Home Новости Аппарат «Магнитотурботрон»: показания и противопоказания, отзывы

Аппарат «Магнитотурботрон»: показания и противопоказания, отзывы

by admin 02.11.2017 0 comment

Использование магнитов в лечебных целях известно с незапамятных времен. Даже специалисты зачастую обращаются к проведению подобной процедуры, так как эффективность ее невероятно высока, а возможность нанести пациенту вред минимальна. В настоящее время для проведения магнитотерапии очень часто используется аппарат «Магнитотурботрон».

Подробнее об аппарате

Аппарат «Магнитотурботрон» представляет собой специальную установку, имеющую форму капсулы, формирующую крутящееся магнитное поле. Действие «Магнитотурботрона» способно помочь людям в борьбе с множеством заболеваний и облегчить проявление ряда симптомов.

Принцип действия

Настройки прибора позволяют изменять частоту и направление вращательного движения, а также скорость магнитных потоков. Это дает возможность сделать процедуру индивидуальной для каждого пациента и ускорить таким образом процесс выздоровления и избавления от неприятных болезных ощущений и симптомов.

Действие прибора направлено на образование вихревых полей, которые направляются внутрь человеческого тела, благодаря чему улучшается процесс циркуляции крови, а также увеличивается скорость обмена веществ и энергии. Таким образом, в организме происходит восстановление внутренних информационных потоков, запускается ественный механизм борьбы с аутоиммунными заболеваниями.

Преимущества магнитотерапии

Безусловным преимуществом магнитотерапии является всепроникающее свойство магнитов, благодаря которому происходит воздействие прибора на все ткани человеческого организма, даже самые глубинные.

Подобное свойство не присуще ни одному другому способу лечебного воздействия на человеческий организм: ни массажу, ни физиотерапевтическим процедурам.

Рекомендации по проведению магнитотерапии

Время проведения лечебной процедуры неодинаково и индивидуально в каждом отдельном случае. Стоит учитывать, что частота, а также длительность лечебного курса прописываются специалистом. Самолечением, даже несмотря на отсутствие явных противопоказаний и побочных эффектов, заниматься категорически запрещено.

Минимальная длительность магнитотерапии с использованием аппарата «Магнитотурботрон» составляет 5 минут. С каждым последующим сеансом время процедуры увеличивается на две минуты. В конечном итоге, продолжительность магнитотерапии может составлять 15-20 минут.

Длительность курса лечения может достигать 15 дней. Стоит понимать, что возможно получение заметного результата и улучшение состояния здоровья будет не сразу после окончания курса магнитотерапии, а по происшествии некоторого времени. У некоторых пациентов лечебный эффект становится заметным после нескольких дней после окончания терапии, у некоторых этот срок может увеличиваться до полумесяца.

«Магнитотурботрон»: показания к применению

Стоит понимать, что лечение может назначить только квалифицированный специалист после проведения осмотра и соответствующих исследований, в ходе которых пациенту будет поставлен диагноз.

Магнитотерапия рекомендуется больным с нарушением функций опорно-двигательного аппарата и такими заболеваниями, как:

  • остеохондроз;
  • ревматоидный артрит;
  • деформирующий остеоартроз;
  • артриты;
  • ушибы различной степени тяжести;
  • эпикондилит и т.д.

Применение «Магнитотурботрона» может быть показано пациентам с расстройствами психосоматической системы, а именно:

  • синдромом хронической усталости;
  • ВСД или вегето-сосудистой дистонией;
  • неврозами;
  • депрессивными состояниями;
  • астеническими состояниями и т.д.

Магнитотерапия может помочь восстановлению пациентов с травматическими поражениями и нарушениями кровообращения в головном и спинном мозге, а также поможет в борьбе с артериальной гипотонией.

Аппарат «Магнитотурботрон» способен оказать лечебное воздействие на организм пациентов с атеросклерозом, эндартериитом, венозной недостаточностью в хронической форме, васкулитами, трофическими язвами, тромбофлебитом. Магнитотерапия показана лицам с геморроем и лимфостазом. Причем последнее заболевание может быть как первичным, так и приобретенным.

Магнитотерапия станет хорошим подспорьем в лечение заболеваний ЖКТ, а именно:

  • язвы двенадцатиперстной кишки;
  • язвы желудка;
  • гастрита;
  • панкреатита;
  • холецистита;
  • энтероколита и т.д.

Аппарат «Магнитотурботрон» имеет настолько широкий спектр воздействия, что способен помочь пациентам с заболеваниями дыхательной системы разной степени тяжести. Магнитотерапия показана лицам с пневмонией, бронхиальной астмой, туберкулезом легких, хроническим и острым бронхитом, синуситом, фарингитом, тонзиллитом и даже ангиной.

Магнитотерапия способна помочь лицам с заболеваниями эндокринной системы: сахарным диабетом, увеличением щитовидки, гипоталамическим синдромом.

Действие аппарата способно способствовать выздоровлению пациентов с заболеваниями мочеполовой системы, а именно мочекаменной болезнью, пиелонефритом, простатитом, аденомой простаты, аднекситами в острой и хронической форме.

Разновидность магнитотерапии с применением аппарата «Магнитотурботрон» оказывает положительное воздействие на пациентов с заболеваниями кожных покровов. Лечение даже может помочь зависимым людям справиться с пристрастием к наркотическим веществам и алкоголю.

