Home Новости «Целебрекс»: отзывы, показания, инструкция, состав, аналоги

«Целебрекс»: отзывы, показания, инструкция, состав, аналоги

by admin 19.10.2017 0 comment

На сегодняшний день аптеки предлагают своим клиентам огромное разнообразие противовоспалительных и анальгезирующих препаратов. Не исключением является и лекарство «Целебрекс». Отзывы о данном медикаменте, а также описание, инструкцию по применению, показания, противопоказания и аналоги вы сможете прочитать в этой статье.

Состав и форма выпуска

Препарат «Целебрекс», отзывы о котором вы можете прочитать на данном ресурсе, имеет вид капсул, которые предназначены для внутреннего применения. Активным действующим веществом данного медикамента является целекоксиб. Каждая капсула содержит сто или двести миллиграммов действующего элемента. Кроме этого в составе можно также найти и такие вспомогательные компоненты, как магния стеарат, кроскармеллоза натрия и лактоза.

Капсулы помещены в блистеры, по десять в каждый. Одна картонная упаковка содержит один блистер.

Фармакология

Препарат «Целебрекс», отзывы о котором носят положительный характер, оказывает на организм противовоспалительное, а также жаропонижающее и обезболивающее воздействия. Медикамент оказывает на человеческий организм такое влияние благодаря возможности активного компонента, входящего в его состав, обеспечивать блокировку образования простагландинов.

Во время лечения данным лекарственным средством специалисты не рекомендуют употреблять жирную пищу, так как это приведет к тому, что активный компонент лекарства будет усваиваться намного дольше.

Препарат «Целебрекс», состав которого описан выше, практически полностью выводится из организма с помощью желудка и почек.

В каких случаях можно применять

На самом деле, данное лекарственное средство имеет очень широкий спектр применения благодаря оказанию противовоспалительного и обезболивающего эффекта.

Однако чаще всего врачи рекомендуют его использовать в таких случаях:

— При развитии заболеваний опорно-длительного аппарата. Особенно при ревматоидных артритах и остеопорозе.

— Также препарат неплохо справится с болевыми ощущениями, вызванными травмами костной ткани, и после проведения оперативного вмешательства.

— Очень часто врачи рекомендуют использовать данное средство женщинам во время менструаций для снятия болевого синдрома.

Врачи обращают внимание пациентов на то, что данное лекарственное средство применяют как метод симптоматической терапии. На течение самого заболевания оно никак не повлияет.

«Целебрекс». Инструкция по применению

Так как лекарство выпускается в виде капсул, принимать их нужно внутрь, запивая при этом большим количеством очищенной воды. При этом принимать препарат можно в любое время суток, вне зависимости от пищевого режима. Конечно, об особенностях дозировки можно прочитать в инструкции по применению, но лучше всего, если ее подберет для вас ваш лечащий врач индивидуально, учитывая все особенности вашего организма и течения патологии.

Учтите, что препарат нужно использовать очень осторожно тем людям, которые страдают неправильным обменом веществ, так как это может привести к более серьезным осложнениям. Также стоит обратить внимание на то, что активные компоненты, входящие в состав лекарства, могут накапливаться в организме и таким образом приводить к возникновению побочных явлений.

Существуют ли противопоказания к применению

Инструкция по применению к таблеткам «Целебрекс» рекомендует использовать препарат далеко не во всех случаях.

Ни в коем случае нельзя использовать это лекарство беременным и кормящим женщинам, а также пациентам, имеющим чрезмерную аллергическую реакцию на входящие в состав компоненты. Также средство нельзя применять при наличии таких заболеваний, как бронхиальная астма, пептическая язва, серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы, кровотечения в желудочно-кишечном тракте, а также серьезные патологии почек и печени.

Под особым контролем врача можно использовать таблетки «Целебрекс» тем пациентам, которые склонны к образованию отечностей, а также имеют заболевания пищеварительной системы и сахарный диабет.

Ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Использовать данный медикамент можно только в том случае, если вам его выписал ваш лечащий врач.

Образование побочных эффектов

Неграмотное применение любого лекарственного средства может привести к образованию побочных эффектов. И обезболивающее «Целебрекс» не является исключением. На самом деле, данное лекарство довольно опасно и может привести к образованию побочных эффектов со стороны всех органов и систем органов организма.

