Home Новости БАД «Истоки чистоты. Сибирское здоровье»: отзывы врачей и покупателей, инструкция

БАД «Истоки чистоты. Сибирское здоровье»: отзывы врачей и покупателей, инструкция

by admin 06.12.2017 0 comment

«Истоки чистоты. Сибирское здоровье» — это принципиально новый комплекс для очищения клеток, разработанный сотрудниками НИЦ Корпорации «Сибирское здоровье». При создании продукта были учтены последние достижения в области эндоэкологии. Это новое научное направление, изучающее различные механизмы, с помощью которых можно провести очищение клеток и поддержать внутреннюю чистоту организма. Ученые, создавая эту уникальную систему, использовали перспективные разработки, знания и опыт современных специалистов в области экспериментальной медицины.

Для того чтобы увидеть всю уникальность «Истоков чистоты» и отличия этого продукта от других очищающих систем, нужно заглянуть в организм и выяснить, как поддерживается чистота клеток, и как мы можем помочь в этом.

Механизмы природного очищения

  • межклеточное очищение;
  • внутриклеточное очищение;
  • антиоксидантная защита.

Межклеточное очищение

Каждую клетку организма окружает межклеточная жидкость, которая способна растворять различные продукты обмена и вредные компоненты, которые попадают извне. Затем субстанция преобразуется в пот, желчь, мочу и другие биологические составы, которые выводятся из организма с растворенными токсическими веществами. Этот вид очищения обеспечивает мощную детоксикацию, несмотря на то, что является пассивным механизмом. Ведь вредные вещества не обезвреживаются, а остаются токсичными до момента выведения. Стоит отметить, что многие токсины не способны растворяться и выводиться вместе с биологической жидкостью.

Внутриклеточное очищение

Судя по отзывам, БАД «Истоки чистоты. Сибирское здоровье» является достаточно сложной системой. С ее помощью вредные вещества, попавшие внутрь клеток кишечника и печени, подвергаются биохимической трансформации посредством специальных обезвреживающих ферментов и утрачивают токсичность. Благодаря таким процессам токсины имеют возможность раствориться в биологической жидкости и вывестись из организма.

Внутриклеточная детоксикация организма очень важна для человека. С каждым годом окружающая среда загрязняется все больше и больше, в результате чего в клетки попадает большое количество вредных веществ, которые не только нужно быстро вывести из организма, но и срочно обезвредить посредством биохимической трансформации. От эффективности внутриклеточного очищения зависят и внеклеточные механизмы детоксикации. Стоит отметить, что почти половина всех токсинов не способны растворяться, поэтому без специальных химических процессов они не смогут покинуть организм.

Антиоксидантная защита

В клетках организма человека каждую секунду происходят тысячи биопроцессов, в которых принимает участие кислород. При этом образуются свободные радикалы, которые являются для клеток очень токсичными. Они настолько химически активны, что достаточно будет доли секунды, дабы повредить любую клетку, расположенную поблизости. Такие свойства обеспечивают свободным радикалам неуязвимость перед специализированными системами очищения и обезвреживания, о которых писалось выше. Это может спровоцировать повреждение клеток и нарушить деятельность всей системы.

В человеческом организме существует особая очистительная система, которая позволяет нейтрализовать действие свободных радикалов. Поскольку их главным механизмом является окисление, то эта система стала называться антиоксидантной. Проще говоря, она содержит большое количество антиоксидантов (биологических молекул), присутствующих в каждом органе и тканях, которые способны быстро нейтрализовать свободные радикалы. Когда происходит снижение количества антиоксидантов, начинают повреждаться клетки, в результате чего развиваются различные заболевания. В первую очередь это связано с недостаточным употреблением растительных продуктов, которые являются основным источником антиоксидантов.

Несмотря на то что механизмы, описанные выше, мы рассматривали отдельно, все они тесно взаимосвязаны и входят в состав единой очистительной системы. Внутриклеточные механизмы не способны эффективно выполнять свои функции без помощи внеклеточной детоксикации, ведь продукты распада выводятся через желчные пути, кишечник и другие органы. И наоборот, работа внеклеточной системы невозможна при нарушении внутриклеточных механизмов, так как многие токсины не растворяются в биологических жидкостях, поэтому должны подвергнуться ряду внутриклеточных химических превращений. Все это помогает контролировать биологически активная добавка «Истоки чистоты. Сибирское здоровье», отзывы о которой будут представлены чуть ниже.

Современные способы очищения

У человека, который живет экологически чистой местности и правильно питается, очистительные механизмы обеспечивают организму надежную защиту. Однако жители мегаполисов испытывают каждый день повышенную химическую нагрузку, с которой природные системы очищения справиться не могут. В таком случае нужна дополнительная поддержка организма, которую может обеспечить продукт под названием «Истоки чистоты. Сибирское здоровье». Отзывы врачей подтверждают эффективность этого чудо-средства.

