Home Новости «Бифосин»: инструкция по применению, описание препарата, состав и отзывы

«Бифосин»: инструкция по применению, описание препарата, состав и отзывы

by admin 24.10.2017 0 comment

«Бифосин» является противогрибковым препаратом. Его выпускают в виде мази, крема, порошка, раствора и спрея, поэтому он предназначен только для наружного использования. В инструкции по применению «Бифосин» сказано, что средство активно воздействует на многие группы грибков.

Состав и форма выпуска

Главным компонентом лекарственного препарата является бифоназол. Он входит в состав всех лекарственных форм:

  • Раствор для применения снаружи 1%. Как правило, он бесцветный и прозрачный, но в норме изменение цвета до бледно-розового или желтоватого. В состав входит 10 мг главного компонента и полиэтиленоксид 400 (макрогол). В продажу он поступает во флаконах из стекла темного цвета по 15 мл, которые помещены в пачки из картона.
  • Крем для применения снаружи 1%. Имеет бесцветный или серовато-кремовый оттенок и однородную консистенцию. Состоит он из активного вещества, полиэтиленоксида 400, макрогола 4000 и пропиленгликоля. Расфасовывают его в алюминиевые емкости (тубы) по 30 г, а затем помещают их в картонные коробки.
  • Порошок для применения снаружи 1%. Имеет белый или кремовый оттенок, консистенция однородная, сыпучая, без комков. Состоит из главного компонента, оксида цинка, талька и крахмала из кукурузы. Расфасовывается в емкости из полиэтилена по 30 г, помещенных в коробки из картона.
  • Спрей для применения снаружи 1%. Жидкость прозрачная, бесцветная или немного окрашенная в розоватый цвет. В продажу поступает в полимерных флаконах по 20 мг и коробках из картона. В инструкции по применению «Бифосин» сказано, что в состав входит активное вещество, изопропанол, пропиленгликоль и полиэтиленоксид 400.
  • Фармакология

    Препарат имеет широкий спектр воздействия. Он борется с дерматофитами, дрожжеподобными и плесневидными грибками. Также препарат угнетает такие бактерии как грамположительные кокки (кроме enterococcus spp). Свое действие лекарство направляет на эргостерин, который содержится в мембранной части грибков. При этом подавляется синтезирование и вследствие этого происходит повреждение цитоплазмы.

    Показания для применения

    «Бифосин» назначают при следующих заболеваниях:

    • лишай разноцветного вида;
    • фавус;
    • трихофития кожного покрова волосистой области головы;
    • микроспория и рубфотия;
    • микоз конечностей и гипергидроз стоп;
    • эритразма;
    • эпидермофития паховой области;
    • кандидоз дермы поверхностной формы;
    • кандидоз ногтевых пластин;
    • опрелости между пальцами.

    Также средство назначают при лечении онихомикоза.

    Противопоказания

    В инструкции по применению «Бифосин» говорится, что препарат нельзя принимать в случаях индивидуальной непереносимости ланолина и цетилстеарола, а также компонентов, входящих в состав. В период вынашивания ребенка и при кормлении грудью препарат назначают, только если ожидаемая польза превосходит предполагаемый вред.

    Побочные проявления

    В инструкции по применению «Бифосин» сказано, что при приеме может проявиться дерматит контактный, увеличение температуры и зуд в области нанесения, гиперемия, признаки мацерации кожных покровов, шелушение, раздражение и прочие местные реакции дермы. Нередки и аллергические реакции.

    Инструкция и дозировки

    Данное средство используется 1 раз за 24 часа.

    Терапия микоза между пальцев рук и ступней длится примерно 18 дней. При микотическом поражении кистей рук и складок тела лечение протекает на протяжении 14-22 дней. При эритразме и лишае разноцветного типа препарат используют 14 дней, а при кандидозе дермы лечение занимает от 14 до 28 дней.

    «Бифосин» (крем) по инструкции по применению необходимо наносить в небольшом количестве тонким слоем (лучше всего это делать в вечернее время перед отходом ко сну). Курс лечения по длительности зависит от размера поврежденных кожных покровов, локализации и возбудителя.