Итак, чаще всего пациенты жаловались на развитие побочных эффектов со стороны пищеварительной системы. Больных беспокоила тошнота, рвота и боль в области живота. Некоторые больные замечали, что после употребления таблетки начинала кружиться голова, появлялась слабость и обморочные состояния.

Некоторые пациенты начинали жаловаться на ухудшение слуха и зрения, а также на возникновение инфекционных процессов в мочеполовой системе. Также стоит учесть возникновение аллергических реакций, почечную и печеночную недостаточность.

Если пациент заметил у себя присутствие любого из перечисленных выше побочных эффектов, нужно срочно рассказать об этом врачу. В этом случае он должен уменьшить дозировку или же подобрать другое лекарственное средство.

Использование во время беременности

Инструкция по применению не рекомендует использовать «Целебрекс» капсулы беременным женщинам. Однако в некоторых случаях врачи все же делают исключения. Если учесть тот факт, как же действует это лекарство, то можно сделать вывод, что оно может привести к изменениям в яичниках, которые станут причиной серьезных осложнений во время беременности и при самих родах.

Если использовать данное лекарство в третьем триместре беременности, то это может привести к тому, что матка будет сокращаться очень слабо. Также это может стать причиной закрытия артериальных протоков.

Также каждая женщина должна учесть, что активный компонент препарата «Целебрекс», отзывы о котором имеют в большей степени положительный характер, будет выделяться вместе с грудным материнским молоком, что будет чрезвычайно опасным для грудничка. Поэтому во время периода грудного вскармливания также не рекомендуется употреблять данное лекарственное средство. Если же отказаться от приема капсул невозможно, тогда стоит рассмотреть возможность перехода ребенка на искусственное вскармливание.

Взаимодействие с другими лекарствами

Капсулы «Целебрекс» инструкция по применению рекомендует использовать очень осторожно. Особенно это касается одновременного применения с антикоагулянтами. Особенно сюда стоит отнести те медикаменты, которые были изготовлены на основе варфарина. В медицинской практике были зафиксированы случаи развития чрезмерно интенсивных кровотечений на фоне приема данных медикаментов. Некоторые из них заканчивались летальным исходом, поэтому стоит быть максимально осторожными.

Также таблетки «Целебрекс» не предназначены для замены кортикостероидов. Пациенты, страдающие обезвоживанием либо же принимающие диуретики, иногда замечают ухудшение работы мочеполовой системы. Если вы используете лекарство «Целебрекс» вместе с препаратами, содержащими кетоконазол, то будьте готовы к тому, что количество активного компонента в плазме крови будет увеличено в несколько раз.

Также врачи не рекомендуют принимать одновременно несколько противовоспалительных препаратов, которые относятся к группе нестероидных лекарств.

Важные указания по применению

Препарат «Целебрекс», показания к которому описаны выше, по словам пациентов и врачей, является очень эффективным средством, однако иногда его прием может привести к развитию некоторых осложнений. Поэтому перед приемом такого медикамента обязательно консультируйтесь с врачом.

Так как таблетки «Целебрекс» обладают жаропонижающим средством, их прием иногда приводит к тому, что становится очень трудным выявить в организме затаившуюся инфекцию.

Также стоит не забывать о том, что активный компонент, входящий в состав капсул «Целебрекс», может оказывать влияние на сердечно-сосудистую систему и приводить к развитию таких осложнений, как инфаркт миокарда или же увеличение тромбов. При этом, чем дольше вы будете употреблять данное лекарственное средство, тем большая вероятность развития таких побочных эффектов будет существовать.

В самую большую группу риска попадают те пациенты, которые страдают заболеваниями сердца и сосудов на момент приема препарата. Для того, чтобы минимизировать риск развития сердечно-сосудистых патологий, препарат «Целебрекс» нужно употреблять в очень маленьких дозировках и непродолжительно.

Даже при малейших подозрениях на развитие побочных реакций сразу же отправляйтесь в больницу и расскажите об этом вашему лечащему врачу.

Если же таблетки «Целебрекс», противопоказания к которым даны в этой статье, применяются после проведения такой процедуры, как шунтирование, то может существовать огромный риск развития инфаркта миокарда или нарушения мозгового кровообращения.

«Целебрекс» и алкоголь: совместимость

На самом деле, врачи категорически запрещают употреблять алкогольные напитки на фоне лечения таблетками «Целебрекс».

