Home Новости Антисептическое средство «Ингалипт»: отзывы врачей и пациентов

Антисептическое средство «Ингалипт»: отзывы врачей и пациентов

by admin 18.10.2017 0 comment

«Ингалипт» является лекарственным средством в виде аэрозоля либо спрея. Его используют для лечения инфекционных болезней верхних дыхательных каналов. «Ингалипту» свойственно противовоспалительное, антибактериальное и обезболивающее воздействие. История использования этого препарата насчитывает уже больше сорока с лишним лет.

Описание препарата «Ингалипт»

Средство «Ингалипт», по отзывам, было разработано отечественными учеными еще в 1969 году. Задачей специалистов было создание медикамента местного применения, который предназначался бы для борьбы с различными инфекциями, возникающими в горле. Изделие должно было сочетать в себе как свойства сульфаниламидных компонентов, искусственно разрабатываемых в лаборатории, так и элементов, чей лечебный эффект создала сама природа. В итоге вот уже более сорока лет среди медицинских изделий, направленных на лечение горла, свою уверенную позицию держит этот фармацевтический препарат.

Считается антисептиком, применяемым в рамках лечения инфекционно-воспалительных недугов ротовой полости и горла. Он оказывает охлаждающее и противомикробное, а, кроме того, противовоспалительное и отвлекающее воздействие. Это подтверждают к «Ингалипт» инструкция и отзывы. Для детей он тоже может использоваться.

Состав

Ученые определяют его в качестве комбинированного препарата, состоящего из синтетических веществ, а именно из сульфаниламида и сульфатиазола. Кроме того, в его состав включены и натуральные компоненты, такие, как масло мяты, эвкалипта и тимол. Сульфаниламид имеет отношение к ингредиентам, имеющим антибактериальное воздействие. Это вещество способно блокировать выделение ферментов, обеспечивающих жизнедеятельность болезнетворных патогенных микроорганизмов, что в процессе ведет к их гибели, а также более скорому выздоровлению пациентов. Сульфатиазол отличается антибактериальным и противомикробным эффектом в том числе.

Тимол находится в эфирных маслах, которые получаются из листьев обыкновенного тимьяна, он обладает антисептическими свойствами. Масло мяты выделяют из ее листьев, и оно характеризуется, как обезболивающее и спазмолитическое средство, имеющее противокашлевый эффект. Из листьев эвкалипта получается масло, обладающее антисептическими, а также противокашлевыми и обезболивающими функциями. Это подтверждают о спрее «Ингалипт» отзывы.

Кроме того, важным ингредиентом средства выступает глицерол, оказывающий смягчающее воздействие на слизистую оболочку рта, что значительно снижает количество гнойного налета. Это вещество обладает противовоспалительным и противомикробным эффектом. Важно отметить, что каждый компонент, входящий в состав «Ингалипта», дополняет и друг друга, усиливая терапевтический эффект.

Благодаря всем этим компонентам в составе данного средства в результате лечения пропадают болевые ощущения в горле, а также проходит кашель, ротовая полость при этом очищается от гнойного и бактериального налета, а, кроме того снижается общая интоксикация организма, благодаря чему улучшается самочувствие пациентов. «Ингалипт» при ангине по отзывам незаменим.

При взаимодействии лекарственных компонентов препарата с ротовой полостью происходит их незначительное всасывание, которое не оказывает значительного эффекта на обменные процессы, которые происходят в организме человека. Сульфаниламиды выводятся спустя несколько часов.

Отзывы врачей о препарате

«Ингалипт» по отзывам советуют применять для местной терапии различных инфекционно-воспалительных болезней верхних дыхательных путей. Отзывы медицинских экспертов сообщают о том, что данный препарат является абсолютно гипоаллергенным и обладает лишь незначительными побочными эффектами.

