Home Новости 30 повышающих иммунитет продуктов, которые помогут пережить сезон простуды и гриппа

30 повышающих иммунитет продуктов, которые помогут пережить сезон простуды и гриппа

by admin 24.11.2017 0 comment

Перемена погоды и падение температуры сигнализируют о начале сезона праздников, но с ним начинается и сезон простуд. Если вы не будете осторожны, вы можете заболеть достаточно серьезно!

Лучший способ защититься от гриппа – прививка, тем не менее иммунитет можно укреплять не только у врача в кабинете. Вы можете защитить свой организм с помощью полезных продуктов!

Куриный суп с лапшой

Куриный суп – это традиционное зимнее блюдо, которое рекомендуют простудившимся. И дело совсем не в том, что теплая еда вызывает ощущение уюта. У этого супа есть противовоспалительное действие: он успокаивает воспаление в респираторных путях, характерное для простудных заболеваний. Кроме того, он облегчит заложенность носа.

Имбирный чай

Имбирь – это один из лучших продуктов для борьбы с простудой. В недавно опубликованных исследованиях сообщается, что мощные свойства имбиря являются ключом в борьбе с простудой или гриппом.

Куркума

Эта пряность не просто дополнит ваши блюда, она еще и окажет на организм противовоспалительное действие. Согласно научным данным, куркумин, активное вещество пряности, активирует производство клеток, защищающих иммунитет.

Апельсины

В апельсинах много витамина С, важнейшего питательного вещества, особенно в сезон простуд. По научным данным, этот витамин помогает предотвратить простуду в холодную погоду и сокращает продолжительность заболевания, если вы все же ему поддались.

Вода

Когда вы чувствуете себя не лучшим образом, вода может оказаться идеальным решением. Поддерживайте нормальный уровень увлажнения, чтобы избежать проблем с дыханием. Постарайтесь выпивать минимум восемь стаканов воды в день!

Греческий йогурт

В греческом йогурте содержится большое количество пробиотиков, кроме того, в нем больше протеина, чем в обычном йогурте. Исследования, опубликованные корейским научным журналом, показали, что пробиотики предотвращают развитие простуды и облегчают ее лечение.

Черника

В чернике много антиоксидантов, которые помогают лечить и предотвращать простуды. Согласно научным данным, употребление флавоноидов – антиоксидантов, которых много в чернике, – сокращает вероятность заболевания на треть!

Чай с женьшенем

Чай с женьшенем не просто вкусный, но и невероятно полезный. Неудивительно, что его используют как лекарственное средство при инфекциях дыхательных путей. Исследования демонстрируют, что женьшень серьезно облегчает выраженность симптомов.

Томаты

Томаты – это прекрасный продукт во время болезни, потому что в них много витамина С. Употребление томатов запустит работу вашей иммунной системы!

Лосось

В лососе много цинка – вещества, которое помогает снизить выраженность симптомов простуды. Если вы хотите, чтобы ваши близкие и дети избежали простудных заболеваний, постарайтесь употреблять побольше продуктов, богатых цинком. Исследователи не сомневаются, что это работает эффективно.

Темный шоколад

Темный шоколад богат теобромином – антиоксидантом, который помогает справиться с кашлем. Исследования показывают, что это вещество хорошо облегчает бронхит.

Красный перец

Красный перец – это еще один хороший источник витамина С. Исследования показали, что употребление двухсот миллиграммов витамина С каждый день позволит снизить риск простуды наполовину!

Брокколи

Американские исследователи установили, что брокколи – это важное дополнение к диете для тех, кто хочет избежать простуды. Брокколи и другие разновидности капусты повышают иммунитет.

Оливковое масло холодного отжима

Качественное оливковое масло способствует восстановлению организма и повышает иммунитет. Исследования показали, что высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот обеспечивает противовоспалительное действие, а также подстегивает иммунную систему.

Зеленый чай

Зеленый чай содержит флавоноиды, которые укрепляют иммунитет и отличаются противовоспалительными свойствами. Кроме того, катехины помогают бороться с бактериями и вирусами.

Шпинат

Шпинат – это настоящий суперпродукт в том, что касается вашего здоровья. В нем много полезной клетчатки, а также содержится витамин С, который помогает предотвратить простуду и снизить симптомы заболевания.

Цельнозерновой хлеб

Цельные злаки отличаются противовоспалительными свойствами, которые обеспечивают рост числа полезных бактерий в организме. Стоит помнить, что семьдесят процентов иммунитета обеспечивается кишечником, так что поддерживать его в здоровом состоянии особенно важно.

Яйца

Яйца, особенно желтки, переполнены питательными веществами, укрепляющими иммунитет. Они содержат большое количество витамина D, который помогает регулировать и укреплять иммунитет. По данным исследований, регулярный прием витамина D снижает вероятность инфекции.

Чеснок

Чеснок является одним из лучших продуктов для борьбы с простудой, и это не случайно. Он помогает в несколько раз снизить вероятность развития заболевания!

Яблоки

Яблоки эффективно предотвращают болезни вроде простуды. Все дело в том, что в них содержатся антиоксиданты, укрепляющие иммунитет и снижающие риск хронического заболевания.

Орехи

В большинстве случаев орехи содержат витамин Е, который помогает бороться с болезнями. Ежедневное употребление пятидесяти миллиграммов витамина Е помогает снизить риск простуды на двадцать восемь процентов.

Тунец

Как и лосось, тунец является хорошим источником цинка. Это питательное вещество эффективно действует на иммунную систему и помогает снизить выраженность симптомов простуды. Это подтверждают научные исследования.

Розмарин

Розмарин – это не просто аппетитная пряность, которую стоит добавлять в блюда, но еще и великолепное противовоспалительное средство, а также впечатляющий источник антиоксидантов.

Костный бульон

Бульоны, сваренные на костях, отличаются противовоспалительным эффектом. Именно поэтому их употребление помогает справиться с симптомами простуды.

Мед

Натуральный и качественный мед не просто вкусный, он еще и помогает облегчить симптомы простуды. Мед помогает улучшить состояние горла. Исследования демонстрируют, что мед работает как антибактериальное свойство и убивает все вредоносные бактерии.

Суп мисо

Мисо – это паста, сделанная на основе сои и содержащая антиоксиданты, которые помогают стимулировать иммунную систему. Исследования показали, что высокое содержание антиоксидантов в сое делает ее эффективным средством против воспаления.

Устрицы

В устрицах содержится большое количество цинка. Это один из видов морепродуктов, который всегда рекомендуется специалистами.

Грибы

Употребление в пищу грибов – это прекрасный способ укрепления иммунитета, как демонстрируют американские исследования. Ученые установили, что регулярное их использование в блюдах позволяет снизить воспаление и увеличить количество клеток, важных для нормальной работы иммунной системы.

Чай с анисом

Анис работает как антибактериальное и противогрибковое средство. Кроме того, ученые отмечают, что он эффективно сражается с вирусами и содержит антиоксиданты, которые могут помочь подстегнуть иммунитет.

Фенхель

Фенхель отличается успокаивающим эффектом, поэтому он отлично поможет облегчить симптомы гриппа. Исследования также демонстрируют, что фенхель работает как успокаивающее средство для тех, кто страдает от конъюнктивита, диареи, лихорадки и болеи в животе. Кроме того, фенхель содержит флавоноиды, отличающиеся противовоспалительным эффектом.

You may also like

Leave a Comment