Home Новости «Амбробене»: отзывы о препарате

«Амбробене»: отзывы о препарате

by admin 22.10.2017 0 comment

Немецкое лекарственное средство «Амбробене» отзывы характеризуют как действенный препарат для лечения болезней верхних дыхательных путей. Его можно использовать в форме сиропа, а можно проводить ингаляции с раствором «Амбробене». Какие плюсы и минусы отметили потребители в разных формах выпуска? Насколько быстро и эффективно действует препарат? Можно ли использовать его для лечения детей?

Краткое описание

В терапевтической и педиатрической практике «Амбробене» назначают в качестве эффективного муколитика, который разжижает мокроту и выводит ее из легких. Также он способствует снятию воспалительного процесса при применении в виде раствора для ингаляций.

Если сравнивать с другими лекарствами этой группы «Амбробене», отзывы и инструкция по применению подтверждают, что он гораздо реже вызывает побочные реакции как у взрослых, так и у детей и обладает известным немецким качеством. Этот факт вызывает доверие у многих пациентов.

Производитель, форма

Для лечения кашля можно использовать разные формы лекарственного средства «Амбробене». Для ингаляций отзывы рекомендуют покупать раствор, а для внутреннего применения существует сироп.

Но это не все формы, в которых выпускается медикамент. Есть еще раствор для внутривенных введений, шипучие таблетки и таблетки пролонгированного действия.

Владелец регистрационного удостоверения — известный немецкий бренд «Ратиофарм ГмбХ», а непосредственно производством занимается компания «Меркле ГмбХ», которая находится в городе Блаубойрен, на улице Людвиг-Меркле штрассе.

Отзывы профессиональных медиков убеждают своих пациентов в том, что это как раз тот случай, когда рекламе и инструкции по применению стоит доверять целиком и полностью. И в данном случае всем известное немецкое качество вновь оказалось на высоте.

И для чего это применяют» />

  • хроническая и острая форма бронхита;
  • если есть проблемы с отхождением мокроты при бронхиальной астме;
  • брохоэктатическая болезнь;
  • сухой кашель во время простуды и ОРВИ;
  • пневмония;
  • хроническая и обструктивная патология легких.

Принцип действия и дозировка сиропа

Основное действующее вещество сиропа (впрочем, как и в остальных формах медикамента) — гидрохлорид амброксола. Это вещество можно встретить в качестве основного и в других муколитических лекарствах: «Лазолван», «Амброксол» и т. д.

В качестве вспомогательных компонентов присутствуют пропиленкликоль, сахаринат, малиновый ароматизатор, жидкий сорбит и очищенная вода. Именно малиновому вкусу принадлежит заслуга в том, что без проблем можно заставить выпить ребенка «Амбробене». Сироп отзывы называют приятным на вкус, он воспринимается малышами как конфетка.

Лекарственное средство нельзя давать только новорожденным и недоношенным детям, а в остальных случаях дозировка будет следующей:

  • ребенку в возрасте до двух лет — по 2,5 мл не более двух-трех раз в день;
  • столько же за один прием нужно детям до пяти лет, но уже три раза в день;
  • в возрасте до 12 лет дозировка увеличивается и составляет 5 мл за один раз, до 3 раз в сутки;
  • дети после 12 лет и взрослые пациенты принимают по 10 мл: в первые 3 дня терапии по 3 раза в день, после можно уменьшить до двух раз в сутки.

Врачи не рекомендуют использовать «Амбробене» для детей (отзывы родителей подтверждают этот факт) дольше 7-8 дней. Если лечение не принесло желаемого эффекта, возможно, его следует заменить на препарат с другим действующим веществом.

Делаем ингаляции

Раствор «Амбробене» отзывы пациентов рекомендуют использовать через небулайзер. Совсем недавно на рынке медицинской техники появились эти приборы и уже успели завоевать популярность. Если раньше для того, чтобы сделать ингаляцию, нужно было накрывать малыша с головой пледом и сидеть вместе с ним, согнувшись над кастрюлей с теплыми парами, то сейчас все намного проще. В небулайзер заливается необходимый медикамент, и ребенок совершенно спокойно делает эту процедуру без лишних нервов и стрессов.

Положительный момент раствора в том, что таким образом он быстрее попадает в бронхи и начинает действовать. При обструктивном бронхите пациенты отмечали, что это средство помогло им гораздо быстрее закончить антибиотикотерапию.

