Home Первая медицинская помощь Колотые раны: первая помощь

Колотые раны: первая помощь

by admin 22.07.2017 0 comment

Скорая медицинская помощь при Колотой ране

Колотая рана обычно не вызывает чрезмерное кровотечение. Часто рана, закрывается почти немедленно. Но это не означает, что лечение не необходимо. Колотая рана — такая как от гвоздя — может быть опасной из-за риска инфекции.

Заботиться о колотой ране:

  1. Вымойте руки. Это помогает избежать инфекции.
  2. Остановите кровотечение. Окажите нежное давление с бандажом или чистой тканью.
  3. Уберите рану. Ополосните рану с чистой водой. Если грязь или обломки остаются во время раны после мытья, используйте пинцет, обработанный алкоголем, чтобы удалить частицы. Если обломки все еще остаются, обратитесь к врачу. Уберите область вокруг раны с мылом и мочалкой.
  4. Примените антибиотик. Примените тонкий слой антибиотических сливок или мази (Neosporin, Polysporin). Определенные компоненты в некоторых мазях могут вызвать легкую сыпь у некоторых людей. Если сыпь появляется, прекратите использовать мазь.
  5. Покройте рану. Бандажи могут помочь содержать рану в чистоте и не пустить вредные бактерии.
  6. Переоденьте одежду. Сделайте это, по крайней мере, один раз в день или каждый раз, когда бандаж становится влажным или грязным.
  7. Наблюдайте за симптомами инфекции. Обратитесь к врачу, если рана не заживает, или Вы замечаете любую красноту, увеличивая боль, дренаж, теплоту или опухоль.

Обратитесь за быстрой медицинской помощью

Получите непосредственную медицинскую помощь если рана:

  • Продолжает кровоточить после нескольких минут прямого давления
  • Результат животного или человеческого укуса
  • Глубоко, грязная или вызвана металлическим предметом

 

Если пострадавшему не ставили прививку от столбняка за прошлые пять лет, и рана глубока или грязна, Ваш доктор может рекомендовать ее поставить. Пострадавшему нужно сделать прививку в течение 48 часов после раны.

Если рана была вызвана кошкой или собакой, попытайтесь подтвердить, что ее прививка от бешенства была поставлена вовремя. Если это было вызвано диким животным, обратитесь за советом от своего доктора, о котором животные, скорее всего, перенесут бешенство.

 

You may also like

Leave a Comment