    Для обработки участка 10 на 10 см потребуется примерно 0,5 г крема.

    При терапии онихомикоза крем наносят тонким слоем на поверхность всей ногтевой пластины. После этого ее накрывают повязкой или бактерицидным лейкопластырем на 24 часа. При смене повязки пораженную область рекомендуется помещать в теплую воду на 8 или 10 минут. Пораженная часть после размягчения удаляется с помощью специального приспособления (скребка). Ногтевую пластину просушивают и наносят крем, закрыв его пластырем. За курс лечения пораженный ноготь полностью удаляется. В случае проявления раздражения на кожных покровах необходимо наносить пасту с содержанием цинка.

    В инструкции по применению мази «Бифосин» рекомендации схожи с кремом. Однако разница при использовании во время лечения экссудативных форм повреждений. В таких случаях терапию начинают с использования раствора. После положительной динамики и уменьшения воспаления рекомендуется применять мазь, которую в дальнейшем заменяют порошком (присыпкой).

    Раствор после нанесения необходимо втирать в дерму мягкими круговыми движениями. Для обработки площади 10 на 10 см требуется 3 или 4 капли.

    Преимущественно его назначают при терапии повреждений волосистой части головы, но перед началом лечения пораженный участок необходимо выбрить. Длительность использования препарата составляет 30 дней. При положительной динамике назначают мазь или присыпку.

    В инструкции по применению спрея «Бифосин» сказано, что при использовании данной формы необходимо обильно увлажнять поврежденный участок.

    При использовании порошка (присыпки) терапия гипергидроза длится на протяжении 14-22 дней. При положительной динамике врач заменит форму лекарства на крем или мазь.

    Передозировка

    Из-за низкой абсорбции передозировка препаратом «Бифосин» практически невозможна. Однако при активном и чрезмерном использовании средства могут развиться побочные проявления.

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами

    Взаимодействие данного лекарства с другими противогрибковыми средствами и методами народной медициной не выявлено.

    Все лечение (традиционное и народное) должно быть назначено лечащим врачом. Самостоятельно покупать лекарство не рекомендуется, для избегания негативных последствий от совместного приема.

    Особые указания

    Если лечение не приносит желаемых результатов, то необходимо дополнить его необходимыми препаратами по назначению врача. Для этого следует пройти дополнительно анализы и обследования эндокринной, иммунной системы и микроциркуляции крови в пораженной области.

    Детям в грудном возрасте «Бифосин» в форме присыпки назначают в индивидуальных случаях и только под постоянным контролем лечащего врача.

    При терапии онихомикоза необходимо аккуратно и тщательно удалять пораженную пластину ногтя, в противном случае использование средства не принесет результата. Повторно повязки и бактерицидные пластыри использовать запрещено.

    При попадании препарата в глаза необходимо срочно промыть их достаточным количеством чистой теплой воды.

    Аналоги

    Заменить «Бифосин» можно следующими средствами:

    • «Бифасам».
    • «Микоспор».
    • «Бифаназол».

    Перечисленные выше препараты являются полными аналогами по инструкциям по применению «Бифосин». Цены и отзывы этих заменителей схожи с основным средством.

    Сколько стоит и где можно купить» />

    Отпуск из аптек

    Препарат находится в свободном доступе. Для его приобретения рецепт не требуется.

    Отзывы

    В большинстве у препарата положительные отзывы. По инструкции по применению «Бифосин» иногда проявляются побочные эффекты, тогда о средстве отзываются негативно или нейтрально.

    Люди и врачи отмечают такие качества как быстрое наступление улучшений, невысокую стоимость, доступность и простоту использования. Также в рекомендациях говорится о том, что лекарственное средство хорошо справляется с грибком ногтей на ногах и руках.

    Инструкция по применению «Бифосин» показывает, что средство доступное и используется при терапии многих бактериальных и грибковых заболеваниях.

    You may also like

    Leave a Comment