Home Новости «Амоксициллин»: отзывы, инструкция по применению, аналоги

«Амоксициллин»: отзывы, инструкция по применению, аналоги

by admin 22.10.2017 0 comment

По отзывам «Амоксициллин 500 мг» представляет собой эффективный антибактериальный препарат, используемый в терапии взрослых и детских заболеваний. Он имеет полусинтетическое происхождение и широкий спектр действия на патогенную микрофлору, в том числе на стафилококк, стрептококк и другие микроорганизмы.

Действие данного средства осуществляется на уровне клетки, но встречаются бактерии, которые имеют способность противостоять действующему веществу, то есть оказываются устойчивыми к воздействию данного лекарственного средства. Речь в данном материале пойдет о применении «Амоксициллина», отзывах о нем, механизме его действия и побочных эффектах.

Механизм действия

Препарат представляет собой антибиотик пенициллинового ряда. Соответственно, он характеризуется хорошими бактерицидными свойствами и широким диапазоном действия. Механизм воздействия заключается в нарушении процессов синтеза болезнетворных элементов и образовании полезных бактерий. Эффективен в отношении различных кокков и некоторых других бактерий. Средство применяют внутрь. Всасываемость составляет более 90%. Препарат имеет способность накапливаться в моче и в кожных образованиях.

Показания к применению

Препарат показан при заболеваниях инфекционно-воспалительного характера, вызванных микроорганизмами. Лекарственное средство назначают при ангинах, пневмониях, отитах, фарингитах и т. д. Кроме того, он эффективен при многочисленных воспалительных процессах в области пищеварительной системы.

Данный препарат применяется в профилактических целях для исключения послеоперационных осложнений. Также, его используют при риске развития таких заболеваний, как язва, колит, сепсис, менингит, уретрит. Использование препарата создает благоприятные условия для терапии многих заболеваний.

Это подтверждают к «Амоксициллину» инструкция и отзывы.

Противопоказания

Применение препарата противопоказано при следующих состояниях:

  • Повышенной чувствительности к пенициллину.
  • Наличии аллергической реакции на компоненты лекарства.
  • При бронхиальной астме.
  • Наличии сенной лихорадки, применении других антибактериальных средств.
  • Возникновении новообразований и некоторых инфекций.

Побочные проявления

Побочные реакции при использовании «Амоксициллина», по отзывам, возможны и проявляются в виде:

  • Аллергии на компоненты препарата (крапивница, сыпь и зуд, отек).
  • Пищеварительных расстройств, связанных с изменением вкусовых ощущений. Кроме того, может наблюдаться рвота, тошнота, диарея, энтероколит.

  • Повышенного возбуждения, состояния тревожности, бессонницы, спутанности сознания, агрессии и депрессии.
  • Других эффектов, связанных с затруднением дыхания, тахикардией, ломоты в суставах.

Осторожным должно быть применение «Амоксициллина» (отзывы на этот счет имеются) при длительной терапии, и нужно контролировать состояние больного на всех этапах лечения. Важными показателями при этом являются данные о состоянии почек и печени. Если они не удовлетворительны, то следует снизить дозировку. В случае вынашивания беременности лекарственное средство применяют только в том случае, если польза для здоровья матери превалирует на потенциальной опасностью осложнений у плода.

Способ применения и дозировка

Если лекарственное средство в таблетках, то их принимают внутрь. Взрослая дозировка препарата составляет 0,5 г трижды в сутки. Такую дозу назначают взрослым и детям, старше 10 лет, имеющим вес более 40 кг. Дозировка может быть повышена в особо тяжелых случаях до 1 г. Максимально количество препарата за сутки не может превышать 6 г. Продолжительность лечения может составлять от 48 часов и более в зависимости от клинической картины заболевания.

Как указывают инструкция по применению и отзывы, «Амоксициллин» может применяться с другими препаратами, но требуется консультация специалиста по поводу дозировки.

