Home Первая медицинская помощь Боль в груди: Первая помощь

Боль в груди: Первая помощь

by admin 22.07.2017 0 comment

Первая скорая помощь при Боли в груди

Причины боли в груди могут варьировать от незначительных проблем, таких как расстройство желудка или стресс, к серьезной неотложной медицинской помощи, таких как сердечный приступ или эмболии легочной артерии. Конкретную причину боли в груди может быть трудно интерпретировать.

Обнаружение причины вашей боли в груди может быть сложной задачей, особенно если вы никогда не имели предыдущие симптомы. Даже врачи могут затрудняться с принятием решения, если боль в груди является признаком сердечного приступа или что-то менее серьезное, например, расстройство желудка.

Если у вас есть необъяснимая боль в груди которая длится более нескольких минут, то лучше обратиться за неотложной медицинской помощи, чем пытаться диагностировать причину самостоятельно.

Как и в случае других внезапных необъяснимых болей, боль в груди может быть сигналом для Вас, чтобы получить медицинскую помощь. Используйте следующую информацию, чтобы помочь определить, является ли боль в груди неотложной медицинской помощью.

 

 

Инфаркт

Сердечный приступ происходит, когда артерии, которые поставляют кислород к сердечной мышце, блокируется. Сердечный приступ может вызвать боль в груди, которая длится 15 минут или дольше, или он может молчать и не производить каких-либо признаков или симптомов.

Многие люди, которые испытывают сердечный приступ в предупредительные часы, дни или недели. Самое раннее предупреждение о нападении может быть постоянными приступами боли в груди, которые начинаются, когда вы физически активны.

Сердечный приступ могут испытывать из следующих действий:

  • Неудобно давление, полнота или выдавливание боли в центре груди, продолжительностью более нескольких минут
  • Боль распространяется на плечи, шею, челюсть или руки
  • Головокружение, обмороки, потливость, тошнота или одышка

Если у вас или кого-то другого может быть сердечный приступ:

  • Позвоните 101 или неотложную медицинскую помощь. Не терпеть симптомов сердечного приступа более чем на пять минут. Если у вас нет доступа к неотложной медицинской помощи, есть сосед или друг, который отвезет в ближайшую больницу. За руль садитесь только в крайнем случае, и понимайте, что за рулем вы подводите себя и других людей риску, если ваше состояние внезапно ухудшается.
  • Жуйте регулярно аспирин. Аспирин снижает свертываемость крови, что может помочь потоку крови через суженную артерию, что вызвало сердечный приступ. Однако, не принимайте аспирин, если у вас аллергия на аспирин, имеют проблемы с кровотечением или возьмите другое разжижающие кровь лекарство, или если ваш врач сказал вам ранее не делать этого.
  • Возьмите нитроглицерин, если он предписан. Если вы думаете, что у вас сердечный приступ и врач ранее предписал нитроглицерин для вас, нужно принять его, как указано.
  • Начинают искусственное дыхание человеку, у которого сердечный приступ. Если лицо, подозреваемое сердечный приступ находится в бессознательном состоянии, позвоните по номеру 101, диспетчеру или другой неотложной медицинский специалист может посоветовать Вам начать сердечно — легочную реанимацию (СЛР). Если вы не получили обучение СЛР, врачи рекомендуют пропустить искусственное дыхание рот в рот и выполнение только компрессии грудной клетки (около 100 в минуте).Диспетчер может проконсультировать вас в надлежащем порядке ,пока не прибудет помощь.
  • Если автоматизированный внешний дефибриллятор (AED) доступен и человек бессознательный, нужно начать искусственное дыхание, пока устройство извлекается и настраивается. Подключите устройство и следуйте инструкциям, которые будут предоставлены АВД после того, оцените состояние человека.

Стенокардия

Стенокардия боль в груди или дискомфорт, вызванный снижением кровотока к сердечной мышце. Как правило, термин «стенокардия» используется, когда вы уже поставили диагноз болезни сердца, связанных с атеросклерозом. Стенокардия может быть стабильной или нестабильной:

  • Стабильная стенокардия — постоянные, повторяющиеся боли в грудной клетке, что обычно происходит при нагрузке и является относительно предсказуемым
  • Нестабильная стенокардия — внезапная, новая боль в груди, или изменение в структуре ранее стабильной стенокардии, что может свидетельствовать о надвигающемся сердечном приступе

Ангина является относительно распространенной, но ее может быть трудно отличить от других видов боли в груди, такие как боль или дискомфорт несварение.