Современные средства для очищения призваны помочь естественным системам справиться с высокой токсической нагрузкой. Но это возможно лишь при условии одновременного стимулирования всех трех механизмов. Однако, несмотря на большой выбор различных добавок, многие из них воздействуют только на внеклеточную систему очищения. Они дают слабительный и сорбционный эффект, то есть очищают посредством кишечника. А также оказывают желчегонное воздействие, действуя через желчные пути. Кроме того, такие препараты стимулируют работу органов мочевыделения и очищают организм через почки.

Современная эндоэкология не считает такие процессы эффективными, поскольку функции системы внеклеточного очищения зависят в основном от активности антиоксидантных и внутриклеточных механизмов детоксикации. Однако БАД «Истоки чистоты. Сибирское здоровье» отзывы от врачей получает одобрительные, ведь этот продукт состоит из трех формул, которые дополняют друг друга. Это позволяет использовать все механизмы очищения максимально эффективно.

Формула 1: межклеточное очищение

Всем известно, что в человеческом организме каждую клетку окружает межклеточная жидкость, которая регулярно обновляется, а отработанная субстанция с растворенными вредными веществами выводится посредством специальных протоков. К ним относятся бронхиальные, мочевыводящие, желчные, лимфатические и иные каналы. Согласно отзывам врачей, «Истоки чистоты. Сибирское здоровье» для эффективного межклеточного очищения задействует все системы.

Формула № 1 имеет в составе такие экстракты:

  • алоэ;
  • фенхеля;
  • подорожника;
  • корня лопуха;
  • артишока;
  • ромашки;
  • сенны;
  • хвоща;
  • эхинацеи;
  • толокнянки.

Очищение через систему мочевыведения

Мочевыводящие протоки и почки являются очень важной системой, которая избавляет организм от вредных компонентов, образующихся в процессе жизнедеятельности человека. Листья черной смородины и брусники, а также трава спорыша и хвоща стимулируют работу системы мочевыделения.

Очищение с помощью кишечника

Толстая кишка играет одну из самых важных ролей в очищении организма, ведь туда поступает с пищей и водой много токсичных веществ, а также образуются вредные продукты обмена, которые своевременно должны быть выведены. Как подтверждают отзывы, «Истоки чистоты. Сибирское здоровье» — добавка, которая содержит в своем составе экстракт сенны, траву зверобоя и корни лопуха. Эти компоненты способствуют повышению двигательной активности кишечника и нормализации его микрофлоры. Это приводит к уменьшению образования шлаков и быстрому выведению токсинов.

Задействование желчных путей и печени

Не секрет, что печень играет важную роль в жизни человека. Именно в этом органе обезвреживаются чужеродные вещества, которые образуются в организме или поступают извне. Однако печень не может функционировать без системы желчевыделения, через которую и выводятся все обработанные компоненты. Как подтверждают отзывы пользователей, «Истоки чистоты. Сибирское здоровье» — это препарат, который может похвастаться целым комплексом желчегонных трав: цветы пижмы и бессмертника, трава зверобоя, спорыша и володушки, а также экстракт соссюреи. Последнее растение плюс ко всему оказывает еще и паразитарное воздействие.

Лимфатическая и кровеносная системы

Кровь и лимфа омывают буквально каждую клетку нашего организма. Поэтому помимо прочих своих функций они играют важнейшую роль в очищении межклеточной среды, унося с собой растворенные в них вредные вещества и продукты обмена. Первая формула «Истоков Чистоты» регулирует очищающие функции кровеносной и лимфатической систем за счет таких лекарственных растений, как листья брусники и черной смородины, корни копеечника и кровохлебки, трава клевера и сабельника.

Система дыхания

Как известно, с помощью легких и бронхов мы дышим. Посредством этих органов из организма выводится большое количество вредных компонентов, вирусов и бактерий. Повышенная нагрузка на систему очищения приходится в условиях мегаполисов, где наблюдается высокий уровень атмосферного загрязнения. Именно поэтому важно поддержать активность бронхов такими препаратами, как «Истоки чистоты. Сибирское здоровье». Отзывы о добавке говорят сами за себя, поэтому она является столь востребованной. За здоровье системы дыхания отвечают такие компоненты, как трава зверобоя и корень солодки.

Кожное очищение

Все мы знаем, что через эпидермис выводится немало шлаков. Например, чтобы очистить организм при простуде, народные целители советуют хорошо пропотеть. В этом поможет первая формула препарата «Истоки чистоты. Сибирское здоровье». Отзывы людей, которые воспользовались такой добавкой, подтверждают ее эффективность. Формула содержит траву зверобоя и цветки липы, которые очень полезны для кожи.

