Home Новости Чистка печени «Аллохолом» (14 дней): отзывы медиков, особенности и рекомендации

Чистка печени «Аллохолом» (14 дней): отзывы медиков, особенности и рекомендации

by admin 03.11.2017 0 comment

Из-за особенностей нынешнего образа жизни даже здоровые люди, которые не ощущают какого-либо дискомфорта, нуждаются в очищении своей печени от токсинов и шлаков. Причины кроются в стрессах на работе, плохой экологии, нарушениях режима питания, которые угнетают функционирование данного органа. Но разгрузить его от разного рода химического мусора просто. Для этого используются не только оздоровительная диета, растительные гепатопротекторы, но и чистка печени «Аллохолом» (14 дней). Отзывы медиков рассмотрим в конце статьи.

Состав препарата и его свойства

«Аллохол» является препаратом, основанным на компонентах натурального происхождения. Он обладает желчегонным влиянием. Уже более пятидесяти лет он используется для повышения производства и выведения желчи, вследствие чего применяется при дискинезии желчного пузыря. Для того чтобы улучшить функционирование печени, он не подходит, лишь косвенно снижает нагрузку гепатоцитов и прочищает желчевыводящую систему. Способы чистки печени «Аллохолом» за 14 дней и отзывы медиков интересуют многих.

Желчегонный и рефлекторный эффект средства создаётся благодаря влиянию активных компонентов, таким как:

  • медицинская желчь, то есть переработанная и высушенная желчь крупного рогатого скота, которая способствует улучшению кишечной мускулатуры и желчного пузыря, благодаря чему выведение желчи усиливается;
  • чеснок – обладающее антипаразитарными и противовоспалительными свойствами растение, экстракт которого убивает вредную микрофлору в кишечнике, разжижает желчь;
  • активированный уголь – энтеросорбент, который улучшает самочувствие человека при наличии детоксикации резкого характера, облегчает выведение токсичных веществ;
  • крапива, экстракт которой способствует нормализации процесса пищеварения и насыщает организм такими полезными элементами, как пантотеновая кислота, дубильные вещества, витамины групп A, C, B и K.

Данные компоненты комплексно оказывают очень сильное противовоспалительное, укрепляющее, желчегонное и детоксикационное влияние. Но медики рекомендуют принимать «Аллохол» вместе с другими препаратами – антимикробными, слабительными и поливитаминными.

Показания

Подобная профилактическая терапия может быть проведена:

  • при запорах хронического типа, обусловленных уменьшением активности кишечной мускулатуры;
  • при воспалениях ЖП хронической формы;
  • при гепатите хронического типа с не вирусной этиологией;
  • при ЖКБ и калькулезном холецистите (если конкременты маленькие);
  • после резекции ЖП (в таком случае чистку печени лучше всего проводить каждые шесть месяцев).

Как правильно проводить чистку печени «Аллохолом» 14 дней по отзывам медиков» />

Схема применения и дозировка

Самым эффективным и широко распространённым методом является курс на протяжении четырнадцати дней. Он оказывает такое же влияние, как месячный или краткий способы лечения, но при этом является оптимальным, поскольку воздействует на организм мягко.

Препарат нужно принимать три раза в день, обязательно после еды. Ряд специалистов советует делать это на голодный желудок, но в таком случае начнёт активно вырабатываться желудочный сок, следствием чего могут стать изжога и возникновение язвенной болезни.

Курс нужно начинать с одной таблетки за раз. Судя по схеме, количество препарата ежедневно увеличивается – до семи таблеток за один раз к седьмому дню, а затем уменьшается, и в последний день нужно будет пить снова по одной капсуле.

Таким образом, своей максимальной дозировки «Аллохол» достигает в конце первой – начале второй недель. Некоторые пациенты отмечают при этом такие неприятные симптомы, как понос, колики в кишечнике, боль внизу живота. При их продолжительности дольше нескольких дней нужно прекратить лечение, а возобновление возможно только после врачебной консультации.

Эффективность лечения и результаты

Отзывы медиков о чистке печени «Аллохолом» за 14 дней имеются в большом количестве. Наиболее эффективной является такая методика, поскольку пищеварительная система постепенно, но результативно проходит процедуру детоксикации.

Такой метод является простым и безопасным, поскольку не становится причиной острой диареи, желудочного дискомфорта и побочных реакций. Второе место занимает метод чистки трёхдневной, действенность которого определяется также использованием тюбажа и увеличением желчегонного процесса благодаря употреблению лимона с маслом. Однако при этом есть много противопоказаний.

Что же можно сказать о самой популярной схеме чистки печени «Аллохолом» в домашних условиях за две недели» />

Человек должен употребить на седьмой-восьмой день такую дозу средства, которая почти в три раза превышает норму, а это, в свою очередь, провоцирует развитие побочных эффектов. Многие пациенты, которые попробовали такой способ чистки, отмечали сильную диарею, которая возникала при наступлении второй недели. Из-за мощного слабительного эффекта не только выводятся токсины, но и вымывается полезная кишечная микрофлора, угнетается сократимость кишечника, наступает обезвоживание.