В детском возрасте препарат назначается с пяти лет, если вес находится в пределах от 20 до 40 кг. В этом случае ребенку назначают 0,25 г, то есть по половинке таблетки трижды в сутки. Курс лечения может продолжаться 10 дней, иногда дольше. При возникновении патологических процессов неясной этиологии дозировка снижается.

Если целью терапии является устранение гонореи, то препарат принимают по 3 г в сутки, сочетая с другими лекарственными средствами. При хирургических вмешательствах препарат назначают в дозировке 3 г за час до оперативного вмешательства. В случае лечения сибирской язвы применяют дозировку, составляющую 0,5 г в сутки сроком до трех месяцев.

Детям младшего возраста препарат может назначаться в суспензии, которая имеет довольно приятный вкус (ее специально разводят водой). Такой способ подходит для самых маленьких пациентов. В порошкообразный состав добавляют воды до отметки, пока не будет достигнута нужная концентрация препарата. Затем его дают выпить ребенку. Этой дозы хватает на несколько раз, перед каждым приемом смесь нужно взболтать. Это подтверждают к «Амоксициллину» отзывы.

Лекарственное взаимодействие

Медикамент несовместим с лекарственными препаратами группы аминогликозидов, их совместное применение в медицинской практике не осуществляется. Наличие в организме антацидов, глюкозамина, слабительных средств, пищи, аминогликозидов замедляет и понижают абсорбцию.

Аскорбиновая кислота наоборот увеличивает абсорбцию. Применение препарата повышает эффективность непрямых антикоагулянтов (подавляет кишечную микрофлору, снижает уровень производства витамина К и количество протромбинов), снижает эффективность оральных контрацептивов, содержащих эстроген, а также лекарственных препаратов, в процессе переработки которых происходит образование парааминобензойной кислоты и этинилэстрадиола, при этом существенно повышается возможность развития кровотечений прорыва.

При совместном приеме с «Аллопуринолом» повышается риск развития кожных высыпаний, о чем говорят отзывы.

Аналоги «Амоксициллина»

Данный препарат имеет солидное количество аналогов. Коротко расскажем о некоторых из них. Спектр действия у всех этих антибиотиков достаточно широк и перечень показаний почти идентичен оригиналу:

  • «Амоксил» — применяют для лечения инфекционных заболеваний, чьи возбудители чувствительны к компонентам препарата. Данное средство имеет широкое применение, в частности для терапии заболеваний пищеварительной системы.
  • «Ирамокс» — препарат применяется против бактериальных инфекций, имеющих чувствительность к действию данного лекарственного средства. Чаще всего это бывает при синуситах, отитах, болезнях горла и дыхательной системы, а также заболеваниях органов пищеварительной системы.
  • «Хиконцил» — это препарат с ярко выраженным эффектом, характеризующийся практически полным отсутствием противопоказаний для применения.
  • «Бактокс» — современное лекарственное средство, позволяющее осуществлять терапию инфекционных заболеваний. Существенным преимуществом перед другими препаратами является невысокая стоимость.
  • «Экобол» — еще один современный препарат широкого спектра действия, также относится к разряду доступных по цене.

«Амоксициллин»: отзывы

Специалисты отзываются об этом препарате, как о хорошем лекарственном средстве, которое занимает уверенную позицию в своей группе. Его эффективность доказана не одним поколением пациентов. Хотя пенициллиновые антибиотики начинают уступать другим видам антибактериальных средств, они все еще популярны не в последнюю очередь, потому что представляют действенный препарат за небольшие деньги.

Отзывы пациентов также положительные и, в целом, соответствую мнению специалистов. Люди, принимавшие «Амоксициллин» отмечают, что он хорошо справляется с ангинами и простудными заболеваниями. Через несколько дней применения снижается температура, уходит и другая симптоматика воспалительного процесса. Также в качестве плюсов указывается низкая стоимость и возможность безрецептурной продажи. Из минусов пациенты отмечают большое количество побочных эффектов. Впрочем, это характерно для любого вида антибактериальных препаратов.

В статье подробно описана к средству «Амоксициллин» инструкция по применению, отзывы и аналоги представлены.

You may also like

Leave a Comment