Home Новости БАД «Диод» «Йод-Актив» — отзывы, инструкция по применению и эффективность

БАД «Диод» «Йод-Актив» — отзывы, инструкция по применению и эффективность

by admin 07.12.2017 0 comment

Всем известно о том, что представляет собой йод. Это вещество, которое имеет спиртовую основу и применяется для обеззараживания механических повреждений кожи.

Однако не все знают, что йод можно употреблять в качестве биодобавки к пище. Он входит в состав некоторых продуктов питания. Иногда этого вещества в организме человека бывает недостаточно. Дефицит йода негативно сказывается на состоянии щитовидной железы. Недостаток этого вещества особенно сильно влияет на самочувствие детей и пожилых людей.

Почему йод важен для организма» />

Также отмечается недостаток железа в крови. У детей наблюдается замедленное физическое и умственное развитие, у женщин – трудности с зачатием.

Йод содержится в некоторых продуктах питания. Это, например, морская капуста, мидии, кальмары.

Кроме того, в некоторых магазинах продается хлеб, яйца и соль с высоким содержанием этого вещества. Но организму при его нехватке нужны дополнительные источники. Об одном из них, лекарстве «Йод-Актив», отзывах о препарате и его свойствах рассказывается в статье.

Состав средства и форма выпуска

Лекарство производится в виде таблеток. Они выпускаются в футлярах. В каждом из них содержится десять таблеток. Футляры упаковываются в пачку из картона. В каждой коробке есть инструкция, а также блистеры в количестве четырех, восьми и десяти штук.

Этот препарат производится уже давно. В интернете есть много информации о добавке «Йод-Актив», инструкции по применению, цене и отзывах. Особенностью средства является сочетание действующего компонента с молекулами протеина. Многие решают проблему дефицита йода с помощью соли, в которой он содержится в большом количестве. Однако такой способ лечения может привести к негативным последствиям. Например, при избыточном употреблении такой соли ухудшается состояние щитовидной железы.

О лекарстве «Йод-Актив» отзывы специалистов свидетельствуют о том, что сочетание активного вещества и молочного протеина – самый лучший вариант. Препарат позволяет восполнить дефицит необходимого организму элемента. Его избыток из организма выводится без негативных последствий.

Итак, в состав лекарства входит йод, сахар молочный, молоко сухое, казеин, стеарат кальция.

Как правильно применять препарат» />
Рекомендуемый курс лечения – два месяца. После его окончания нужно прекратить прием средства как минимум на семь дней.

Когда рекомендуется препарат?

Биологически активную добавку к пище «Йод-Актив», по отзывам врачей, следует применять только после консультации со специалистом. Медики рекомендуют данное средство при проблемах с самочувствием, которые связаны с неправильной работой щитовидной железы. Естественно, обнаружив ухудшение здоровья, не следует заниматься самолечением. Только врач может оценить состояние человека и определить, какой препарат ему необходим. Какие патологические явления могут свидетельствовать о недостатке йода? Это, прежде всего, повышенная утомляемость. Больного преследует постоянная сонливость, у него снижается память и внимание. Кроме того, характерными симптомами патологии являются перепады настроения, тревожность, нарушения менструального цикла, задержка роста и умственного развития у ребенка. При возникновении этих симптомов и подтверждении диагноза врач подбирает терапию. Кроме биодобавки «Йод-Актив», для устранения проблем со щитовидной железой используется его аналог «Йодомарин». Это средство дороже, и оно вызывает немало побочных явлений. Однако и первое лекарство нужно принимать только при условии отсутствия противопоказаний.

В каких случаях нельзя употреблять средство?

Людей, которые изучают информацию о лекарстве, интересует вопрос о том, насколько безопасен «Йод-Актив». Пользы или вреда будет больше от применения препарата?

Лекарство окажет положительный эффект в том случае, если у пациента нет индивидуальной непереносимости веществ, которые входят в его состав. При наличии некоторых патологий щитовидной железы врачи также запрещают больным принимать средство. Женщинам во время вынашивания ребенка лекарство не рекомендуется, так как оно может повредить здоровью плода. При кормлении грудью нужно отказаться от приема лекарства либо употреблять его, но приостановить лактацию.

Помогает ли биодобавка сбросить вес?

Многие знают, что неправильная работа щитовидной железы проявляется набором лишних килограммов. Так как йод играет важную роль в процессе метаболизма, ускоряет его, многим пациентам добавка помогла справиться с проблемой избыточного веса.

Прием лекарства способствует быстрой переработке углеводов и липидов, которые поступают в организм с продуктами питания. «Йод-Актив» в отзывах похудевших заслужил высокую оценку. В период приема препарата пациенты избавлялись от двух лишних килограммов за месяц, не прибегая к голоданию и диетам. Однако необходимо помнить, что данное средство является лишь биологически активной добавкой к пище. Она может нормализовать метаболизм, но не применяется как радикальный метод борьбы с избыточной массой тела.

Достоинства препарата

Способ изготовления биодобавки (сочетание йода и молочного протеина), а также ее полезные свойства и практически полное отсутствие негативного воздействия на организм позволили средству заслужить высокую оценку. О лекарстве «Йод-Актив» отзывы преобладают положительные. Пациенты довольны доступной ценой (от ста до двухсот рублей) и хорошей переносимостью средства. Оно значительно улучшает память, внимание, помогает справиться с сонливостью, придает бодрость и силы. Средство оказывало хороший эффект на организм людей, которые испытывают длительные физические и эмоциональные перегрузки. Препарат применяется для лечения болезней щитовидной железы у подростков. Судя по отзывам родителей, он, как правило, не вызывает аллергии и других отрицательных явлений.

В целом, многие пациенты утверждают, что лекарство является более дешевым аналогом других средств, например, «Йодомарина».

При этом оно переносится гораздо лучше, чем дорогостоящие препараты.

Недостатки лекарства

Несмотря на то, что широко известный продукт, БАД «Диод «Йод-Актив» имеет множество достоинств, у него есть и минусы. Судя по отзывам специалистов, иногда у пациентов встречаются аллергические реакции на лекарство. Некоторые утверждают, что в период приема средства замечали появление аллергической сыпи. Еще одним неприятным явлением, которое может возникнуть во время употребления лекарства, может быть ускорение ритма сердца. Кроме того, некоторые пациенты недовольны ощущением неприятного привкуса во рту после приема средства. Еще одним недостатком биодобавки является невозможность ее применения для лечения детей до четырнадцати лет, так как даже в раннем возрасте ребенок может столкнуться с проблемой недостатка йода.

You may also like

Leave a Comment