Столь опасное сочетание нанесет непоправимый вред вашему организму и даже может привести к летальному исходу. Итак, рассмотрим подробнее, к чему же может привести сочетание двух несочетаемых компонентов:

  • Серьезные проблемы с печенью. Употребление алкоголя может привести к тому, что препарат не сможет участвовать в процессе метаболизма. А это, в свою очередь, может привести как к повреждению самого органа, так и к плохой очистке крови активного компонента, что станет причиной передозировки.
  • Образование язв в желудке. Алкоголь способен сильно раздражать слизистую желудка, вследствие чего она станет беззащитной для действия других негативных факторов. Сильные язвенные повреждения желудка и кишечника могут привести к внутренним кровоизлияниям, которые чреваты летальным исходом.
  • Также пациенты, принимающие одновременно алкоголь и таблетки «Целебрекс», оказывают очень сильное влияние на сердечно-сосудистую систему. Сочетание двух несовместимых веществ значительно увеличивает риск развития инфаркта и инсульта.

Учтите, употреблять спиртное во время лечения данным препаратом строго запрещено, поэтому откажитесь на время лечения от алкогольных напитков. Так эффект от приема данного лекарственного средства будет намного выше, а побочных эффектов будет намного меньше.

Существуют ли аналоги

Как и любой другой препарат, имеют заменители и капсулы «Целебрекс». Аналоги – это средства, которые обладают схожим составом и оказывают на организм одинаковое влияние. Рассмотрим препараты, которые назначаются врачами чаще всего при суставных болях, а также при наличии воспалительных процессов в организме: «Мирлокс», «Артрозан», «Найз», «Нимесан», «Ксефокам», «Диклак», «Индовазин», «Кетанов», «Дилакса», «Вольтарен».

Перечисленные выше лекарства являются самыми популярными заменителями такого препарата, как «Целебрекс». Аналоги вы сможете без проблем купить в любой аптеке, однако перед этим обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

«Целебрекс» можно заменить лекарствами, в состав которых входит ибупрофен, индометацин и диклофенак. Лекарства, изготовленные на основе этих ингредиентов, имеют самую низкую стоимость.

Отзывы врачей

Препарат «Целебрекс» является очень эффективным обезболивающим, противовоспалительным и жаропонижающим средством, очень часто рекомендуемым врачами. Доктора советуют применять данный медикамент людям, страдающими заболеваниями опорно-двигательной системы, а также тем пациентам, которые страдают болями после полученных травм. «Целебрекс» (уколы) также неплохо себя показал и при устранении менструального синдрома у женщин.

Согласно отзывам специалистов, капсулы «Целебрекс» отлично снимают болевые ощущения при миозите, остеоартрозе и других заболеваниях суставов и костей. При этом лекарство лучше всего назначать небольшими курсами по пять-семь дней. Таким образом, можно с легкостью избежать развития побочных эффектов. Кроме этого, специалисты также назначают данное средство пациентам, жалующимся на головную и зубную боль. И лекарство действительно себя показывает с наилучшей стороны.

По словам врачей, данное средство сравнительно безопасное и способно оказывать на человеческий организм гораздо меньшее количество побочных эффектов.

Отзывы пациентов

Пациенты, проходящие лечение медикаментозным средством «Целебрекс», чаще всего остаются довольными результатом. Ведь лекарство действительно очень эффективное. Болевые ощущения проходят уже через полчаса-час после применения первой таблетки. Дозировка препарата подбирается индивидуально, в зависимости от особенностей человеческого организма и показаний. Но чаще всего врачи рекомендуют своим пациентам употреблять две-три таблетки в сутки.

Если не увеличивать дозировку и применять препарат на протяжении довольно длинного временного промежутка, то это может привести к образованию побочных эффектов. И некоторые пациенты действительно столкнулись со столь отрицательным влиянием данного препарата «Целебрекс» на свой организм. Однако если же четко следовать инструкции по применению и рекомендациям врача, то риск развития побочных явлений будет минимальным.

В целом пациенты довольны капсулами «Целебрекс», так как они оказывают хороший обезболивающий эффект и при этом имеют сравнительно низкую цену.

Выводы

Таблетки «Целебрекс» предназначены только для купирования основных синдромов некоторых заболеваний. А вот для их лечения вам придется совмещать сразу несколько лекарственных препаратов. Однако в любом случае не занимайтесь самолечением. Обязательно обратитесь в больницу. Если врач вам посоветует таблетки «Целебрекс», значит, смело можете приступать к лечению.

You may also like

Leave a Comment