Home Новости «Ангин-Хель»: инструкция по применению, показания, состав, аналоги, отзывы

«Ангин-Хель»: инструкция по применению, показания, состав, аналоги, отзывы

by admin 02.11.2017 0 comment

При воспалительных заболеваниях горла врачи нередко назначают гомеопатический препарат «Ангин-Хель». Инструкция рекомендует применять это лекарство при остром и хроническом тонзиллите. Средство практически безвредно, так как состоит только из натуральных ингредиентов. В аптечных сетях препарат можно встретить под торговыми названиями «Ангин-Хеель», «Ангин-Хель СД» и Angin-Heel. Все эти лекарства состоят из одинаковых компонентов.

Состав и действие лекарства на организм

Таблетки состоят из следующих компонентов:

  • растительного происхождения: экстракты лекарственных трав (красавка, паслен, арника, лаконос);
  • минерального происхождения: соли ртути;
  • животного происхождения: экстракт медоносной пчелы, серная кальциевая печень.

В состав «Ангин-Хеля» входят ртутные соединения, и это пугает некоторых пациентов. Однако такие вещества содержатся в таблетках в мизерной дозе. Соли ртути действуют как антисептик и не проявляют токсичные свойства.

Пациентов также интересует, что представляет собой серная кальциевая печень. Это вещество, которое получают при сжигании раковин моллюсков вместе с серой. Оно содержит много кальциевых соединений, но не имеет никакого отношения к внутренним органам животных. Печенью это вещество называют только из-за его цвета.

Такой состав препарата позволяет быстро снимать боль в горле и бороться с воспалением. Кроме этого, лекарство действует как иммуномодулятор и помогает организму эффективно справляться с инфекцией. Согласно инструкции, «Ангин-Хель» можно применять и как дренажное средство, оно способствует вскрытию гнойных пробок на миндалинах и уменьшает отечность очагов воспаления.

Показания и противопоказания

Врачи назначают «Ангин-Хель» при следующих заболеваниях горла:

  • ангина;
  • острый и хронический тонзиллит;
  • предотвращение осложнений воспалительного процесса на миндалинах.

Нужно помнить, что вылечить тяжелую ангину одними только гомеопатическими средствами невозможно. Препарат «Ангин-Хель» применяется в составе комплексной терапии вместе с антибактериальными средствами.

Это лекарство помогает вылечить даже такое серьезное заболевание, как дифтерия. Препарат уменьшает отек и воспаление слизистой. Однако полностью избавиться от такой тяжелой инфекционной болезни можно лишь в том случае, если прием гомеопатических средств осуществляется совместно с введением противодифтерийной сыворотки.

В состав лекарства входит трава арника семейства астровых. Такие растения нередко вызывают аллергию. Инструкция «Ангин-Хеля» запрещает принимать препарат в этих случаях. Таблетки не назначают грудничкам в возрасте до 1 года.

Медицине не известно, как влияет это гомеопатическое средство на развитие плода и проникает ли лекарство в грудное молоко. Поэтому беременным женщинам и кормящим мамам нужно проконсультироваться с врачом перед приемом таблеток.

Нежелательные проявления

При соблюдении рекомендуемой дозировки лекарство хорошо переносится. Однако инструкция к «Ангин-Хелю» предупреждает о возможных нежелательных эффектах:

  • повышенном отделении слюны;
  • появлении зудящих высыпаний на коже.

Крапивница чаще всего развивается у аллергиков. Повышенное выделение слюны возникает в том случае, если человек употребляет пищу с кислым вкусом. Во время лечения следует исключить из рациона такие продукты. При возникновении побочных аллергических реакций следует проконсультироваться с врачом по поводу замены препарата.

В медицинской практике не наблюдалось случаев передозировки лекарством «Ангин-Хель». Инструкция не сообщает о возможных симптомах интоксикации препаратом. Однако это не означает, что таблетки можно принимать бесконтрольно. Нужно строго придерживаться назначенной дозы. В состав гомеопатических средств входят вещества, которые действуют как лекарство в малых количествах, но могут быть токсичны при превышении дозировки. Например, растение красавка, которое содержится в таблетках «Ангин-Хель», относится к ядовитым травам. Поэтому превышать рекомендуемое количество препарата ни в коем случае нельзя.

Как употреблять таблетки» />

Взрослые люди принимают препарат тоже сублингвально, по 1 таблетке трижды в день. Положить лекарство под язык следует через 1 час после приема пищи или за 20 минут до еды.

Если воспаление горла началось внезапно, то в первые 2 часа нужно принимать лекарство каждые 15-20 минут. Это поможет предотвратить развитие болезни. Затем средство принимают трижды в день, курс лечения 1-3 недели. Следует продолжать употреблять лекарство даже после исчезновения симптомов, чтобы предотвратить осложнения.

Особые указания

Препарат можно принимать совместно с другими лекарствами, которые назначают при воспалительных заболеваниях горла. Это не принесет вреда, напротив, «Ангин-Хель» будет хорошим дополнением к комплексной терапии.

Нужно помнить, что прием гомеопатических средств иногда может приводить к обострению симптомов заболевания. Если после употребления таблеток у больного наблюдается стойкое повышение температуры, то нужно обратиться к врачу. Возможно, потребуется пересмотр схемы лечения.

Таблетки нужно с осторожностью принимать людям, страдающим непереносимостью глюкозы и галактозы, а также синдромом мальабсорбции. У таких пациентов чаще всего возникают побочные эффекты.

Как хранить лекарство» />
Цена и аналоги

Цена на «Ангин-Хель» в аптеках — от 300 до 500 рублей. Часто пациенты интересуются более дешевыми препаратами со схожим действием. Существует большое количество медикаментов для лечения болезней горла. Однако полного аналога «Ангин-Хеля» не существует, так как обычно гомеопатические средства имеют уникальный состав. Можно подобрать только лекарства с похожим терапевтическим действием, которые используются при лечении болезней горла. К таким препаратам относятся:

  • «Орасепт»;
  • «Ангилекс»;
  • «Йокс»;
  • «Граммидин»;
  • «Неоангин».

«Орасепт», «Ангилекс» и «Йокс» представляют собой аэрозоли для орошения слизистой горла. Это местные средства, которые в целом не влияют на организм. Их можно применять беременным женщинам и маленьким детям. Стоимость этих спреев ниже, чем цена «Ангин-Хель» — от 40 до 250 рублей.

«Неоангин» и «Граммидин» — это таблетки для сублингвального применения. Их нельзя использовать длительно, они противопоказаны при беременности. Цена этих препаратов — от 40 до 100 рублей.

Отзывы о лекарстве

Можно встретить много положительных отзывов об «Ангин-Хеле». Пациенты пишут о том, что препарат помогает предотвратить развитие воспаления в горле, если принять таблетки при появлении первых симптомов болезни. А также люди отмечают, что благодаря этому лекарству им удалось избежать оперативного вмешательства при абсцессе на миндалинах. После прохождения курса лечения гнойник прорвался самостоятельно.

Отрицательные отзывы об «Ангин-Хеле» связаны с отсутствием эффекта от применения этого средства. Препарат помогает не всем пациентам. Необходимо помнить, что гомеопатия используется только в комплексном лечении тонзиллита. Чтобы полностью избавиться от заболевания, нужно сочетать прием «Ангин-Хеля» с употреблением антибактериальных, противовирусных и местных средств для лечения горла.

You may also like

Leave a Comment