Home Новости Что означают полоски на зубной пасте — особенности и состав

Что означают полоски на зубной пасте — особенности и состав

by admin 13.12.2017 0 comment

О том, что означают полоски на зубной пасте, слухов ходит множество. Иные говорят, что это отражает состав товара, другие убеждены, что маркировка используется машинами производителей, продавцов для опознания категории продукта. Мифов множество, правды – еще больше, а сориентироваться в этом информационном море очень сложно. Попробуем» />

А мне, пожалуйста, самое лучшее!

Самый классический вариант разъяснения, что означают полоски на зубной пасте: отражают состав заключенного в упаковке вещества. Многие убеждены, что по оттенкам, нарисованным на тюбике, можно понять, будет ли опасным использование товара или же он изготовлен из совершенно натуральных ингредиентов.

Принято думать, что красная полоска демонстрирует, будто бы половина использованных в производственном процессе компонентов натуральные, черная указывает на 100 % искусственные вещества, зеленая – на 100 % природные соединения. Если маркировка тюбика синяя, можно справедливо заключить, что химических ингредиентов – 80 %. Впрочем, это далеко не единственное мнение, что означают полоски на тубах зубной пасты, а лишь самое распространенное.

Альтернативный вариант

Еще одно объяснение предполагает учет длительности использования продукта. Что означает синяя полоска на зубной пасте в соответствии с этой теорией: изделие предназначено для постоянно применения. Маркировка красного цвета, наоборот, свидетельствует о семидневной доступности компонентов, после чего паста перестает работать. Это обусловлено органическим происхождением использованных в производственном процессе компонентов – лишь первые семь дней после вскрытия они эффективны, затем теряют свою результативность.

Следуя этой логике, что означает черная полоска на зубной пасте: паста будет эффективно отбеливать. Применять такой продукт постоянно нельзя, следует соблюдать временные промежутки между курсами. А вот зеленая маркировка якобы демонстрирует возможность постоянного употребления в течение 30 суток и более. Предполагают, что цветовой маркер указывает на укрепляющий эффект товара – он полезен для человеческих зубов.

Объяснения не исчерпаны

О том, что означают полоски на тюбиках зубной пасты, рассказывает и такая версия:

  • зеленая полоса свидетельствует о применении только натуральных красителей;
  • коричневая, синяя полоски указывают на половинное содержание химических, половинное – натуральных ингредиентов для окрашивания;
  • синяя, черная полосы демонстрируют, что в изготовлении применялись химические красители.

Абразивность

Сходная теория о том, что означают полоски на зубной пасте на тюбике, рассматривает параметр абразивности. Предположительно, чем выше эта характеристика, тем лучше паста будет очищать зубы, но для эмали такое постоянное воздействие категорически вредно. Высокий процент абразива можно предположить, если туба маркирована синим, коричневым, черным. Такие пасты следует применять достаточно редко. А вот красная маркировка указывает на невысокую концентрацию абразивных компонентов. Она предназначена для применения через сутки. На каждый день лучше всего подходит тюбик, помеченный зеленым.

Никакого пародонтоза!

Некоторые на вопрос о том, что означают полоски на зубной пасте на тюбик, с уверенностью заявляют: это показатель уровня защиты от заболеваний полости рта. Если, к примеру, отметка зеленая, тогда натуральный, органический состав товара позволит уберечь зубы от разрушительного влияния болезнетворных бактерий. А вот красный маркер свидетельствует о приличном уровне защиты, обеспеченным наличием химических активных соединений. При наличии черной метки паста не сможет защитить от пародонтоза. Некоторые считают, что такие товары даже могут спровоцировать его появление.

Цвета и цены

Если спросить, что означает красная полоска на зубной пасте на тюбике, можно услышать самые разные варианты. Например, иные убеждены, что она указывает на высокую стоимость товара. Черная, наоборот, свидетельствует о дешевизне, низком уровне качества. Синие отметки получают пасты, чей уровень – немного выше среднего.

Прочие оттенки этот вариант не рассматривает.

