Home Новости Бальзам для десен «Асепта»: отзывы, цена, инструкция по применению

Бальзам для десен «Асепта»: отзывы, цена, инструкция по применению

by admin 30.11.2017 0 comment

Кровоточивость считается первым симптомом заболеваний десен, таких как гингивит, пародонтит и пародонтоз. Причиной этого неприятного явления может быть несоблюдение правил гигиены или чрезмерно интенсивная чистка зубов. Справиться с симптомами основных заболеваний ротовой полости, в том числе и с кровоточивостью, поможет бальзам для десен «Асепта». Отзывы людей, которые уже испытали на себе его действие, будут представлены в статье. Также озвучен состав, инструкция по применению и противопоказания.

Бальзам для десен «Асепта»: состав, действующие вещества

Препарат представляет собой комбинированное средство, рекомендуемое к применению при инфекционно-воспалительных заболеваниях ротовой полости. Его эффективность связана с присутствием в составе таких антибактериальных веществ, как хлоргексидин и метронидазол. Последний компонент особенно активен в отношении бактерий, вызывающих заболевания тканей пародонта. В свою очередь, хлоргексидин — антисептик широкого действия – эффективно борется с грамотрицательными и грамположительными микроорганизмами, дрожжами и липофильными вирусами.

По отзывам, бальзам для десен «Асепта» обладает ярко выраженным антибактериальным действием, снимает воспаление, помогает избавиться от кровоточивости и освежает дыхание.

В состав препарата, кроме хлоргексидина 0,1 % и метронидазола, входят такие вспомогательные компоненты, как вазелиновое масло, пектин, вазелин, полиэтиленоксид-400, эфирное масло мяты, натрий карбоксиметилцеллюлоза, ментол.

Преимущества и противопоказания

Назначают препарат для лечения таких стоматологических заболеваний, как гингивит, пародонтит и пародонтоз. Благодаря специальным активным веществам происходит уничтожение болезнетворной микрофлоры полости рта, исчезает неприятный запах и кровоточивость при чистке зубов.

Одним из преимуществ бальзама для десен «Асепта», по отзывам людей, является то, что он имеет липкую (адгезивную) основу. Это позволяет препарату как минимум 30 минут после нанесения оставаться в ротовой полости. Благодаря этому обеспечивается более длительное действие активных компонентов на болезнетворную микрофлору.

Препарат не имеет противопоказаний к применению, кроме индивидуальной непереносимости веществ, которые входят в его состав. В редких случаях могут наблюдаться аллергические реакции, металлический привкус во рту.

В комплект к бальзаму входит специальный аппликатор, который облегчает его нанесение.

Как пользоваться» />

По отзывам, в инструкции к бальзаму для десен «Асепта» четко изложены рекомендации по его применению:

  • В первую очередь, необходимо почистить зубы и воспользоваться ополаскивателем для ротовой полости.
  • Подготовить ватный или марлевый тампон, высушить им десны.
  • Выдавить небольшое количество бальзама на специальный аппликатор и нанести его на десны. За 30 минут до и после процедуры не рекомендуется принимать пищу.
  • Смочить нанесенный препарат водой.
  • Для закрепления результата рекомендуется одновременно с бальзамом пользоваться и другими препаратами «Асепта»: ополаскивателем и гелем с прополисом. Курс лечения составляет 7-10 дней. Наносить препарат следует дважды в день.

    Отзывы о бальзаме для десен «Асепта»

    После применения представленного выше препарата у большинства людей сложилось положительное мнение о нем. Отзывы об адгезивном бальзаме для десен «Асепта» оставили те пациенты стоматологических клиник, которые столкнулись с серьезными симптомами гингивита, пародонтита и пародонтоза. Врачи считают этот препарат одним из самых эффективных в лечении заболеваний ротовой полости. Рекомендуемый стоматологами курс лечения в среднем составляет 10 дней.

    В отзывах о применении бальзама пациенты отметили следующие моменты:

    • препарат действительно эффективно справляется с кровоточивостью десен;
    • результат заметен после трех дней применения;
    • нейтральный вкус и запах;
    • отсутствие аллергических реакций и побочных эффектов;
    • бюджетная цена в размере 200 рублей.

    В отрицательных отзывах люди отметили, что аппликатором, который прилагается в комплекте, пользоваться неудобно. Многие из них брали вместо него обычную ушную палочку. Ее же смачивали в воде после нанесения препарата. Для лучшего результата рекомендуется пользоваться и другими средствами этой серии.

    You may also like

    Leave a Comment