Home Новости «Артро Актив»: отзывы покупателей и врачей

«Артро Актив»: отзывы покупателей и врачей

by admin 02.12.2017 0 comment

«Артро-актив» является общим названием к целой группе препаратов, которые предназначены для воздействия на здоровье суставов. Сюда относят кремы, масляные бальзамы, а также капсулы и таблетки. Препарат относится к биологически активной добавке и не считается лекарством, соответственно, их составы и воздействия на организм различны.

Отзывы об «Артро-актив» рассмотрим в данной статье.

Формы выпуска

Препарат выпускают в виде таблеток «Питание суставов». В их состав входят вещества, которые способны встраиваться в хрящевую ткань, что придает ей больше эластичности и устойчивости к деформациям. Хондроитин и глюкозамин – два главных вещества организма, которые восстанавливаются благодаря «Артро-активу».

Есть препарат и в виде капсул. В них сосредоточены растительные компоненты. В состав входят масляные экстракты кедра сибирского, лимона, смола ладанного дерева и семян куркумы. Такая формула соединения снижает уровень воспаления, способствуя его более быстрому излечению, улучшая обмен веществ, снимая боль в суставах. Отзывы «Артро-актив» это подтверждают. Конечно, надо понимать, что только капсулы не смогут обеспечить полное лечение, они лишь применяются как вспомогательные средства, поддерживающие функцию.

Также препарат можно найти в форме крема-бальзама. Отзывы об «Артро-активе», в основном, положительные.

Хондроитин

Хондроитин – полисахарид высокомолекулярный, относится к группе гликозаминогликанов, которую вырабатывает хрящевая суставная ткань. Он способен фиксировать серу в процессе синтеза хондроитинсерной кислоты, а это позволяет накопиться кальцию в костях. Также способствует стимуляции выработке гиалуроновой кислоты, укрепляет соединительные структуры ткани, а именно: хрящ, сухожилии, связки и кожу. Является анальгетическим и противовоспалительным средством, стимулирует активную регенерацию хряща. Главной особенностью хондроитина среди протеогликанов является возможность сохранения воды в толще хрящей, в виде водных полостей, создающие амортизацию и поглощающие удары, и в итоге повышающие прочность соединительной ткани. Еще одной важной особенностью данного вещества – это угнетать действия специфических ферментов, которые разрушают хондроциты.

Таким образом, хондроитин защищает, восполняет и восстанавливает хрящевую ткань. Это вещество содержится в составе здорового хряща и во внутрисуставной жидкости. Если при каких-либо патологиях выработка хондроитина нарушается, тогда подобный препарат способствует сбалансированию его нехватки в организме человека. Перечень положительных влияний достаточно длинный, но самая основная функция — восполнение недостающих элементов в суставах и возврат их к полноценной жизни.

Отзывы об «Артро-активе» имеются в большом количестве.

Глюкозамин

Глюкозамин – вещество, которое необходимо для нормального функционирования суставов. Присутствует в составе синовиальной жидкости. Эта субстанция, которую вырабатывает хрящевая ткань суставов, является частью хондроитина. По своей структуре это — моносахарид (органическое соединение, основная группа углеводов), являющийся необходимым прекурсором (субстанция, входящая в реакцию, приводящая к формированию целого вещества) в биохимическом синтезе липидов и белков. В связи с тем, что глюкозамин – это предшественник гликозаминогликанов, которые составляют основную часть суставных хрящей, была рассмотрена идея о применении в лечение артрозов.

Медицинские исследования

Однако клинические испытания действенности препарата в лечение остеоартроза различны. С одной стороны, проведенные, несколько небольших опытов показали эффективность вещества при снятии болевого синдрома. С другой стороны, многие другие испытания эффективность и полезность отрицают. Одно большое исследование было проведено в США с 2002 по 2006 гг., которое не показало значительных изменений при болевом синдроме в средней эффективности препарата. Исключением оказалась группа с более сильной болью, для которой действенно стало соединение глюкозамина и хондроитина. Отзывы о таблетках «Артро-актив» интересуют многих.

Собрав все данные исследования, Международная группа по изучению остеоартроза решила присвоить глюкозамину и хондроитину положение «неподходящий» для восстановления суставного хряща, и положение «неоднозначный» в случае назначения для уменьшения боли. Сообщество рекомендует остановить прием данного средства, если не получат эффект по истечении шести месяцев.

