Home Новости Антипаразитарная чистка организма в домашних условиях

Антипаразитарная чистка организма в домашних условиях

by admin 26.09.2017 0 comment

Ещё недавно тема глистов была непопулярной и малознакомой, а сейчас о ней принято говорить громко и во всеуслышание. Возможно, это просто дань очередной моде по очистке организма. Или же следствие некоторых научных теорий и открытий, доказывающих, что гельминты являются провокаторами большинства болезней и недугов.

Как бы там ни было, различные исследования показывают, что глистами может заразиться каждый. Поэтому многих обывателей интересует такой вопрос: как провести антипаразитарную чистку организма в домашних условиях» />

Профилактические меры

Перед тем, как провести антипаразитарную чистку организма в домашних условиях (отзывы о которой будут поданы ниже), следует детально изучить вопрос о предотвращении заражения глистами. Что для этого необходимо?

Прежде всего следует знать, что невозможно полностью уберечь свой организм от вторжения инородных вредителей (будь то вирусы, грибки или гельминты). Попадая в человеческое тело, болезнетворные чужаки наталкиваются на мощное сопротивление иммунной системы. Если же иммунитет ослаблен или истощён, то паразиты начинают быстро репродуцироваться и распространятся, тем самым оказывая негативное влияние на многочисленные органы человека.

Поэтому главной профилактической мерой по предупреждению гельминтизации является укрепление защитной системы человеческого тела.

Что ещё следует знать тем, кто хочет заняться антипаразитарной чисткой организма? В профилактических целях следует избегать опасных мест, где увеличивается вероятность заражения вредными микроорганизмами. Что это за участки?

Опасные ситуации

К потенциально неблагонадёжным местам можно отнести незакрытые детские песочницы, к которым имеют свободный доступ собаки и кошки, а также общественные пляжи и другие места отдыха, вблизи которых находятся животные.

Другим вероятным участком средоточия гельминтов могут служить денежные купюры, побывавшие в руках разных людей.

Как видим, невозможно полностью избежать угрожающих обстоятельств, однако можно свести к минимуму вероятную опасность. Например, после посещения песочницы необходимо тщательно вымыть руки ребёнка с мылом.

Эту же простую процедуру следует совершать и после контакта с банкнотами, не говоря уже о посещении туалета, игре с животными и так далее.

Продукты – ещё одна возможность заразиться глистами. Поэтому все фрукты и овощи следует скрупулёзно мыть, а рыбу и мясо – подвергать тщательной термической обработке.

Соблюдая эти простые гигиенические правила, вы сможете избежать неприятного заражения глистами.

Но что делать, если момент упущен, и организм подвергся вредоносному влиянию паразитов» />

Сами по себе эти признаки не говорят ни о чём особенном или же могут служить проявлением какого-либо другого заболевания. Но если в анамнезе больного присутствует три и более описанных выше симптома, то стоит провериться на наличие глистов.

Что делать, если лабораторные исследования показали, что в организме присутствуют болезнетворные организмы? Следует провести в домашних условиях антипаразитарную чистку, которая поможет избавиться от ненавистных гельминтов. С чего же начать?

Правильное питание

Существует несколько методик антипаразитарной чистки организма. Прежде чем приступит к выбору самой эффективной, давайте поговорим о том, как подготовить свой организм к качественному лечению.

Специалисты рекомендуют за десять-двенадцать дней до начала противогельминтной программы перейти на правильное (желательно растительное) питание. Оно включает в себя исключение всех животных жиров, жареных и острых блюд, сладостей. Рекомендуется употреблять в неограниченном количестве овощи, фрукты, каши и свежевыжатые соки.

Не забывайте в этот период и о воде. Её следует выпивать не меньше двух литров в день. Также полезное воздействие могут оказать травяные чаи и настои.

Если вы страдаете запорами, перед тем как начать антипаразитарную чистку организма, рекомендуется каждый день попринимать какие-нибудь лёгкие слабительные средства. А если они не помогают – следует сделать несколько очистительных клизм.

Различные способы

Существует несколько методик антипаразитарной чистки организма, отзывы о которых сильно отличаются друг от друга. Одни пациенты утверждают, что им помогло первое средство, другие выступают в защиту второго. Почему мнения так расходятся» />

Какие распространённые антипаразитарные чистки организма являются самыми эффективными? Видимых результатов можно достичь, придерживаясь таких методик:

  • медикаментозное очищение;
  • антипаразитарная чистка организма Iherb;
  • система Малахова;
  • метод Семеновой.

Давайте познакомимся с ними подробнее.

Очищение лекарственными препаратами

Противогельминтные фармакологические средства являются самым безопасным и простым способом антипаразитарной чистки. Большинство подобных таблеток приятны на вкус и запах. Их следует пропивать небольшим курсом, строго придерживаясь инструкции.

К противогельминтным средствам относятся:

  • “Вермокс” (действующее вещество – мебендазол);
  • “Немозол” (активный компонент – альбендозол);
  • “Декарис” (основа – левамизол гидрохлорид);
  • “Гельминтокс” (действующее вещество – пирантел).

Последний препарат выпускается в виде подслащенных ароматических суспензий для детей от шести месяцев.

