Home Новости БАД «Гинеколь»: отзывы, состав, инструкция по применению

БАД «Гинеколь»: отзывы, состав, инструкция по применению

by admin 08.10.2017 0 comment

В статье пойдет речь о биологически активной добавке, которая отлично зарекомендовала себя как средство для решения многих женских проблем, – «Гинеколь». Отзывы об этом препарате позволяют убедиться в том, что он действительно способен улучшить состояние здоровья в целом и мочеполовой системы в частности.

Фармакологическое действие

Гомеопатический препарат эффективно снимает воспаление в мочеполовых органах. Благодаря БАД «Гинеколь», состав которой включает только растительные компоненты, удается предотвратить попадание инфекции и в разы ускорить регенерацию тканей организма. Добавка способствует снятию воспалительных процессов при гинекологических заболеваниях разной этиологии. «Гинеколь», показания к применению которой детально описаны в инструкции, принимать рекомендуется по назначению врача.

Состав и форма

Пищевая добавка «Гинеколь» содержит в своем составе такие вещества:

  • матка боровая и ее сухой экстракт;
  • тысячелистник.

Помимо этого, вспомогательными компонентами являются стеарат кальция, целлюлоза микрокристаллическая и аэросил. Все составляющие обладают уникальными свойствами и активно применяются в современной традиционной медицине. Благодаря удачному сочетанию трав применение препарата позволяет минимизировать выраженность воспалительного процесса, снять спазмы и остановить кровотечение. Указанные растительные составляющие обладают бактерицидными и вяжущими свойствами, а также мочегонным эффектом.

Выпускается средство в виде чая, капель или в форме таблеток, покрытых оболочкой, для внутреннего употребления. В одной упаковке — 40 таблеток, в каждой из которых содержится 240 мг активных веществ. Эта же информация о составе присутствует и в инструкции к «Гинеколь».

Об ортилии однобокой

Главной составляющей биологически активной добавки является матка боровая. Официальное название этого многолетнего растения – ортилия однобокая. Данная трава обладает уникальными целебными свойствами. Для создания лекарственных комплексов используются различные части растения (корень, листки, стебли, цветки). В своем составе матка боровая содержит следующие химические вещества:

  • железо;
  • витамин С;
  • цинк;
  • марганец;
  • смолистые вещества;
  • гликозиды.

Главным преимуществом ортилии однобокой является содержание большого количества фитоэстрогенов, которые позволяют лечить заболевания гинекологической сферы. За счет этих веществ свежее растение издает выраженный специфический аромат. Принимать препараты, содержащие матку боровую, можно как мужчинам, так и женщинам.

О тысячелистнике

Это душистая лечебная трава, которая также является многолетней, используется не только в народной и традиционной медицине, но и в косметологии, кулинарии. Благодаря ранозаживляющим, противовоспалительным и антибактериальным свойствам, которыми обладает тысячелистник, его наземную часть применяют для создания лекарственных комплексов.

Помимо этого, препараты на основе тысячелистника повышают свертываемость крови, не вызывая при этом тромбоза. Лекарства на основе тысячелистника довольно редко провоцируют аллергические реакции, поскольку это растение наделено минимальной аллергенностью. Нередко траву используют при ожогах и в качестве спазмолитика.

В химическом составе тысячелистника присутствуют:

  • дубильные вещества;
  • хамазулен;
  • эфирные масла.

Показания к применению

К упаковке биологической добавки прилагается инструкция. «Гинеколь» необходимо принимать в полном соответствии с рекомендациями изготовителя. Перед тем как самостоятельно начинать терапию того или иного заболевания с помощью БАД «Гинеколь», стоит посоветоваться с лечащим врачом. Среди показаний к применению препарата следует отметить:

  • воспалительные процессы в мочеполовой системе;
  • инфекционные заболевания бактериальной или грибковой природы;
  • нарушения менструального цикла.

Противопоказания

Согласно инструкции и отзывам, «Гинеколь» не рекомендуется принимать тем людям, у которых имеется индивидуальная непереносимость составляющих такой добавки. Не стоит употреблять БАД при беременности или в период лактации.

Данный препарат не является полноценным лекарственным комплексом или панацеей от воспалительных заболеваний. «Гинеколь» считается только лишь вспомогательным средством, которое применяется вместе с основным курсом лечения.

Способ применения

Средняя продолжительность курса лечения растительным препаратом – 3 месяца. Однако сроки могут варьироваться в зависимости от патологии и корректироваться гинекологом. Таблетки рекомендуются употреблять 2 раза в сутки во время приема пищи. При постоянном использовании биологической добавки в виде водно-спиртового раствора нужно ограничить дозировку до 20 капель 2 раза в сутки. Чай «Гинеколь» можно употреблять до 5 раз в день.

Побочные эффекты

Негативным побочным явлением, которое официально зарегистрировано в ходе экспериментов, считается аллергическая реакция. Проявляться аллергия может в виде:

  • зуда и жжения;
  • кожных высыпаний на разных участках тела;
  • крапивницы.

Если после приема препарата «Гинеколь» возникла патологическая реакция организма, необходимо в срочном порядке обратиться к лечащему врачу. Если обнаружен хотя бы один из вышеперечисленных побочных эффектов, не следует принимать добавку в дальнейшем.

Особые указания

Капли «Гинеколь», отзывы о которых можно найти в разных источниках, не считаются алкогольным напитком. Принимая гомеопатический препарат, необходимо периодически проходить медицинское обследование с целью наблюдения за течением воспалительного процесса и динамикой выздоровления. Как принимать «Гинеколь» в каплях, было отмечено выше. Если же у вас остались вопросы, лучше обратиться к лечащему врачу.

Условия хранения

Срок годности гомеопатической добавки «Гинеколь», отзывы о которой подтверждают позитивное воздействие на мочеполовую систему, составляет два года. Хранить препарат рекомендуется в месте, недоступном для детей, и при температуре, которая не превышает 25 °C. Водно-спиртовой раствор стоит сберегать в прохладном месте, при этом флакон нужно плотно закрывать.

Аналоги

На сегодня существует огромное количество препаратов, которые практически идентичны по своему составу и действию. Такие аналоги могут дополнительно содержать вещества, влияющие не только на органы мочеполовой системы, поэтому к их применению следует подходить с осторожностью. Не менее популярными считаются средства «Урсул», «Супренамин», «Пролит», «ПревиЦист».

Взаимодействие добавки «Гинеколь» с другими лекарствами на сегодня не изучено. Самостоятельно и без рецепта принимать БАД не рекомендуется. В среднем стоимость препарата «Гинеколь» колеблется в пределах 150-250 рублей.

You may also like

Leave a Comment