Врачи рекомендуют и с охотой назначают это лекарственное средство своим пациентам на фоне таких заболеваний, как:

  • Появление острых и хронических тонзиллитов, представляющих собой инфекционно-воспалительную патологию лимфоидных образований глоточного элемента.
  • При фолликулярных и лакунарных ангинах
  • На фоне фарингитов, то есть любых инфекционно-воспалительных заболеваний глотки.
  • В случае афтозного стоматита — инфекционного заболевания слизистой полости рта, которые сопровождаются гнойничковыми очагами, например, афтами и различными воспалительными изменениями.
  • При ларингитах — инфекционно-воспалительных заболеваниях гортани. Цену, отзывы и аналоги «Ингалипт» рассмотрим ниже.

В своих комментариях доктора сообщают, что это средство прекрасно подходит при ангине и прочих инфекционно-воспалительных заболеваниях, оказывая положительное лечебное воздействие. Благодаря работе лекарственных веществ, которые входят в состав описываемого препарата при ангине весьма быстро купируются воспалительные патологические изменения в районе миндалин. Своевременно принятые меры по лечению могут стать профилактикой развития ангины на фоне других инфекционных заболеваний ротовой полости и горла в том числе. Таким образом, врачи, судя по отзывам, «Ингалипт» единодушно считают лучшим препаратом при лечении тех или иных инфекционных недугов верхних дыхательных путей.

Как оценить эффективность» />

Другой вопрос, интересующий интернет–аудиторию состоит в том, можно ли вводить «Ингалипт» (отзывы на этот счет имеются) в нос в рамках лечения синуситов и ринитов. Доктора сообщают, что сведения о введении в нос в перечне стандартных инструкций по его применению, которые идут в комплекте с лекарственным средством, не указываются, по этой причине лучше будет этого не делать.

Ряд сайтов в интернете советует использовать «Ингалипт» в целях лечения инфекционно-воспалительных болезней полости носа. Подобная информация в основном размещается на интернет-ресурсах, посвященных народной медицине, а также нетрадиционным способам проведения соответствующей терапии. Так как в состав описываемого препарата включен этиловый спирт, оказывающий раздражающее действие и вызывающий чувство жжения при контакте со слизистой оболочкой полости носа, врачи не рекомендуют прибегать к подобным советам и столь нетрадиционным способам лечения. Это подтверждают к «Ингалипт» отзывы. Цена интересует многих.

Более безопасные средства для носа

В качестве более безопасных лекарственных средств, которые разрешается вводить в полость носа, врачи называют антибиотические медицинские препараты, которые выпускаются в виде дозированного аэрозоля, таким образом, к ним относится «Фрамицетин». Приведенные лекарственные средства способны оказывать антисептическое и противовоспалительное воздействие, при этом они не раздражают слизистую оболочку носовой полости, отличаясь хорошей восприимчивостью и отсутствием каких-либо значительных побочных эффектов. Еще одно средство для лечения заболеваний носовой полости, которое рекомендуют врачи — это «Октенисепт», применяемый в форме раствора, предназначенного для обработки слизистой дыхательного органа.

Это указывает к нему инструкция по применению. Цена «Ингалипта» по отзывам не высокая. Об этом ниже.

Отзывы родителей о применении у детей

Отзывы мам и пап об использовании «Ингалипта» среди детей подтверждают эффективность данного лекарственного изделия, которое помогает в лечении различных респираторных инфекций.

В некоторых комментариях родители подчеркивают, что слишком выраженный вкус медицинского изделия не нравится их детям, из-за чего приходится переходить на более нейтральные по своим вкусовым качествам лекарственные изделия. Кроме того, ряд родителей заявляет, что их не устраивает наличие сульфаниламида в составе «Ингалипта» ввиду чего они заменяли это лекарство на более безопасные по их мнению медикаменты.

Запреты врачей на использование

Лекарственное средство «Ингалипт», применяется уже в течение нескольких десятков лет. Врачи часто назначают его для лечения инфекционно-воспалительных болезней дыхательных каналов благодаря тому, что препарат зарекомендовал себя как средство, имеющее минимальное количество побочных реакций, а также противопоказаний к употреблению среди детей и взрослых. Но, тем не менее, существуют некоторые нюансы, ввиду которых в отдельных ситуациях доктора избегают назначения его в целях лечения.

