Home Новости 9 натуральных способов подавить аппетит

9 натуральных способов подавить аппетит

by admin 22.12.2017 0 comment

Каждый, кто мечтает похудеть, прекрасно осведомлен о важности подавления чувства голода. Когда вы имеете полный контроль над аппетитом, вы легко можете предотвратить переедание. Ученые выяснили, какие природные способы помогут вам в решении этой проблемы.

Больше специй

Тяга к острой пище характеризует вас как человека, склонного к непринужденному общению и завязыванию новых знакомств. Однако еще более важно, что специи выступают в качестве блокатора голода. Активным компонентом многих пряных продуктов является капсаицин – химическое соединение, которое снижает тягу к перееданию. Кроме того, это вещество способно повышать метаболизм, а, значит, острый перец и другие специи должны быть в рационе всех, кто мечтает похудеть. Известно, что при ускоренном обмене веществ тело сжигает больше калорий в течение дня. Добавляйте жгучие специи во все горячие блюда: от супов до томатного соуса. Пикантные кусочки острого перца замедлят вашу трапезу, а это значит, что мозг вовремя получит сигнал о насыщении.

Аромат мяты

Запах мяты также может обуздать чувство голода. В одном из научных исследований была обнаружена взаимосвязь между ярко выраженным ароматом растения и уменьшением количества потребляемых калорий. Во время эксперимента добровольцы, которые вдыхали запах перечной мяты каждые два часа, оценили уровень голода как более низкий в сравнении с контрольной группой участников и в общей сложности употребили на 3000 калорий меньше. Исследователи предлагают воспользоваться полученными знаниями в целях обуздания аппетита. Вы можете зажигать на кухне ароматизированные свечи, жевать мятные жевательные резинки или потягивать мятный чай.

Семена чиа

Семена чиа наполнены клетчаткой, поэтому долго перевариваются и помогают обуздать чувство голода. Вы можете добавлять этот продукт в овсяную кашу или йогурт, в смузи или блинчики. Удивительно, но в желудке эти мелкие семена разбухают в девять раз. Поэтому небольшой щепотки хватит, чтобы поддержать ощущение сытости на несколько часов. Существует два вида клетчатки: нерастворимая и растворимая (содержится в семенах чиа и напрямую связана с регулировкой аппетита). Другими источниками полезной для похудения клетчатки являются бобы, овес, спаржа и льняное семя. Помните о том, что увеличивать потребление растительных волокон нужно постепенно и синхронизировать это с повышением потребления воды. Тем самым вы предотвратите такие неприятные пищеварительные симптомы, как газообразование и запор.

Одно яблоко в день

Все знают о пользе яблок для здоровья, беременные женщины слышали о разгрузочном яблочном дне. А вот еще один любопытный факт: одно яблоко на ежедневной основе не только позволит вам избегать докторов, но и поможет в контроле аппетита. Это становится возможным, благодаря сочетанию пектина, растворимой клетчатки и высоким содержанием влаги. Чем тщательнее вы пережевываете кусочки яблока, тем больше шансов подавить голод.

Питье воды

Когда вы хотите укротить аппетит и избежать переедания, выпивайте перед каждым приемом пищи два стакана воды комнатной температуры. Если вы потребляете жидкость через силу, попробуйте добавить нотку вкуса цитрусовых плодов (дольку лимона или лайма), ломтик огурца или небольшую порцию фруктового сока. А вот еще один ценный совет: минеральная газированная вода имеет пузырьки, которые, попадая в желудок, продляют ощущение заполненности. Также обеспечить телу влагу помогут и сочные овощи: огурец, салат, редис, кабачки и сельдерей. Все эти продукты более чем на 95 процентов состоят из воды.

Зеленый чай

Люди пьют зеленый чай из-за веяний моды и даже не удосуживаются узнать о реальной пользе этого продукта для здоровья. В экстракте листьев зеленого чая содержатся компоненты, которые затрагивают два важных химических соединения – норадреналин и допамин, активирующих симпатическую нервную систему. Оба эти гормона принадлежат к группе катехоламинов и хорошо известны как вещества, способные подавлять аппетит. Эта схема приводится в действие, благодаря антиоксиданту галлату эпигаллокатехина, содержащемуся в зеленом чае. Науке известно, что это соединение предотвращает распад катехоламинов, что и приводит к снижению тяги к еде.

Эфирное масло грейпфрута

Эфирные масла имеют много преимуществ для здоровья, но в качестве компонента, ответственного за обуздание голода, наиболее вероятным лидером является эфирное масло грейпфрута. В этом цитрусовом плоде содержится мощное ароматическое соединение под названием нуткатон. Ученые выяснили, что запах грейпфрута активирует ферменты, участвующие в энергетическом обмене и в контроле аппетита. Перед вами лучший способ применения эфирного масла: добавьте несколько капель продукта в дистиллированную воду, поместите состав в емкость с диффузором. Носите магическое средство с собой и в течение дня, как только почувствуете тягу к еде, распределите в область груди или на запястье. Это поможет отогнать голод.

Снижение уровня стресса

Когда вы находитесь в стрессовой ситуации, ваше тело вырабатывает гормон кортизол, который, помимо всего прочего, провоцирует тягу к сладкой и мучной пище. Медики обвиняют высокий уровень кортизола в накоплении жира в области брюшной полости, а также в повышенных рисках возникновения некоторых серьезных заболеваний. Гормон стресса заставляет ваш организм препятствовать выработке гормона лептина – вещества, удерживающего под контролем аппетит. Именно лептин посылает в ваш мозг сигналы о насыщении, а его пониженный уровень заставляет вас переедать. В итоге, чем больше в вашей жизни стресса, тем выше уровень кортизола и тем меньше шансов уследить за всем, что вы съели в течение дня.

7 фраз, разрушительных для психики ребенка.

10 вещей на кухне, которые нужно выбросить прямо сейчас

Вода, сжигающая жир: рецепт

Почему во время стресса люди склонны хотеть углеводистых сладких продуктов» />

Яблочный уксус

Яблочный уксус также выступает в качестве продукта, подавляющего аппетит. Однако исследования на этот счет неоднозначны. Некоторые ученые считают, что стакан яблочного уксуса в правильной концентрации во время еды вызывает желание прекратить трапезу из-за неприятного вкуса, вызывающего легкую тошноту. Согласитесь, что это слишком большая цена ради стройной фигуры.

You may also like

Leave a Comment