Продукция Iherb

Данная компания (как и многие другие) предлагает гомеопатические препараты для антипаразитарной чистки (отзывы о которых преимущественно положительные).

В соответствии с разработанной методикой компании, противогельминтная программа состоит из “Полынной комбинации” (две пузырька по сто капсул каждая), “Гвоздики” (две бутылочки по сто таблеток) и “Настойки американского чёрного ореха” (один флакон ёмкостью шестьдесят миллилитров).

Для достижения наилучшего эффекта весь набор следует использовать одновременно, принимая препараты перед едой согласно инструкции.

Система Малахова

Автор книги о жизни без глистов описывает несколько способов антипаразитарной чистки организма народными средствами.

Первый вариант предусматривает использование таких горьких растений, как полынь, гвоздика, пижма, имбирь и чёрный орех. Их можно применять в сухом виде или в отварном.

Первый способ приготовления заключается в измельчении нескольких видов ингредиентов. Затем смесь трав следует смешать с хлебным мякишем и съесть.

Чтобы приготовить чай, рекомендуется половину чайной ложки состава залить стаканом кипятка, настоять десять минут и выпить на голодный желудок.

Второй вариант противоглистной программы “по Малахову” предусматривает абсолютное голодание на протяжении пяти дней, а также использование собственной мочи в качестве питья или жидкости для клизм.

Подобные мероприятия рекомендуется проводить четыре раза в год только после согласования с лечащим врачом.

Система по Семеновой. Стадия №1

Эта методика сложнее и дольше, чем предыдущая. Она заключается в использовании чеснока, очистительных клизм, горьких трав и тыквенных семян. Вся программа делится на несколько этапов.

Первый этап предназначен для удаления из организма круглых червей и лямблий. Он предусматривает использование настоя из высушенной полыни. Одну столовую ложку травы заливают стаканом кипятка, настаивают в течение получаса и выпивают по сто миллилитров дважды в день за тридцать минут до приёма пищи.

Такой настой парализует нервную систему глистов, мешая им двигаться и прикрепляться к стенке кишечника. Для того чтобы удалить “сонных” гельминтов из органов ЖКТ, используют клизмы. На этой стадии следует перейти к новому лекарственному компоненту.

Антипаразитарная чистка чесноком включает в себя не только употребление этого растения во время еды, но и применение его в виде раствора для клизм.

Чтобы его приготовить, рекомендуется раздавить два зубца чеснока, залить стаканом кипятка и настоять в течение ночи. Утром раствор процедить и сделать им очищение кишечника.

После опорожнения необходимо осуществить ещё одну очистительную манипуляцию. На этот раз объём клизмы не должен быть меньше полутора литров, а использованная вода (очищенная или кипячёная) должна быть комнатной температуры.

По возможности в жидкость добавить одну чайную ложку соли, одну столовую ложку сока лимона или яблочного уксуса.

Система по Семеновой. Следующая стадия

Этот этап предназначен для выведения ленточных червей. Его продолжительность охватывает пять-семь дней.

На этой стадии необходимо очистить тыквенные семена таким образом, чтобы не повредить на них защитной плёнки. Исходная масса этого антигельминтика – триста грамм.

Утром на голодный желудок следует принять все семена и запить приготовленным с вечера целебным настоем, включающим в себя несколько видов лекарственных трав (одну столовую ложку пижмы и по одной чайной ложке ромашки, крушины и коры дуба). Данные ингредиенты высыпают в термос, заливают полулитром кипятка и настаивают ночь.

Через два часа можно сделать клизму.

Система по Семеновой. Завершающая стадия

Третий этап осуществляется спустя десять-четырнадцать дней после второго, длится всего одни сутки и предусматривает очищение печени от паразитов и глистов.

Для этого следует приготовить яблоки, оливковое масло и лимоны. Если нет возможности приобрести оливковое масло, можно употребить подсолнечное, однако эффект будет менее выраженным.

Итак, вот план действий:

  • Утренняя клизма.
  • В восемь часов вечера следует лечь правым боком на грелку и таким образом прогревать печень в течение трёх часов.
  • За этот период выпить по одному стакану подогретого оливкового масла и лимонного сока (обычной температуры). В соответствии с отзывами пользователей, масло необходимо запивать соком.
  • На следующее утро сделать две-три клизмы.
  • В день, когда проводится антигельминтная чистка печени, лучше всего ничего не есть, а при ощущении голода выпивать стакан яблочного сока.

    Общие правила

    Согласно рекомендациям экспертов, совершать противопаразитные чистки следует всей семьёй дважды в год.

    Во время манипуляций необходимо строго придерживаться назначений и советов специалистов.

    И, конечно же, приступать к очищению организма от глистов следует после консультации с лечащим врачом и только в том случае, если в анамнезе не наблюдается острых и хронических заболеваний сердца, печени и почек.

    И в заключение

    Гельминты – это очень опасные паразиты, заразиться которыми можно практически в любом месте. Для их выведения используют несколько способов и методик, которые заключаются в применении народных или медикаментозных средств. Какой вариант антигельминтной чистки выбрать – решать только вам.

    В профилактических целях рекомендуется укреплять иммунитет, тщательно соблюдать гигиенические нормы и следить за правильным питанием.

    Доброго вам здоровья!

    You may also like

    Leave a Comment