Home Новости Что лучше — «Эндофальк» или «Фортранс» для подготовки к колоноскопии?

Что лучше — «Эндофальк» или «Фортранс» для подготовки к колоноскопии?

by admin 09.12.2017 0 comment

Если назначена колоноскопия, «Эндофальк» или «Фортранс» – что лучше поможет и принесет большую пользу? Специалисты рекомендуют посоветоваться с доктором, назначившим исследование. При невозможности обратиться за квалифицированной помощью нужно изучить инструкцию по применению препаратов и оценить, насколько каждый из них может спровоцировать побочные эффекты, на основании чего и принимать окончательное решение. «Фортранс» и «Эндофальк», как говорят профессионалы, в равной степени эффективны и помогают подготовиться к медицинскому мероприятию, поэтому слишком опасаться и переживать не стоит.

Есть ли разница» />

При внимательном прочтении инструкции по применению можно заметить, что список побочных явлений для этих двух веществ пусть незначительно, но отличается. Обусловлено это индивидуальными особенностями лекарственного вещества. Как говорят врачи, на практике оба варианта переносятся очень хорошо, шанс появления негативных реакций организма минимален, поэтому вопрос о том, что лучше — «Эндофальк» или «Фортранс», не имеет однозначного ответа.

Когда нужно?

Если сравнивать, что лучше — «Эндофальк» или «Фортранс», в плане возможностей применения, то список показаний медикаментов совпадает практически слово в слово. Их рекомендуют принимать, когда планируется сделать рентгенологическое исследование кишечного тракта, эндоскопию. Препараты незаменимы перед хирургическими мероприятиями, если особенности проведения требуют предварительного очищения пищеварительной системы и кишечника.

Как видно из инструкции, «Эндофальк», как и «Фортранс», представлен порошком, предназначенным для разведения в воде. Производитель рекомендует для достижения необходимого терапевтического эффекта выпить не менее трех, но и не более четырёх литров жидкости. Дозировка одинаковая для обоих рассматриваемых медикаментов.

Это важно!

Как видно из инструкций по применению «Эндофалька», «Фортранса», препараты основаны на соединении с ярко выраженным слабительным эффектом. Это накладывает определённые ограничения на активность человека в ближайшие несколько часов после принятия средства. Не следует на это время планировать поездку, выход из дома. Желательно, чтобы все это время туалетная комната была свободна, и пользоваться ей можно было при первой необходимости.

Как подтверждают отзывы, инструкции к «Эндофальку», «Фортрансу», оба препарата нельзя использовать во время беременности и при кормлении ребенка грудью. Это обусловлено потенциальным вредом со стороны активного компонента малышу. Если по какой-то причине доктор выписал беременной, кормящей женщине один из описанных препаратов, заменять его на другой категорически нельзя, нужно обратиться за квалифицированной помощью в подборе аналога, допустимого в интересном положении.

Можно ли мне» />

Хотя нельзя точно и обосновано утверждать, что лучше — «Эндофальк» или «Фортранс», отзывы сходятся в том, что оба медикамента вынудят провести в туалете едва ли не несколько часов. Чтобы не столкнуться с наиболее неприятными последствиями приема, важно соблюдать инструкцию производителя. Оба препарата изготовители рекомендуют принимать дозами по 300 мл, временные промежутки между порциями – 10 минут. Это продолжается, пока не будут выпиты положенные четыре литра. Рекомендовано проводить такое очищение желудочно-кишечного тракта или вечером накануне обследования (операции), или непосредственно в день манипуляций, но заранее, чтобы процедура чистки завершилась до момента, когда нужно будет оправиться ко врачу.

«Фортранс»

Кроме активного компонента в препарате содержатся хлорид, сульфат, гидрокарбонат, сахаринат натрия. В продаже представлен упаковками, содержащими четыре порции, каждая – в индивидуальной обложке из бумаги. Порошок имеет белый цвет, в жидкости растворяется легко. Имеет слабительный, осмотический эффект. Как и его аналог, основан на макроголе, полимере, имеющем линейную структуру и удерживающем водяные молекулы. Это приводит к росту осмотического давления, объема кишечного содержимого. Водный, электролитный баланс тканей сохраняется в норме за счет присутствия электролитов в составе медикамента.

Средство не включает в себя компоненты, способные проникать в кровь, печень, почки. Весь поступивший в организм препарат выходит с калом. Длительность периода ожидания первичного эффекта определяется частотой применения «Фортранса». В норме после попадания в пищу результат можно заметить уже через час или два, а опорожнение ЖКТ может растянуться на период до пяти часов. При повторном использовании уже через полчаса после поступления активного вещества в пищу наблюдается опорожнение ЖКТ.

Когда нельзя» />

Информации о возможной передозировке препарата в настоящее время нет. Применение необходимо предварительно согласовать с доктором, особенно если предназначена колоноскопия: многое зависит от индивидуальности ситуации. Цена на одну упаковку – около 500 рублей, в упаковке содержится четыре пакетика, общая масса препарата – 64 г.

«Эндофальк»

Это слабительное тоже предназначено для кишечного очищения, создано на основе макрогола, скомбинированного с электролитами. Средство, как заверяет производитель, устраняет проблему вздутия живота, помогает быстро очистить ЖКТ от продуктов питания. Кишечник освобождается от содержимого в процессе контролируемой диареи. Для сохранения корректного солевого, водного баланса в препарат, как упоминалось, добавлены электролиты, то есть в этом аспекте «Эндофальк» идентичен рассмотренному выше «Фортрансу».

Когда нельзя» />

Производители обращают внимание: медикаменты должен подбирать лечащий врач, оценивая состояние пациента, особенности конкретной ситуации, причину, по которой следует использовать слабительное. Такие препараты при бесконтрольном применении могут спровоцировать непредсказуемые негативные последствия, поэтому ни в коем случае нельзя самостоятельно назначать их себе или заменять рекомендованное доктором средство на другое, даже если оно стоит дешевле.

You may also like

Leave a Comment