Home Новости 10 самых распространенных ошибок в макияже

10 самых распространенных ошибок в макияже

by admin 14.11.2017 0 comment

Эксперты хотели бы, чтобы вы перестали совершать эти распространенные ошибки.

Использование тонального крема неподходящего оттенка

Это крайне распространенная проблема, знакомая практически всем женщинам. Но есть простое решение: просто отправляйтесь в косметический магазин и попросите консультанта подобрать ваш оттенок. Тональный крем – это единственный продукт для макияжа, который обязательно нужно опробовать на себе перед покупкой. Профессионал поможет вам выбрать подходящий тональный крем по вашему типу кожи и найдет идеальный оттенок. У кожи могут быть разные подтоны и оттенки. То же касается и тонального крема. Если вы уже определили, какой у вас тон кожи, вам просто нужно подобрать соответственное средство. Проще всего взять несколько оттенков и нанести их в области у челюсти. Помните, что оценка результата в искусственном освещении – серьезная ошибка. Проверьте, как смотритесь в естественном освещении. Не бойтесь выходить на улицу с зеркальцем перед покупкой!

Использование старых грязных кистей для макияжа

Вы ежедневно используете кисти, но как часто вы тщательно их очищаете» />

Выбор сияющего бронзера

Нанесение чрезмерно блестящего бронзера может сделать ваше лицо неестественным и неопрятным. Используйте матовое средство, которое сделает оттенки на вашем лице более теплыми и подарит вам естественный вид человека, который слегка загорел на солнце.

Разные оттенки подводки для губ и помады

Подводка для губ, если использовать ее правильно, может помочь вам акцентировать помаду и предотвратить ее размазывание по коже. Тем не менее многие нередко совершают серьезную ошибку, покупая подводку не того оттенка. Темный карандаш со светлой помадой сразу же создает образ в духе девяностых, к которому вы вряд ли стремитесь. Всегда используйте карандаш, который соответствует оттенку ваших губ, наносите его на губы по всей поверхности, а не просто очерчивайте края. В результате помада будет выглядеть естественнее и продержится на коже куда дольше.

Нанесение слишком большого количества пудры

По мнению специалистов, использование слишком большого количества пудры – это серьезная ошибка. Так вы подчеркиваете все несовершенства кожи и добавляете себе лет. Особенно склонны совершать такую ошибку обладательницы жирной кожи: они постоянно наносят пудру снова и снова в течение дня. Помните, что контролировать жирность кожи нужно на этапе ухода. Пудра же накапливается на коже. Когда вы постоянно наносите ее, макияж становится слишком заметным, а кожа приобретает неестественный сероватый оттенок. Лучше используйте салфетки, впитывающие излишки жира. Это поможет вам избавиться от блеска и освежить ваш макияж. Используйте пудру только тогда, когда хотите что-то скрыть.

Чрезмерно акцентированные брови

Хорошо оформленные брови подчеркнут черты вашего лица, сделают глаза более выразительными и помогут вам стать на несколько лет моложе. Если же ваши брови слишком темные и густые, вы будете выглядеть чрезмерно драматично и это будет похоже на театральный грим. Чтобы заполнить все промежутки в волосках, сохраняя естественный вид бровей, используйте мягкое средство, нанося его легкими движениями и контролируя интенсивность в процессе. Хорошо подойдет ватная палочка или кисточка от старой туши – так вы сможете с легкостью удалить с кожи излишки косметики и все аккуратно растушевать. Как только вы добьетесь желанного эффекта, зафиксируйте результат прозрачным гелем для бровей.

Использование слишком светлого оттенка консилера

Многие женщины пользуются консилером на повседневной основе. Тем не менее даже с привычными средствами можно совершать серьезные ошибки. Многие выбирают слишком светлый консилер, надеясь, что он нейтрализует темные круги под глазами. На самом деле это будет выглядеть не слишком естественно. К тому же неподходящий консилер акцентирует морщинки и темные круги еще сильнее. Выбирайте косметическое средство, которое всего на один тон светлее, чем ваша кожа, чтобы получить желаемый эффект осветления. Наносите его пальцем, чтобы согреть средство – так его будет проще растушевать и вид получится максимально натуральным.

Отсутствие базы для теней

Блестящие веки» />

Использование слишком большого количества хайлайтера

Сияние – это прекрасно, но переизбыток блеска сделает вас похожей на елочную игрушку. Чтобы сияние было деликатным, подбирайте естественный хайлайтер, не слишком серебристый и без крупных блесток. Используйте широкую кисть, чтобы нанести немножко косметического средства на скулы, а также на внутренние уголки глаз и переносицу.

Использование слишком темного цвета для контурирования

Вы наверняка замечали женщин с темными полосами на щеках. Все потому, что слишком многие пытаются контурировать, используя для этого излишне темные средства. Результат получается крайне броским. На самом деле постарайтесь выбирать средство, которое лишь на два тона темнее, чем ваш естественный цвет кожи. Кроме того, нужно все тщательно растушевывать, если вы хотите смотреться натурально.

You may also like

Leave a Comment