Home Новости 7 самых больших ошибок, которые совершают люди, пытаясь начать питаться правильно

7 самых больших ошибок, которые совершают люди, пытаясь начать питаться правильно

by admin 07.09.2017 0 comment

Неважно, насколько полезны ваши перекусы и как регулярны тренировки, вы вполне можете допустить те же ошибки, что и у остальных. Полезное питание нередко связано с разнообразными мифами и стереотипами, поэтому многие люди не могут разобраться со всеми нюансами. Вот список наиболее распространенных промахов.

Вы считаете, что цельнозерновой хлеб это всегда хорошо

Многие люди включают в свой рацион цельнозерновой хлеб, не задумываясь, что в нем столько же калорий, сколько и в белом. В результате могут возникать проблемы: полезной едой проще переесть, потому что она не вызывает никаких опасений. Та же ситуация случается с обезжиренными йогуртами.

Вы балуете себя по выходным и держите диету по будням

Если вы постоянно отказываете себе в любимой еде, а потом переедаете, вы не можете обзавестись полезными привычками. Можно с легкостью наверстать все несъеденные за неделю калории за один вечер без ограничений. Это лишает смысла все ваши усилия.

Вы думаете, что можно сжечь калории тренировками

Вы не можете нейтрализовать последствия неправильного питания физическими упражнениями. Не стоит просто подсчитывать калории, а потом тренироваться, чтобы их сжечь, все работает не совсем так. Если вы хотите похудеть, правильное питание имеет куда большее значение, чем тренировки. Это не значит, что вам следует вообще не тренироваться, тем не менее не думайте, что вы можете есть все, что угодно.

Вы добавляете в салаты высококалорийные заправки

Наполнять свою тарелку салатом — отличная идея, если только вы выбираете правильные компоненты. Если вы добавляете в тарелку много высококалорийных заправок вроде майонезных соусов или сыра, ваш обед получится вовсе не таким уж диетическим и полезным. Неправильными добавками вы можете повысить калорийность блюда на пять сотен калорий! Лучше используйте зелень и бальзамический уксус.

Вы полностью отказываетесь от углеводов и едите только белок и овощи

Углеводными продуктами являются сахара, крахмалы и клетчатка, присутствующие во фруктах, злаках, овощах и молочных продуктах, так что не стоит думать, что углеводы — это только хлеб и макароны. Попытка отказаться от углеводов и потреблять исключительно белок не дает положительных результатов. Уровень сахара в крови сильно падает и в результате вы срываетесь и переедаете. Старайтесь продумать сбалансированный рацион, а не исключать какие-то группы продуктов полностью.

Вы не учитываете алкоголь

Важно не только контролировать пищу, но и задумываться о том, что вы пьете. С алкоголем вы можете употребить большое количество калорий, которые не учтете в диете. Это приведет к набору лишнего веса. Если вы употребляйте алкоголь, контролируйте количество калорий и старайтесь минимизировать порцию.

Вы не учитываете калории

Некоторые люди не разбираются в том, сколько калорий им требуется в день и как много их содержится в продуктах, которые они едят. Подсчитывайте калории и отмеряйте порции, чтобы иметь представление, сколько энергии скрывается в привычном для вас количестве макарон или риса. Контроль порций необходим, если вы хотите поддерживать здоровый вес.

You may also like

Leave a Comment