Таким образом, основными противопоказаниями для проведения терапии «Ингалиптом» (инструкция по применению и отзывы это подтверждают) являются следующие:

  • Общая непереносимость одного из составных компонентов медикамента.
  • Вероятное наступление аллергических реакций в анамнезе пациентов, которые могут быть связаны с использованием сульфаниламидных препаратов, а также эфирных масел.

  • Доктора с осторожностью прописывают «Ингалипт» в период беременности, а, кроме того при грудном кормлении, учитывая вероятные негативные последствия, которые могут нанести вред плоду, а также детям в возрасте до года, которые еще находятся на соответствующем вскармливании. Целесообразность использования лекарства на фоне беременности, как и во время лактации, следует обсудить с лечащим врачом. В случае необходимости назначения «Ингалипта» по отзывам (цена указана ниже) мамам, которые кормят детей грудным молоком, требуется решить вопрос о немедленном прерывании данного процесса на период проведения лечения. Это подтверждают к «Ингалипт» инструкция по применению и отзывы. Цену аналогов лучше уточнять в аптеке.
  • Он не прописывается врачами детям, возраст которых еще не достиг трех лет, так как существует риск развития ларингоспазма в отношении гладкой мускулатуры гортани, который может сформироваться в качестве рефлекторной реакции на раздражающее воздействие описываемого медицинского препарата. Кроме того, маленькие пациенты до трехлетнего возраста плохо переносят проведение лечения аэрозольными лекарственными препаратами, так как компоненты подобных средств способны вызывать чувство жжения, проявляющегося в районе слизистой оболочки ротовой полости и горла. Поэтому «Ингалипт» для детей по отзывам должен назначаться с осторожностью.
  • В случае проглатывания этого препарата может наблюдаться легкое жжение в районе пищевода, а также чувство тошноты, которые проходят самостоятельно и не требуют дополнительного лечения, а, кроме того, не считаются показанием для отмены средства.

Помимо этого, оно содержит в своем составе этиловый спирт и еще по этой причине его следует с осторожностью назначать при беременности и кормлении грудью. Таким образом, использовать «Ингалипт» беременным женщинам можно лишь согласно рекомендации лечащего врача. Плюс к этому данное лекарственное средство доктора с осторожностью прописывают лицам, которые управляют транспортными средствами.

Это подтверждают к «Ингалипт» инструкция по применению и отзывы. Рассмотрим их ниже.

Аналоги

Аналогичными средствами являются: «Гексорал», «Каметон», «Тантум Верде». Этими лекарствами можно заменить «Ингалипт» при необходимости.

Отзывы пациентов

В своих отзывах люди пишут, что данное средство уже на протяжении многих лет стало для них незаменимым помощником в борьбе с различными воспалениями горла. Особенно им довольны родители, которым приходится часто сталкиваться с острыми респираторными вирусными инфекциями у своих детей.

Пациентам нравится цена, которая держится в районе всего ста рублей, доступность, а также универсальность «Ингалипта» (инструкция и отзывы это подтверждают), так как его могут использовать не только дети, но и взрослые. Родители пишут, что их детям нравится приятный вкус препарата, они также отмечают его эффективность, которая проявляется уже спустя пару часов в виде общих улучшений в самочувствии.

Пациенты сообщают, что на фоне использования препарата во время вирусных болезней дыхательных путей им становится легче проглатывать пищу, а, кроме того, почти полностью исчезают болевые ощущения наряду с осипшим голосом.

Люди, которых часто беспокоят боли в горле, просто не представляют себе лечение без этого фармацевтического изделия. Отмечается простота «Ингалипта» в применении, а также удобный баллон с распылителем, который можно без проблем транспортировать с собой куда угодно. Пациенты рассказывают, что во время распыления аэрозоли струя легко направляется на больной участок, что в свою очередь помогает экономить на расходе препарата. Люди пишут, что им вполне хватает одного баллончика для полного устранения болей в горле, они также уверены, что цена полностью соответствует его качеству.

В заключение

Таким образом, согласно большинству отзывов, как врачей, так и пациентов антисептическое средство от «Фармстандарт» («Ингалипт») является на сегодняшний день одним из наиболее безопасных и популярных препаратов, который используется для борьбы с различными вирусными инфекциями и заболеваниями горла.

You may also like

Leave a Comment