А что на практике» />

А что с цветом?

Действительно, казалось бы, для конвейера достаточно одного цвета, зачем тогда нужны цветные полоски? Что означают на зубной пасте различающиеся маркировки?

Производители объясняют это очень просто: цвет подбирают, ориентируясь на общее оформление упаковки. Необходим четкий контраст, иначе автомат не сможет опознать точку разреза. Кстати говоря, по сходной логике работают штрихкоды.

На светлых тюбиках чаще используют темные метки, на темных – светлые. Основных цветов четыре, фон могут подбирать, ориентируясь на контрастность оттенков. Необходимо контролировать, чтобы цвета не накладывались один на другой.

А что внутри» />
Уникальные новинки

Не так давно в продаже появилась удивительная паста – хамелеон, способный менять цвет в процессе использования. Автором разработки выступил стоматолог, преподаватель химии из Америки Ховард Райт. Оттенки новинки корректируются со временем.

Изобретение было направлено в первую очередь на детей, ведь многие считают, что чистить зубы скучно. Кроме увлекательности, процесс смены цвета еще и полезен, так как позволяет контролировать, как долго используется паста. Оттенок впервые изменится через минуту после начала чистки зубов, затем каждые полминуты будет происходить новое изменение. Автор разработки утверждает, что в новинке не применяются вредные химические компоненты.

Как выбрать зубную пасту: классификация товара

В продаже сейчас есть две категории зубных паст:

  • гигиенические;
  • лечебные.

Выбирая вариант для себя, нужно хорошо понимать, что нужно получить от пасты, какой эффект ожидается. А вот оттенок маркировки, тюбика или самой пасты не играет совершенно никакой роли. Если требуется паста для повседневного использования, удаления налета и освежения дыхания, тогда подойдет любая гигиеническая, состоящая из абразивных компонентов, образователя пены, атомизатора и (возможно) красителя. Частицы, обеспечивающие удаление налета, изготовлены из кремнезема, мела.

Лечебные пасты подходят для тех, кому необходимы дополнительные эффекты. Цена на такие товары выше, так как в составе представлены витамины, минералы, экстракты трав, ферменты. В общем случае считается, что товары этой категории более качественные.

Кому какие подойдут» />

Все для здоровья

Чтобы уничтожить размножившиеся во рту болезнетворные микроскопические формы жизни, стоит выбирать специальную зубную пасту, разработанную именно для этого. Оптимальным будет применение, если слизистая рта поражена воспалительным процессом, наблюдаются ранки. Состав богат антисептиками, чаще всего паста содержит хлоргексидин. Такой продукт предназначен для применения курсами не более двухнедельной длительности.

Если эмаль зубов со временем становится тоньше, высока вероятность развития кариозных процессов. Предупредить их поможет специальная лечебная паста. Ее применение позволяет укрепить верхние зубные слои и избавиться от вредоносного налета. Хорошо зарекомендовали себя фторсодержащие продукты, но определенную пользу принесет и кальций. Особенно сильное положительное воздействие наблюдается при применении такой пасты людьми, в организме которых и без того переизбыток фтора. А вот одновременно и фтор, и кальций в одной зубной пасте присутствовать не могут, так как между ними началась бы химическая реакция формирования соли. Для зубов применение такого продукта было бы совершенно бесполезно.

Специальный случай для самых важных

В продаже представлены специальные детские пасты. Их состав разработан с учетом того, что маленькие детишки еще не понимают, каким опасным может быть проглатывание непредназначенного для употребления в пищу состава. Детские пасты разработаны таким образом, чтобы при случайном попадании в пищеварительный тракт не нанести вреда здоровью малыша.

К таким продуктам предъявляются особенно высокие требования. Производители обязаны учитывать и тот факт, что в детском возрасте зубная эмаль тоньше, нежели у взрослого человека. Оптимальный вариант – паста, абразивные показатели которой в пределах 50. Выбирая подходящий товар, не будет лишним обратиться за советом к стоматологу.

You may also like

Leave a Comment