Home Новости Без пластики и ботокса: как своими руками вернуть молодость

Без пластики и ботокса: как своими руками вернуть молодость

by admin 21.09.2017 0 comment

Ольга Малахова – бьюти-коуч по естественному омоложению лица. Она уверена, что время можно повернуть вспять и сохранить красоту, соблюдая несложные правила. Woman`s Day побывал на ее тренинге и узнал о некоторых секретах.

— Давайте сравним молодую девушку и пожилую женщину. С какими возрастными изменениями мы сталкиваемся? Кожа становится желтовато-серой, нос растет и увеличиваться вширь, губы становятся тоньше, появляются морщины на верхней губе, брови и веки опускаются, увеличиваются мешки под глазами, линия нижней челюсти обвисает, появляются складки на щеках, появляются носогубные складки, уголки рта опускаются вниз, подбородок обвисает, начинает появляться второй подбородок, кожа на шее обвисает, становится «жеваной».

1 /2Во весь экран

И дело не только в возрастных изменениях. Добавим сюда наши «маски» проблем и обид на лице за всю жизнь: морщина на лбу, складка между бровями, поджатые губы. А замечали, как «тяжесть» жизни выражается сутулостью? Я часто говорю про «лицо блогера» или «лицо от смартфона»: такой ежедневный антифитнес вызывает неестественное перенапряжение мышц. Все это старит и наносит ущерб внешности даже молодым девушкам.

Система молодости лица, которую я преподаю, работает с этими проблемами. Это система упражнений, массажей, ухода, настройки психо-эмоционального состояния. Практикующие ее женщины способны осознанно управлять мышцами, эмоциями, слушать «сигналы» тела, наполняться энергией и запускать все значимые потоки – кровь, лимфу, энергию. Вот несколько советов, как ухаживать за лицом.Мы разные, но все равно вместе: 10 историй любвиПодробнееШаг 1 – очищение

Фото: Getty Images

Одна из функций кожи – выделительная, поэтому ее следует хорошо очищать всем и в любом возрасте. Попробуйте натуральный и простой рецепт. Нужно размолоть хлопья овсянки в кофемолке или блендере. В 1 ч. л. этого порошка добавить немного теплой воды и замешать «кашицу» прямо в ладони. Если кожа жирная, то можно воду заменить на натуральный йогурт, сметану или травяной отвар. Получившуюся кашицу нанести на лицо, круговыми движениями помассировать. Смыть.

Шаг 2 – тонизация

Нам необходимо восстановить PH кожи и ее эпидермальный барьер, который защищает кожу. Поэтому протираем лицо тоником, гидролатом или цветочной водой. Любое очищающее средство щелочное, а тоник – кислотный. На выходе получается баланс. Активные компоненты в составе также работают на благо нашей кожи.Ксения Суркова: «Я пожалела, что мы нарастили волосы Ане»ПодробнееШаг 3 – гимнастика для лица

Делать ее нужно регулярно, тогда это просто войдет в привычку – как чистить зубы! Вот несколько простых упражнений. Внимание! При выполнении упражнений следите за осанкой и положением головы: спина прямая, макушка тянется вверх, подбородок параллельно полу. Руки и лицо должны быть чистыми, не давите пальцами, только легкая фиксация.

Упражнение № 1 – общая тонизация лица. Сделайте губами длинную букву «О», вытянув лицо. Смотрите глазами вверх и начинайте активно моргать, сохраняя это положение, 50−100 раз.

Упражнение № 2 – для гладкости лба. Положите ладони на лоб и слегка потяните их вниз на 2−3 см и слегка в стороны (следите, чтобы не было морщин и складок) Поднимите брови вверх, создавая сопротивление руками. Сделайте 20 движений в динамике (на каждый счет) и задержитесь на 20 счетов в статическом напряжении (брови вверх и руки создают сопротивление). Расслабьте лоб легким постукиванием подушечками пальцев.

Фото: Getty Images

Даниил Страхов: «На гастролях кажется, что ты снимаешь кожу»Подробнее

Упражнение № 3 – укрепление верхнего века. Положите ладони на лоб так, чтобы они разместились по зоне бровей и слегка потяните вверх. Посмотрите вниз. Закрывайте верхнее веко (толкая верхним веком вниз) на 20 счетов в динамике и задержитесь на 20 счетов в статике.

Упражнение № 4 – объемные губы. Втяните губы внутрь и слегка покусайте их. Затем создайте небольшой вакуум и попробуйте резко открывать рот с компрессией (втяните губы внутрь и произносите букву «П», как бы всасывая их) – 10−15 раз. Затем вдохните воздух и спокойно выдувайте его через губы, создавая звук «автомобиля» или «лошади». Следите за тем, чтобы губы при этом были расслаблены.

Фото: Getty Images

Упражнение № 5 – против второго подбородка. Разместите кулаки под подбородком. Надавите подбородком на руки, а руками создавайте сопротивление. Следите за осанкой и не выдвигайте голову вперед! Сделать 20 раз в динамике и 20 раз в медленной динамике. Расслабьте зону второго подбородка легким похлопыванием.

Шаг 4 – крем

Нанесите любимое средство на лицо по типу кожи, для определенной зоны, времени года и для определенного состояния. Крем наносится по массажным линиям, начинать надо с зоны декольте, затем – шея, потом – лицо и глаза. Не забывайте про уход за шеей. Ведь именно она первая выдает наш возраст и именно на красивую шею обращают внимания все мужчины!

Шаг 5 – улыбка

Улыбнитесь себе в зеркало и похвалите за проделанную работу. Теперь можно сделать укладку и нанести макияж. И вперед! Украшать этот мир!

Фото: @facefitness.ch

Полное совершенство! 17 красавиц plus size

You may also like

Leave a Comment