Home Новости Будущим мамам на заметку: ученые назвали вещество, которое провоцирует рак у детей

Будущим мамам на заметку: ученые назвали вещество, которое провоцирует рак у детей

by admin 09.10.2017 0 comment

Контакт с пестицидами во время беременности провоцирует развитие опухоли головного мозга у новорожденных.

К такому выводу пришли ученые из Франции, проанализировав 437 случаев злокачественных опухолей мозга у детей, сообщает УНН со ссылкой на The Deccan Chronicle.

"Будущие мамочки, пожалуйста, обратите внимание! Влияние пестицидов во время беременности увеличивает риск развития опухоли головного мозга у детей", — говорится в сообщении.

Специалисты установили, что воздействие пестицидов на беременных женщин увеличивает риск развития опухоли мозга у детей в 1,5 раза.

Согласно данным ученых, некоторые пестициды способны влиять на ребенка через плацентарный барьер. Исследователи советуют будущим матерям ограничиться от воздействия пестицидов во время беременности.

В свою очередь, санитарные врачи предупреждают: самые популярные овощи, фрукты и ягоды могут быть ядовитыми. Чтобы товар выглядел эффектнее и поэтому раскупался быстрее, фермеры зачастую используют пестициды. Пестициды в продуктах встречаются чаще, чем мы можем себе представить.

Количество вредных веществ, содержащихся во фруктах и овощах, зависит от техники их выращивания и от абсорбирующих возможностей того или иного растения. По данным американских специалистов, проанализировавших порядка 100 тысяч фермерских отчетов, Топ-10 "пестицидных" овощей, фруктов и ягод выглядит так:

1. Сельдерей – до 67 различных пестицидов.

2. Болгарский перец – до 63 различных пестицидов.

3. Персики – до 60 различных пестицидов.

4. Капуста – до 57 различных пестицидов.

5. Клубника – до 53 различных пестицидов.

6. Яблоки – до 47 различных пестицидов.

7. Шпинат до 45 различных пестицидов.

8. Картофель – до 36 различных пестицидов.

9. Вишня – до 25 различных пестицидов.

10 Черника – до 13 различных пестицидов.

Как ранее сообщал "Обозреватель", вопрос только в количестве — данные новых исследований говорят о том, что два бокала вина в неделю не принесут вреда будущему ребенку.

You may also like

Leave a Comment