хрустящий на поверхности. Потребуется приблизительно четыре минуты на каждой стороне.
  • Затем катите весь вертел мягко на пластине, подробно опрыснутой кокосовыми хлопьями. Вы можете сезон с солью, если Вы желаете.

Таким образом

Потребление бататов является превосходным способом получить мощные антиокислители как бета-каротин и anthocyanins. В то время как дали этот пищевой профиль, они должны все еще потребляться умеренно из-за их содержания сахара. Приобретение знаний о различных вариантах поможет Вам определить, какой тип является самым безопасным среди остальных.

You may also like

Leave a Comment