Также другое исследование было проведено в 2011 году по концентрации глюкозамина в плазме и во внутрисуставной жидкости, после внутреннего (перорального) приема вещества в форме кристаллов было выявлено шестикратное превышение наличия глюкозамина во внутрисуставной жидкости испытуемых, что отчасти объясняет противоречивость предыдущих опытов. Есть предположение, что глюкозамин сульфат более эффективен, чем распространенный глюкозамин гидрохлорид.

Клинические испытания препарата

Данное исследование проводилось в течение двух недель. Все участники эксперимента были поделены на две группы по возрастному и половому признакам:

В первой группе было двадцать пациентов, которые вместе с комплексом физиотерапевтического лечения принимали назначенный масляный бальзам для наружного применения и капсулы «Артро-Актив».

Во второй группе (плацебо), куда вошли также двадцать человек, получили только традиционное комплексное физиотерапевтическое лечение.

Важно отметить, главным критерием проведения данного эксперимента было сохранение стабильных дозировок, которые поддерживались медикаментозной терапией за две недели до и в процессе всего курса восстановительного лечения. 75% больных по группе получали фоновое терапевтическое лечение противовоспалительными препаратами.

Масляный бальзам «Артро-Актив» согревающий, предназначенный для наружного применения, наносился равномерными слоями на кожу в местах болей. После нанесения необходимо было подождать две-три минуты, пока бальзам впитается. Испытание начиналось с полоски бальзама от 2 см 2 раза в сутки. Постепенно доза увеличивалась до получения результата либо положительного, либо побочной реакции.

Что касается капсулы «Артро-Актив», назначали от восьми до десяти капсул в сутки во время еды.

Продолжительность курса и дозировка препаратов менялась в зависимости от болевых ощущений, а также активности воспалительного процесса. Срок наблюдения составил две недели. В ходе лечения схема и методика препаратов могла быть изменена для большей эффективности испытания.

Заключение следующее: бальзам и капсулы повышают анальгетический и противовоспалительный эффект. Есть явная полезность сочетания препаратов с физиотерапевтическими методами лечения. По отзывам, инструкция по применению к «Артро-Актив» очень подробная.

Показания

Средство назначают при следующих недугах:

— хронические заболевания суставного аппарата;

— травмирования, и состояния после операции;

— остеохондроз, или же, когда происходят другие патологические процессы позвоночника.

В инструкции по применению препарата сказано, что пить нужно две–три капсулы в день во время еды в течение месяца. Потом предписывается двухнедельный перерыв и повторение курса.

По отзывам, инструкция к таблеткам «Артро-Актив» имеется в каждой пачке.

Противопоказания

Существуют противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • детям, которые младше двенадцати лет;

  • беременным женщинам и кормящим матерям.

Отзывы о креме «Артро-Актив» представлены ниже.

Возможные побочные эффекты

Иногда человеку, принимающему такую биологически активную добавку, может стать плохо, а именно, он может почувствовать тяжесть в печени или в желудке. Такие неприятные ощущения, скорее всего, связаны с изжогой, поэтому, как только появляются первые подобные признаки, сразу же следует прекратить прием препарата.

Отзывы об «Артро-активе»

Это поразительно, но отзывы об использовании биологически активных добавок «Артро-актив» практически отсутствуют. Несмотря на то, что это достаточно разрекламированный, повсеместно известный и «раскрученный» продукт, живой реакции от покупателей почему-то нет.

В единичных случаях можно собрать немного информации от реальных людей, в ситуации, когда только собираются применять препарат и советуются с врачами в Интернете, задавая им вопросы. Так, например, женщины интересуются, как долго может длиться курс приема добавки» />

Также имеются отзывы о бальзаме «Артро-Актив» и его эффективности в случаях с проблемами опорно-двигательной системы у людей пожилого возраста. Люди пишут, что на опыте он недостаточно действенен, и, скорее всего, потребуются другие препараты. Лучше всего, обратиться к врачу, который ведет пациента очно и сможет дать конкретные рекомендации.

Следовательно, биологически активная добавка «Артро-актив», возможно, принесет пользу организму, но это не панацея. Перед покупкой и применением лучше проконсультироваться с врачом, который подскажет и поможет разобраться с методом лечения.

You may also like

Leave a Comment