Помимо этого, использование до еды больших количеств желчегонного препарата, которые часто рекомендуют при этой схеме, способно повредить желудочную слизистую оболочку, спровоцировав развитие гастрита и язвы.

Положительные результаты

Это подтверждают отзывы медиков.

Чистка печени «Аллохолом» за 14 дней может принести и положительные результаты:

  • снижение веса – некоторые смогли сбросить больше пяти килограммов за месяц благодаря не только восстановительной диете, но и улучшению функционирования пищеварительной системы в целом, что способствует большему усвоению полезных микроэлементов организмом;
  • улучшение вкусовых ощущений благодаря стимулированию выведения желчи, поскольку пропадают горечь во рту, изжога и тяжесть в желудке;
  • нормализация самочувствия в целом – выведение токсинов улучшает функционирование печени, её фильтрационное, метаболическое и концентрационное действия; в результате устраняются бессонница и усталость;

  • хорошие изменения во внешности – благодаря чистке печени «Аллохолом» в 14 дней (схема приема указана выше) улучшаются также и эпителиальные покровы, ликвидируется угревая и аллергическая сыпь, улучшается состояние ногтей и волос, не трескаются и не сохнут губы.

Некоторые рекомендации

Чистка печени становится эффективной только тогда, когда во время и после неё человек придерживается здорового режима питания. На протяжении месяца после двухнедельного очищения необходимо отказаться от жирных и жареных продуктов, от алкоголя. В будущем же подобную пищу нужно употреблять в умеренных количествах, чтобы избежать перегруза печени.

Рекомендуется пить чистую воду в достаточных количествах. Заменять её кофе или чаем нельзя, в качестве подходящей альтернативы может выступить только зелёный чай на травах, поскольку он способствует насыщению организма влагой и оказанию антиоксидантного влияния. Если человек не может без кофе, ему желательно употреблять вместо него цикорий, обладающий похожими вкусовыми свойствами и укрепляющий иммунитет.

Каждый день необходимо заниматься физическими нагрузками, делая хотя бы пятнадцатиминутную зарядку по утрам. Подобная активность способствует расширению протоков печени и стимулирует выход желчи.

В процессе чистки очень полезно пить богатые витаминами напитки: компоты, кисели, морсы, соки. Если имеется склонность к аллергии, следует избегать апельсинов и лимонов. Грейпфруты также нужно ограничить, так как сведения клинических исследований говорят о том, что данный фрукт, сочетаясь с рядом препаратов, способен вызвать серьёзную аллергию. Эффективно ли очищение печени «Аллохолом»» />
Цена

Препарат стоит недорого. Его можно приобрести за 30-40 рублей в любой аптеке. Отпускается без рецепта врача.

Аналоги

Необходимо также показать, какие различия имеются между иными лекарственными средствами, с которыми его постоянно идентифицируют, то есть с «Холензимом» и «Карсилом».

«Аллохол» производит выраженное желчегонное влияние, является скорее косвенным способом чистки печени благодаря профилактике явлений, находящихся в застое.

«Карсил» же назначается для нормализации тканевых структур паренхимы во время комплексной терапии заболеваний печени. «Холензим», хотя и характеризуется похожим составом, производит другое действие и применяется при желудочных и кишечных заболеваниях.

Чистка печени «Аллохолом» за 14 дней: отзывы медиков

Врачи-гастроэнтерологи ни в коем случае не предложат пациенту очищать в домашних условиях печень с помощью «Аллохола», будь то курс, равный четырнадцати, двадцати или десяти дням. Они не сделают это не из-за того, что выступают противниками любого народного рецепта. Каждый специалист прекрасно понимает, что четырнадцать дней не являются пригодным сроком для очищения печени и недостаточно одного лишь употребления «Аллохола».

Нельзя также назвать врачебные отзывы о данном методе отрицательными. Дело в том, что официальной медициной препарат назначается в несколько иных ситуациях, а именно:

  • при терапии холециститов и холангитов;
  • после того, как был удалён желчный пузырь;
  • при атонических запорах;

  • при реактивном гепатите в хронической форме;
  • при дискинезии путей, выводящих желчь.

Таким образом, в официальном предписании не идёт речи о каком-либо домашнем очищении печени. Именно поэтому отзывы врачей носят соответствующий характер.

Но всё-таки подобный метод имеет право на существование и постоянно используется. При отсутствии аллергии на «Аллохол» и неубедительном характере отзывов пациент может взять ответственность на себя и провести чистку печени.

Мы рассмотрели к препарату «Аллохол» отзывы, инструкцию, аналоги и цену.

You may also like

Leave a Comment