Home Эндометриоз Этапы эндометриоза

Этапы эндометриоза

by admin 17.09.2017 0 comment
Этапы эндометриоза

Этапы эндометриоза

Этапы эндометриоза о которых вы обязаны знать

  • Для того, чтобы точно диагностировать эндометриоз, врачи обычно используют систему четыре этапа, разработанную Американское общество репродуктивной медицины
  • Важно знать, что конкретная стадия эндометриоза не отражает уровень боли у женщины, риски бесплодия и / или симптоматический / с.

Для того, чтобы точно диагностировать эндометриоз, врачи обычно используют систему четыре этапа, разработанную Американское общество репродуктивной медицины. Что отличает эти этапы типы ран, шрамов или воспаления, которые могут быть замечены, а также их тяжести:

1.Стадия 1 или минимальная эндометриоз: Характеризуется наличием мелких повреждений и мелких эндометриоидных имплантатов на вашем яичнике. Эти имплантаты часто изолированы и не показывают значительных спаек, или рубцовой ткани, которые напоминают тонкую или плотную паутину.

Люди с Этапа 1 эндометриоза также воспаление на органы в полости малого таза.

2.Стадия 2 или Мягкий эндометриоза: Пациенты с Стадия 2 эндометриоза, как правило, имеют светло — повреждения и мелкие имплантаты на яичнике и на тазовой подкладке. Эти поверхностные имплантаты называются менее 5 сантиметров в целом и не имеют значительных спаек.

3.Стадия 3 или Умеренный эндометриоз: Это означает, что существуют глубокие имплантанты на вашем яичнике и тазовой подкладке. На этом этапе больше поражений были замечены, и уже есть данные о нескольких имплантат и спайках вокруг труб и яичников.

Имея себя лечение как можно скорее важно, особенно если вы планируете зачатие ребенка в будущем, потому что рубцевание в конечном счете может помешать яйцо от входа в маточную трубу.

3.Стадия 4 или тяжелый эндометриоз: Заключительная стадия эндометриоза, это означает, что глубокие имплантат на тазовой подкладке и яичники уже видны, и повреждение на фаллопиевых трубах и кишечнике может материализовать.

Множественные имплантат, которые включают в себя спайку и большой яичник эндометриоз или кисту яичника видны.

Стадия 4 эндометриоза также может привести к блокированных фаллопиевых труб и поврежденных яичников. Женщины с этим условием, как правило, трудно забеременеть и часто требуют выдвинутого лечения бесплодия.

Помимо этих признаков, которые выделяют каждые из стадии отдельно друг от друга, расположение, количество, глубина и размер внутриматочной ткани играют важную роль в определении стадии в случае эндометриоза. Другие специфические критерии, которые влияют на классификацию случае, включают в себя:

  • Степень распространения ткани
  • Вовлечение тазовых структур в болезни
  • Степень тазовых спаек
  • Закупорка фаллопиевых труб

Важно знать, что конкретная стадия эндометриоза не отражает уровень боли, риски бесплодия женщины и / или симптоматические / с. Есть некоторые случаи, когда женщина, которая имеет 1 -й этап эндометриоз чувствует сильную боль, но женщина с 4 -й стадией эндометриоза может быть бессимптомной или не заметить какие — либо симптомы эндометриозавообще.

You may also like

Leave a Comment