Home Новости Антигистаминное средство «Зодак»: отзывы врачей, инструкция по применению и состав

Антигистаминное средство «Зодак»: отзывы врачей, инструкция по применению и состав

by admin 23.10.2017 0 comment

Для лечения аллергических реакций фармацевтическая промышленность выпускает множество медикаментов. Одни из них могут оказывать седативное действие на организм человека, другие вызывают привыкание и побочные эффекты. Но и без таких лекарств аллергику очень сложно справиться с проблемой. Существует ли универсальное средство, которое подойдет как взрослым, так и детям и при этом будет стоить недорого» />

Наивно полагать, что аллергия — это только ринит и слезящиеся глаза. Заболевание настолько опасно, что в случае неоказания первой помощи дело может закончиться летальным исходом. Поэтому многих страждущих интересует такое средство, которое помогло бы им если и не навсегда избавиться от проблемы, то хотя бы облегчить ее симптомы и продлить периоды ремиссии. Многие аллергологи рекомендуют своим пациентам остановить свой выбор на препарате «Зодак». Инструкцию по применению, цену, отзывы, аналоги — все это стоит внимательно изучить, чтобы принять правильное решение.

В чем преимущество» />

Состав и формы

В составе «Зодака» (и отзывы аллергологов это подтверждают) находится избирательный блокатор Н-1 периферических рецепторов под названием дигидрохлорида цетиризин. Особенно эффективен на ранних этапах развития аллергических реакций.

Препарат от аллергии «Зодак» отзывы называют практически универсальным средством из-за разнообразия форм выпуска. Есть таблетки, сироп и капли. В практике врачей встречаются ситуации, когда пациенту очень сложно дается глотание таблеток, и как раз для таких случаев они назначают капли или сироп.

Кроме цетиризина в составе медикамента есть глицерол, пропиленгликоль, очищенная вода, пропилпарагидроксибензоат и другие вспомогательные вещества.

Условия хранения, производитель

Отзывы о «Зодаке», которые оставляют практикующие врачи, советуют обратить внимание, что лекарство производит довольно известная фармацевтическая компания «Зентива», которая находится в Чешской Республике. Очень часто качество препарата зависит от порядочности производителя. Так вот, в этом случае аллергологи, основываясь на своем опыте, уверяют, что с репутацией фирмы и качеством лекарства здесь все в порядке.

К плюсам относят и то, что лекарство не требует особых условий хранения. Главное, чтобы в это место не было доступа детям. Срок годности «Зодака» — не более трех лет.

Когда принимать» />

  • сезонные аллергические реакции в виде ринита;
  • сенная лихорадка (поллиноз);
  • крапивница и отек Квинке;
  • аллергические дерматозы, сопровождающиеся сильным зудом.

При всех этих заболеваниях может быть использована любая форма медикамента на усмотрение врача.

Как принимать» />

Пить медикамент можно в любое время, независимо от приема пищи.

Взрослым людям и детям старше 6 лет назначают по 1 таблетке в день. Детям с 2 лет по 1 ложке сиропа (мерная ложка прилагается к препарату). Эту дозу можно разделить пополам и выпить за 2 раза.

Самым младшим рекомендован прием 5 капель «Зодака» для детей (отзывы подтверждают эту дозировку) дважды в день, лучше в утреннее и вечернее время.

А что с противопоказаниями?

Отзывы о «Зодаке» обращают внимание на то, что лекарство имеет очень короткий список противопоказаний. В основном это индивидуальная чувствительность к компонентам препарата и период вынашивания и кормления ребенка. Это связано с тем, что лекарство попадает через плаценту и молоко к малышу.

С особой осторожностью врачи рекомендуют принимать «Зодак» людям в пенсионном возрасте — возможно снижение клубочковой фильтрации. Также только под контролем специалиста надо проводить лечение пациентам с хронической формой почечной недостаточности. В этом случае понадобится корректировка дозы, которую проводит врач, учитывая степень патологии почек.

Могут ли быть последствия» />

А вот людям с сахарным диабетом препарат можно применять для лечения аллергии, но только в форме капель, так как в них не содержится сахар.

Что думают врачи и пациенты?

Очень часто аллергологи останавливают свой выбор при назначении антигистаминного средства на «Зодаке». Отзывы медиков дают понять, что средство действительно эффективное и в то же время вызывает очень редко побочные проявления. В педиатрии этот препарат назначают не только в случае заболевания аллергического характера, но и в профилактических целях. Например, перед вакцинацией, чтобы исключить возможные реакции после прививки. На сегодняшний день врачи не имеют претензий к действенности лекарства и его качеству. Результат лечения их полностью удовлетворяет.

Ну а что же думают по этому поводу сами аллергики и их родные» />

Особенно положительно отзываются о «Зодаке» мамы маленьких пациентов. Благодаря удобной форме выпуска (капли) не составляет труда дать малышу это средство. Переносится оно детьми довольно хорошо, случаев передозировки или каких-либо негативных реакций организма родители не отмечают.

Стоимость и аналоги

Иногда медики вместо «Зодака» могут назначить и другое лекарство, которое будет не менее эффективным в случае аллергии. Это может быть «Зиртек», «Цитрин», «Зестра», «Сандоз», «Амертил» с тем же действующим веществом. Или препараты на основе другого вещества: «Ксизал», «Алерон», «Зилола» или «Алерзин». В любом случае подобными назначениями должен заниматься только лечащий врач, который и сможет подобрать полноценную замену «Зодака».

Итак, мы рассмотрели отзывы о «Зодаке» и инструкцию по применению. А цена? Цена лекарственного средства вполне доступна и не вызывает негативных комментариев потребителя. За флакон с каплями или сиропом нужно будет заплатить около 180 рублей, а таблетки обойдутся дешевле — примерно 120 р. Стоимость лекарственного средства может незначительно варьироваться, в зависимости от региона и политики аптечной сети.

You may also like

Leave a Comment