Home Новости 10 продуктов, в которых калия больше, чем в бананах

10 продуктов, в которых калия больше, чем в бананах

by admin 18.12.2017 0 comment

Сюрприз! Бананы обеспечивают нам менее 10 процентов ежедневной нормы минералов, в частности калия, который защищает от инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний. Но вот несколько фруктов и овощей, в которых намного больше этого элемента, чем в бананах.

Мускатная тыква

Этот сладкий корнеплод, так же как и бананы, довольно популярен и востребован. В одной чашке пюре из мускатной тыквы содержится около 582 мг калия. А теперь сравните с бананами, в которых только 420 мг элемента (если брать во внимание ту же порцию). Согласно данным врачей, взрослые должны стараться получить 4700 мг калия в день. Думаете, вам нужно больше этого полезного вещества» />

Одна порция вкусных бобов содержит 676 мг калия. Они также являются одним из лучших в мире источников растительного белка, содержат все необходимые микроэлементы, с помощью которых наше тело наращивает мышечную массу. Продукт очень вкусный, особенно когда обжарен на сковороде и сверху посыпан солью. Так же как бананы и тыкву, бобы можно смело добавлять в свой дневной рацион.

О чем больше всего сожалеют люди в конце жизни

ТОП-24 самых извращенных тенденций красоты

Фразы, которые помогут вам не терять мотивацию

Белый и сладкий картофель

Сладкий картофель содержит 542 мг калия, а его «двоюродный брат», белый картофель, доставляет в организм 941 мг калия. Оба продукта также содержат высокий уровень витамина А.

Люди часто путают клубни ямса и сладкого картофеля, но если вам нужен источник минералов и калия, лучше употреблять сладкий продукт.

Мангольд

Получите 961 мг калия, приготовив одну порцию мангольда. Этот лиственный зеленый продукт также «упакован» другими минералами, а именно — железом, кальцием и витаминами A, C и K. Мангольд — это популярный и полезный суперпродукт, который вскоре сможет стать достойной заменой капусты.

Свекла

Отваренная, натертая в свежем виде или обжаренная — в любом виде она содержит около 518 мг калия. В качестве бонуса вы также получите фолиевую кислоту, марганец и медь, не говоря уже о клетчатке, магнии, фосфоре, витамине С, железе и витамине B6. Также свекла — эффективный продукт, который борется с раком, устраняет запор и улучшает зрение.

Что происходит с мужчинами с возрастом

О вреде порно: мифы и реальность

10 привычек хронически несчастливых людей

Томатный соус

Наверняка мало кто думает о томатном соусе как об источнике калия. Это вкусное дополнение к вашей пицце, оригинальный соус к спагетти. В одной чашке томатного соуса содержится около 728 мг калия. Не забудьте выбрать идеальную форму макарон, чтобы перед подачей на стол полить блюдо томатным соусом. А знали ли вы, что помидоры могут снизить риск развития рака кожи в два раза» />

Одна порция черных бобов обеспечивает нашему организму здоровую дозу калия — 739 мг. Этот «уголь» также является отличным источником белков и пищевых волокон, а также в его состав входит очень большое количество других оздоровительных элементов, включая антиоксиданты, железо, фосфор, кальций, магний, марганец, медь и цинк. Также не стоит забывать следующее: если включить в свою диету черные бобы, можно сбросить пару лишних килограммов.

Белые бобы (фасоль)

Мало кто понимает это, но белые бобы — лучший источник калия, который вы можете получить. Только одна порция содержит впечатляющие 1189 мг элемента, что составляет примерно одну четверть рекомендуемой ежедневной нормы. Подобно черным бобам, они также содержат белок, клетчатку и множество других полезных витаминов и минералов.

Настоящая Рапунцель: эта девушка не стриглась целых 13 лет!

11 признаков, что вас посетил ангел-хранитель

Что значит, если собака вас облизывает» />

Арбуз

Два ломтика арбуза содержат 641 мг калия, плюс, его незаменимым ингредиентом является ликопин — растительный пигмент, который, как многим известно, снижает риск развития некоторых видов рака. Как только начнется сезон арбузов, наедайтесь ими досыта, чтобы зарядить организм приличной дозой калия.

Йогурт

Этот продукт — отличный источник кальция. Также благодаря одной порции продукта к нам в организм поступает 380 мг калия. Чтобы за один прием пищи увеличить дозу калия, вы можете в йогурт добавить пару долек бананов и немного фундука, который тоже, как и все упомянутые выше продукты, является источником этого нужного элемента. В одной порции фундука — около 211 мг калия.

You may also like

Leave a Comment