Home Новости Антиварусная обувь: описание, особенности, производители и отзывы

Антиварусная обувь: описание, особенности, производители и отзывы

by admin 02.12.2017 0 comment

Серьёзные нарушения опорно-двигательного аппарата, вызванные плоскостопием и косолапостью, можно предупредить ещё в раннем детстве. Для этого нужно внимательно наблюдать за ребёнком, который начал ходить. Необходимо обращать внимание на походку малыша, на то, как он предпочитает ставить ножки, как он сидит. Нарушения правильного развития стоп могут быть врождёнными или приобретёнными, чаще встречается второй вариант.

Что такое косолапость» />

В дальнейшем это часто приводит к заболеваниям коленных суставов, а также к неравномерному развитию мышц ног, что в свою очередь приводит к нарушениям в работе организма в целом.

Своевременное лечение – шанс на полное выздоровление

Когда походка малыша становится переваливающейся, родителям следует забить тревогу и обязательно обратиться к врачу-ортопеду. Ведь если не запускать болезнь, то в детском возрасте можно исправить варусную стопу. Лечение, начатое до 8-10 лет приводит к хорошим результатам. Ортопед после осмотра ребёнка назначит комплекс мероприятий, включающий массаж и специальные упражнения, которые можно делать в домашних условиях или в кабинете ЛФК. В тяжёлых случаях назначается специальное длительное лечение, включающее наложение гипсовых или эластичных повязок, корректировка стоп с помощью туторов или ортезов.

Обязательным условием при любой степени заболевания является ношение специальной детской ортопедической антиварусной обуви.

Какую обувь носить при косолапости» />

Чем отличаются антиварусные модели?

Антиварусная обувь отличается от обычной не столько внешним видом, сколько наличием обязательных атрибутов для жёсткой фиксации всей стопы:

  • многочисленные регулируемые шнуровки, липучки и застёжки;
  • высокий двухсторонний жёсткий берец, плотно прилегающий к голени;
  • пятка, выполненная в форме углубления;
  • удлинённая форма каблука с внешней стороны;
  • удобная колодка.

Важными особенностями, отличающими антиварусные модели от обычных, являются:

  • Отсутствие супинатора. Вместо него по рекомендации врача вкладывается стелька–пронатор.
  • Отведение передней части стопы в горизонтальной плоскости на 8-10 градусов и приведение её в правильное положение. Это качество антиварусной отводящей обуви даёт дополнительный положительный эффект при лечении.

Достоинства ортопедической обуви

При ношении любой обуви ребёнку должно быть комфортно, если ему неудобно ходить, то она подобрана неправильно. Ношение антиварусной ортопедической обуви не доставляет дискомфорта, малыш может бегать, прыгать, играть вместе с другими детьми. Ножка не будет болтаться, так как она надёжно зафиксирована.

Правильное распределение нагрузки на стопу при ходьбе снимает напряжение с суставов и позвоночника, а значит малыш не будет уставать и испытывать болевые ощущения. Как видно, достоинств у такой обуви много. Главное – правильно её подобрать.

Как правильно подобрать ортопедическую обувь ребёнку» />

К сожалению, цена на эти модели высока, но отказываться от её ношения ни в коем случае нельзя. Ведь от этого зависит будущая жизнь ребёнка. Косолапость является не только внешним дефектом, она приводит к серьёзным заболеваниям в дальнейшем.

Ассортимент моделей

В настоящее время выпускается множество моделей для профилактически и лечения. Антиварусная ортопедическая обувь для детей предназначена для постоянного ношения: круглый год, дома и на улице. Поэтому изготовители предлагают большой выбор зимних, летних и демисезонных моделей. Цветовая гамма также очень разнообразна: можно подобрать как нейтральные, так и мальчиковые или девичьи расцветки.

Размерный ряд (от 18 до 37 размера) позволяет носить её детям в возрасте от 6 месяцев до 10-12 лет и дальше, то есть на протяжении всего периода формирования стопы. Предусмотрены модели и большего размера, но они уже не считаются детскими.

Популярные производители

Современными, надёжными и наиболее популярными среди ортопедов производителями считаются такие известные фирмы, как: «Сурсил-Орто», «Ортек», «Персей», «Футмастер», Schein.

Антиварусная обувь от компаний «Сурсил-Орто» и «Ортек» в полной мере соответствует всем жесточайшим критериям, предъявляемым к изготовлению ортопедической обуви для детей. Она сертифицирована, производится только из безопасных и высококачественных материалов. Ей можно смело доверять маленькие ножки. Продукцию этих торговых марок можно встретить во многих российских городах. Фирмы представляют широкий ассортимент как профилактической, так и лечебной и реабилитационной ортопедической обуви, а также анатомических стелек.

Стоит ли доверять отзывам в интернете» />

Выбирая обувь для своего ребёнка, нужно руководствоваться не красотой и модными тенденциями, а думать о том, какие последствия могут быть от ношения неправильных туфелек и ботиночек. Именно родители несут ответственность за неправильное формирование детской стопы. Особенно важно тщательно подбирать модели на первый шаг. Ведь от того, во что обута детская ножка в начале своей дороги, зависит целая жизнь ребёнка.

You may also like

Leave a Comment