Home Эндометриоз Эндометриоз против аденомиоза

Эндометриоз против аденомиоза

by admin 17.09.2017 0 comment
Эндометриоз против аденомиоза

Эндометриоз против аденомиоза

Эндометриоз против аденомиоза: Сравнивая эндометриоза и аденомиоза

  • Эндометриоз и аденомиоз являются гинекологическими заболеваниями, которые влияют на слизистую оболочку в ткани матки, называется эндометрий
  • Не обманывайте эти сходства, хотя, как есть ключевые различия, которые устанавливают эндометриоз и аденомиоз друг от друга

На первый взгляд, может показаться, что эндометриоз и аденомиоз подобные условия. Они оба гинекологические заболевания, которые влияют на слизистую оболочку в ткани матки, называется эндометрий.

Плюс ко всему, ткани эндометрия в эндометриоза и аденомиоза действует аналогичным образом — она густеет, ломается и кровоточит в течение месячного периода женщины.

Не так много известно о том, что именно вызывает эндометриоз или аденомиоз, хотя несколько теорий были выделены, например, ретроградной менструацией, генетика, гормоны, маточное воспаление (обычно после родов) и аденомиомы или инвазивного роста аномальных тканей.

Не обманывайте эти сходства, хотя, как есть ключевые различия, которые устанавливают эндометриоз и аденомиоз друг от друга. Продолжайте читать, чтобы узнать, как отличить эти два заболевания друг от друга.

Симптомы, за которыми вы должны следить

Если у Вас есть эндометриоз, ткань растет вне матки, в таких местах, как ваши яичники, кишечник или из ткани, выстилающей таз. больных с аденомиозом иметь ткань, которая существует внутри и растет внутри или в мышечную стенку в матку.

Большинство симптомов обоих эндометриоза и аденомиоза совершенно одинаковы, поэтому он может быть трудно сначала определить, какой из этих двух условий влияет на вас или кого вы знаете. Женщины с любым из этих условий, страдают от:

  • Боль во время полового акта
  • Болезненные месячные или дисменорея (тяжелые судороги или острые и / или нож,как тазовой боли во время менструации)
  • Боль втазовой области
  • Чрезмерные, тяжелый или продолжительные кровотечения,такие как меноррагии (иногда тяжелые периоды) или Menometrorrhagia (кровотечение между периодами)

С помощью этих сходств, есть и различие. Если вы заметили, что нижняя часть живота, кажется, больше или нежность, это главный признак аденомиоза, потому что ваша матка расширяется. В некоторых случаях женщины могут иметь сгустки крови,которые проходят в течение их периодов. Для женщин с эндометриозом, они могут испытывать бесплодие и другие заболевания, такие как усталость, диарея или тошноту во время их месячного периода.

Возрастные группы Обычно эта проблема с этими условиями

Эндометриоз и аденомиоз, кажется, ориентированы на различные возрастные группы, а также. Эндометриоз часто встречается у женщин в возрасте от 30 до 40 лет, которые не родили еще. По данным Калифорнийского университета, Лос -Анджелес гинекология и акушерство, эндометриоз поражает примерно от 3 до 10 процентов женщин репродуктивного возраста.

С другой стороны, аденомиоз влияет на женщин, которые 40 до 50 лет и пережили роды и / или хирургии матки, как кесарево сечение или удаление миомы.

Эти осложнения могут быть катастрофическими

Оба этих заболеваний может стимулировать осложнения, если не диагноз и лечить немедленно . У больных с эндометриозом часто опыт:

  • Формирование эндометриоза: Эти кисты,которые развиваются, когда условие распространяется на яичники. Это происходит потому, что ткань не есть способ, чтобы выйти из вашего тела. В других случаях, окружающие ткани могут раздражать и вызвать образование рубцовой ткани и спаек (аномальной ткань, которая связывает ваши органы вместе).
  • Бесплодие: Эндометриоз может привести к женщинам с трудностями при получении беременности. Говорит, что около одной трети до половины женщин с опытом эндометриоза бесплодием.
  • Рак яичников или (редко),связанной с эндометриозом аденокарциномы: Эти заболевания могут развиться в более позднем возрасте у женщин, перенесших эндометриоз. Однако, риск развития рака яичников уже низко, чтобы начать с.

Если у вас есть аденомиоз, вы можете быть предрасположены к:

  • Хроническая анемия: Продолжительный и тяжелое кровотечение во время Ваших периодов повышает риск развития хронической анемии, которая затем вызывает усталость, головокружение и капризность.Анемия развивается потому, что уровень железа вашего тела истощаются, когда вы пролили кровь. Если ваше тело недостаточно железа, производство красных кровяных клеток, которые переносят кислород к тканям вашего тела сильно влияет.
  • Негативные эффекты к вашему образу жизни: Даже если это условие не является чрезвычайно вредным, боль,которая возникает может помешать вам участвовать в нормальной деятельности.
  • Чувство беспомощности, депрессии и раздражительности: Наличие аденомиоз может поставить нагрузку на ваши текущие отношения, и это может вызвать развитие негативных мыслей и чувств.

You may also like

Leave a Comment