Если у Вас ангина с любым из следующих признаков и симптомов, это может указывать на более серьезное заболевание, например, сердечный приступ:

  • Боль в руках, шее, челюсти, плече или спине сопровождающих боль в груди
  • Тошнота
  • Усталость
  • Сбивчивое дыхание
  • тревожность
  • потение
  • Головокружение

Тяжесть, продолжительность и тип стенокардии может варьироваться. Если у вас есть новая или меняющаяся боль в груди, эти новые или различные симптомы могут свидетельствовать о более опасной форме стенокардии (нестабильная стенокардия) или сердечный приступ. Если стенокардия становится хуже или изменения, немедленно обратитесь к врачу.

Легочная эмболия

Легочная эмболия возникает, когда сгусток — обычно из вен ноги или таза — лож в легочной артерии вашего легкого. Легочная ткань служит артерией не получает достаточный притока крови, что приводит к отмиранию тканей. Это делает его более трудным для ваших легких, чтобы обеспечить кислород к остальной части вашего тела.

Признаки и симптомы легочной эмболии могут включать в себя:

  • Внезапная, острая боль в груди, часто сопровождается одышкой
  • Внезапная, необъяснимая одышка, даже без боли
  • Кашель, что может привести к прожилкам крови в мокроте
  • Быстрое сердцебиение, связанное с одышкой
  • обморок
  • Сильная тревога
  • Необъяснимая потливость

Легочная эмболия может быть опасной для жизни. Как с подозрением на сердечный приступ, звоните 101 или в неотложноую медицинскую помощь немедленно.

Расслоение аорты

Аорты является серьезным заболеванием, при котором разрыв развивается во внутреннем слое аорты, большого кровеносного сосуда ответвляющийся сердца. Кровь скачет через эту слезу в средний слой аорты, в результате чего внутренние и средние слоя, чтобы отделить (рассекает). Если кровью заполненный канал разрывает через внешнюю стенку аорты, расслоение аорты обычно приводит к смерти.

Типичные признаки и симптомы включают в себя:

  • Внезапная сильная грудная или боль в верхней части спины, часто описывается как слезотечение, разрывая и порезов ощущение, что излучает на шее или на спине
  • Потеря сознания (обмороки)
  • Сбивчивое дыхание
  • Внезапные трудно говорить, потеря зрения, слабость или паралич одной стороны тела, такие как инсульт
  • потение
  • Слабый импульс в одной руке по сравнению с другими

Если вы испытываете какие-либо из этих признаков или симптомов, они могут быть вызваны расслоением аорты или какого-либо другого серьезного заболевания. Немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Пневмония с плевритом

Частые признаки и симптомы пневмонии боль в груди сопровождается ознобом, лихорадкой и кашлем, который может производить кровавую или дурно пахнущую мокроту. При пневмонии происходит с воспалением оболочек, окружающих легких (плевры), вы можете иметь значительный дискомфорт в груди, принимая дыхание или кашель. Это состояние называется плевритом.

Одним из признаков плеврита является то, что боль обычно освобождается, временно задерживая дыхание или оказывая давление на болезненные области груди. Обычно это не правда, от сердечного приступа. Если вам недавно был поставлен диагноз пневмонии, а затем начались с симптомы плеврита, обратитесь к врачу или немедленно обратиться к врачу, чтобы определить причину вашей боли в груди. Однако плеврит не является неотложной медицинской помощи, но вы не должны пытаться ставить диагноз самостоятельно.

Боль в грудной стенке

Одним из наиболее распространенных разновидностей безвредного боли в груди является стенки грудной боли. Один из видов боли в груди стенового Реберного Хондрита.  Это вызывает боль и нежность, и вокруг хряща, который соединяет ваши ребра с грудиной (грудина).

В Реберном Хондрите, нажав на несколько точек вдоль края грудины часто приводит к значительной нежности в этих небольших участках. Если давление пальца вызывает подобную боль в груди, то маловероятно, что это серьезное заболевание, такие как сердечный приступ, и является причиной вашей боли в груди.

Другие причины боли в груди включают:

  • Напряженные мышцы груди от чрезмерного использования или чрезмерного кашля
  • Грудь мышц кровоподтеки от незначительных травм
  • Кратковременное, внезапное беспокойство с учащенным дыханием
  • Язвенная болезнь
  • Боль из желудочно-кишечного тракта, такие как пищеводного рефлюкса, язвенной боли язвы или желчного пузыря боли, которые могут чувствовать себя похожи на симптомы сердечного приступа
  • Перикардит

You may also like

Leave a Comment