При бронхоэктатической болезни «Амбробене» позволяет значительно эффективнее очистить бронхи от гнойного содержимого, а значит, продлить периоды ремиссии заболевания.

Для того чтобы использовать раствор, необходимо его разбавить. В некоторых случаях врач советует разводить его 1:1 с физраствором, а в других рекомендует использовать для этого минеральную воду «Боржоми».

Детям ингаляция делается на протяжении 3-5 минут, а взрослым — около 10 минут. Общий курс терапии раствором — около 7 дней.

Когда не стоит использовать «Амбробене»

Отзывы про «Амбробене» рассказывают о том, что в очень редких случаях применение препарата запрещено.

К таким противопоказаниям относят:

  • индивидуальную чувствительность к компонентам лекарства;
  • язву желудка;
  • эпилепсию в любой форме;
  • аллергические заболевания;
  • патологии почек;
  • синдром неподвижных ресничек;
  • первый триместр беременности;

Противопоказания в период вынашивания ребенка связаны с тем, что достоверных данных о влиянии амброксола гидрохлорида на плод нет. На более поздних сроках лечение с использованием «Амбробене» возможно только под строгим контролем специалиста. То же самое касается и периода кормления грудью. Препарат может быть использован только в том случае, когда предполагаемая польза для матери выше, чем возможный вред для новорожденного ребенка.

Передозировка и побочные эффекты

Многих родителей интересует вопрос: может ли быть передозировка препаратом «Амбробене». Отзывы медиков дают понять, что подобных случаев в клинической практике зафиксировано не было. Но все же если ребенок внезапно почувствовал себя плохо, нужно срочно прекратить использование лекарства и немедленно обратиться к врачу для назначения симптоматической терапии. Надо заметить, что такое явление, как побочные реакции организма, после «Амбробене» возникает крайне редко.

Иногда пациенты отмечают реакцию гиперчувствительности со стороны иммунной системы, нарушения вкусового восприятия со стороны нервной системы, тошноту, рвоту и диарею, а также сухость слизистой оболочки гортани со стороны пищеварительной системы. В редких случаях возникают аллергические проявления: сыпь, зуд, ангионевротический отек, а также крапивница.

В подобных случаях врачи советуют не ждать, пока подобные симптомы начнут усиливаться, а сразу же прекратить использование лекарства.

Особенности использования

Медиками зафиксированы отдельные случаи возникновения тяжелых аллергических проявлений (синдром Лайелла, синдром Стивенса-Джонсона) на фоне применения препарата «Амбробене». Отзывы врачей на этот счет категоричны: немедленное прекращение приема средства и обращение в медицинское учреждение за помощью.

Не рекомендуется использование этого медикамента вместе со средствами, которые затрудняют выведение мокроты.

Что касается управления транспортными средствами и работ, требующих предельной концентрации внимания, то подобные исследования не проводились. И все же врачи советуют в случае появления каких-либо побочных эффектов воздержаться от подобной деятельности на время лечения «Амбробене».

Мнение потребителя

Многие родители довольны тем, что педиатр назначил ребенку именно «Амбробене». Они отмечают, что уже через несколько дней после использования лекарственного средства у малыша исчезли мучительные приступы сухого кашля, который не давал покоя ни днем, ни ночью. Радует потребителя и сравнительно невысокая цена средства — около 150 рублей.

Также отмечено удобство применения, в особенности у детей. В комплекте с лекарством производитель предусмотрел специальный мерный колпачок, поэтому очень просто можно определить разовую дозу.

Многие проводят сравнение с известным муколитиком «Лазолваном», в составе которого действующее вещество — амброксол, и отмечают, что «Амбробене» ничуть не хуже разжижает мокроту и успокаивает сухой кашель. При том что цена «Лазолвана» почти в два раза выше, естественно, потребители делают свой выбор в пользу описываемого лекарства.

Отрицательных мнений по поводу эффективности этого препарата практически не встречается. Только иногда потребители отмечают небольшие побочные эффекты, а некоторые утверждают, что лекарство оказалось бесполезным в их случае.

Чтобы медикамент действительно принес пользу и помог избавиться от заболевания, его нужно применять исключительно по назначению врача, только специалист сможет назначить адекватную терапию с учетом индивидуальных особенностей каждого пациента.

You may also like

Leave a Comment