Очищение через иммунитет

Иммунитет защищает человека не только от различных инфекций, но и от химических веществ. Многие лекарственные травы активируют защитную систему и способствуют очищению. По отзывам, «Истоки чистоты. Сибирское здоровье» — это продукт, в котором содержатся такие полезные для нашего иммунитета ингредиенты, как зверобой, трава сабельника, корни копеечника и эхинацея.

Формула 2: внутриклеточное очищение

Все вышеперечисленные способы очищения, конечно, очень важны, но, к сожалению, сегодня их недостаточно для того, чтобы поддерживать внутреннюю чистоту организма. При тотальном загрязнении окружающей среды различными химическими веществами большая нагрузка приходится как раз на систему внутриклеточного очищения. С ее помощью не только вымываются шлаки, но и нейтрализуются особо опасные токсины.

В человеческом организме есть две группы ферментов, которые помогают очистить клетки изнутри. Первая обезвреживает непосредственно токсины, изменяя их структуру, а вторая трансформирует их в растворимую форму, чтобы они могли свободно вывестись в межклеточную жидкость. Как подтверждает инструкция, «Истоки чистоты. Сибирское здоровье» — препарат, содержащий экстракт хрена, который стимулирует активность ферментов первой группы. За ферменты второй группы отвечают экстракты черемши, шалфея и кресс-салата. А экстракты зверобоя, шлемника и расторопши защищают печень, в клетках которой происходит процесс обезвреживания ферментов.

«Истоки чистоты. Сибирское здоровье» — формула 3

Отзывы об этой добавке доказывают ее пользу. В организме человека присутствуют токсины, которые могут за короткое время полностью его уничтожить. Это химические окислители (радикалы), которые образуются каждую секунду при дыхании, работе иммунитета, воспалительных процессах, высокой физической нагрузке и так далее. Обезвредить их могут только антиоксиданты, однако в этой борьбе они тоже погибают, поэтому наша задача — как можно быстрее восполнить их количество.

Третья формула продукта является сложным комплексом, который мощно защищает клетки на всех уровнях. Витамин С, а также экстракты косточек винограда, зеленого чая, чабреца, клюквы и черники защищают клетку от внешнего воздействия. Эти компоненты создают барьер вокруг клеток посредством связывания и нейтрализации свободных радикалов. Внутри клетку защищает селен, цинк, марганец, медь и рибофлавин, которые проникают внутрь и стимулируют защитные функции внутриклеточных ферментов. А те, в свою очередь, убирают свободный кислород из клеток. За оболочку отвечают витамины А и Е, бета-каротин и ликопин, которые блокируют окислительные процессы.

Показания и ограничения

Как показывает инструкция и отзывы, «Истоки чистоты. Сибирское здоровье» — это продукт, который является не панацеей, а помощником нашего организма. С его помощью происходит стимуляция естественных очистительных систем, которые призваны поддерживать чистоту внутренней среды человеческого тела.

Препарат рекомендован в таких случаях:

  • людям, которые проживают в местах с неблагоприятной экологией;
  • лицам, работающим на вредных производствах;
  • пациентам с хроническими патологиями, которые сопровождаются интоксикацией (заболевания ЖКТ, печени, почек, желчевыделительной системы, сердечно-сосудистой системы, органов дыхания);
  • при ожирении и кожных заболеваниях.

При регулярном и грамотном использовании добавки «Истоки чистоты. Сибирское здоровье» наблюдаются такие результаты:

  • улучшается состояние волос и кожи;
  • нормализуется пищеварение, исчезает неприятный запах изо рта;
  • корректируются обменные процессы, снижается масса тела при лишних килограммах;
  • улучшается память, повышается качество сна;
  • исчезают отеки, нормализуется мочеотделение;
  • укрепляется иммунитет;
  • снижается выраженность аллергических реакций;
  • улучшается состояние суставов;
  • повышается работоспособность и общий тонус;
  • улучшается работа сердца;
  • улучшается состояние крови.

К ограничениям относится лишь индивидуальная непереносимость некоторых компонентов препарата.

Способ применения

Как нормализовать клеточное очищение» />
«Истоки чистоты. Сибирское здоровье»: отзывы врачей

Клеточное очищение необходимо каждому живому организму, поэтому люди постоянно создают различные препараты, которые могут в этом помочь. Одним из таких продуктов является рассматриваемый нами БАД.

Врачи отмечают такие положительные качества продукта:

  • натуральный состав;
  • безопасность применения;
  • быстрое избавление от метеозависимости;
  • очищение на клеточном уровне;
  • укрепление иммунитета;
  • простота применения;
  • способствует похудению;
  • удобная схема приема.

Отрицательные отзывы пользователей:

  • препарат не дает никаких результатов;
  • слишком высокая цена;
  • дискомфорт в организме;
  • расстройство стула;
  • боли в кишечнике;
  • непереносимость отдельных компонентов.

You may also like

Leave a Comment