Магнитотерапия способна помочь пациенткам, у которых была диагностирована миома матки. Стоит понимать, что подобный физиотерапевтический метод используется в качестве дополнения к основному комплексу консервативного лечения. Процедура назначается квалифицированным специалистом.

Магнитотерапия при миоме, как и другие методы физиотерапии, прописывается крайне редко, поскольку процедуры такого спектра имеют множество противопоказания при этом заболевании.

Стоит понимать, что «Магнитотурбутрон» не оказывает прямого воздействия на новообразование, а лишь способствует повышению способности организма пациентки к борьбе с недугом, предотвращает рост опухоли и ее дальнейшее развитие. Помимо этого, благодаря действию поля, повышается восприимчивость организма к лекарственным препаратам, что, в свою очередь, ускоряет процесс лечения и выздоровления.

Магнитотерапия способствует нормализации работы яичников, в результате чего нормализуется уровень половых гормонов в женском организме. Помимо этого, снижается интенсивность болевых ощущений, улучшается эмоциональное состояние женщины. Применение магнитотерапии способствует восстановлению менструального цикла, уменьшению количества выделений.

С какими заболевания поможет справиться аппарат

«Магнитотурботрон» имеет невероятно широкий спектр воздействия на человеческий организм. Он не вылечивает пациента от вышеперечисленных заболеваний, а лишь способствует активизации естественных сил, включению механизмов внутренней защиты, благодаря которым организм самостоятельно справляется с болезнью и больной выздоравливает.

Стоит внимательно изучить всю имеющуюся информацию, прежде чем начать использование аппарата «Магнитотурботрон». С показаниями, противопоказаниями и отзывами лечащий врач обязательно ознакомит пациента, отметит все преимущества и недостатки подобного вида лечения. При терапии некоторых заболеваний, например, при миоме матки, магнитотерапия назначается крайне редко и только на усмотрение специалиста.

Аппарат «Магнитотурботрон»: противопоказания к использованию

Использование аппарата категорически противопоказано лицам, в организме которых находятся какие-либо инородные магнитные тела, например, кардиостимулятор. Кроме того, применение магнитотерапии категорически запрещено женщинам, вынашивающим ребенка и лицам, страдающим острыми инфекционными недугами, сопровождающимися чрезмерной кровоточивостью.

Противопоказанием является глаукома, гипертиреоз, острые психические расстройства.

Отзывы пациентов о применении

Отзывы пациентов о применении магнитотерапии с использованием прибора в большинстве своем положительные. По словам людей, прошедших хотя бы один курс магнитотерапии, такой вид лечения не только позволяет людям избавиться от болезненных ощущений, но и улучшить эмоциональное состояние.

Лица с неврозами и ВСД отмечают улучшение психического состояния после 6-7 сеансов.

По признанию большинства пациентов, перед применением «Магнитотурботрона», показания, противопоказания и отзывы других людей были найдены ими самостоятельно. Лечение с помощью этого прибора предусмотрено далеко не во всех государственных медицинских учреждениях. Именно поэтому многие отправлялись в санатории, в которых предлагалось проведение курса магнитотерапии с использованием аппарата «Магнитотурботрон».

Мнение специалистов

Отзывы специалистов о применении аппарата также в большинстве своем положительные. Врачи отмечают высокую эффективность воздействия магнитные полей на организм человека. Кроме того, специалисты отмечают, что после проведения даже одного курса с использованием аппарата «Магнитотурботрон», иммунитет пациента значительно укрепляется, уменьшается риск возникновения различных вирусных и респираторных заболеваний.

Но, несмотря на множество положительных рецензий и отсутствие множества противопоказаний и побочных эффектов, врачи настоятельно рекомендуют, перед тем как использовать «Магнитотурботрон», противопоказания и отзывы изучить самым внимательным образом и при возникновении каких-либо вопросов обратиться в лечебное учреждение для уточнения информации.

Санатории, где проводится магнитотерапия с помощью «Магнитотурботрона»

Магнитотерапия с использованием «Магнитотурботрона» широко применяется во многих российских лечебных учреждениях: больницах и пансионатах. Так, процедура доступна пациентам следующих санаториев:

  • «Сосновая роща», расположенного во Владикавказе;
  • «Светлана», который находится в городе Сочи;
  • «Машук» в городе Пятигорске;
  • «Воронеж» в Ессентуках и др.

Такая лечебная процедура пользуется большой популярностью среди пациентов.

Заключение

Магнитотерапия с аппаратом «Магнитотурботрон» помогает людям справиться с множеством заболеваний. Подобный вид лечения широко применяется в медицинской практике благодаря тому, что количество протипоказаний к проведению курса магнитотерапии минимально, а польза от использования прибора неоспрорима.

К сожалению, не все государственные лечебные учреждения могут предоставить пациентам возможность пройти курс магнитотерапии с использованием аппарата «Магнитотурботрон», и лечение в таком случае предлагается пройти в санаториях. В России имеется большое количество лечебных учреждений подобного типа, в которых предлагается пройти курс.

Особой популярностью среди пациентов пользуется именно аппарат «Магнитотурботрон», отзывы людей именно поэтому в большинстве своем положительные.

You may also like

Leave a Comment