Home Новости Что такое нимфомания у женщин? Признаки и лечение заболевания

Что такое нимфомания у женщин? Признаки и лечение заболевания

by admin 30.12.2017 0 comment

В древнегреческой мифологии существовала легенда о лесных нимфах — женщинах, которые завлекали мужчин в свои объятия и устраивали незабываемые оргии, после которых мужчины возвращались домой в полном опустошении. Интересно, что эти мужчины больше никогда не могли получить удовольствие от близости с обычной женщиной.

И в наше время существуют нимфоманки. Они предпочитают не афишировать и всячески скрывают свою патологию, вместо того, чтобы вовремя обратиться за помощью. Так что же такое нимфомания на самом деле? Так ли она безобидна и желанна, как хотелось бы многим мужчинам?

Что такое нимфомания

Если вы услышите, что та или иная женщина является нимфоманкой, скорее всего это будет метафора. В народе принято называть этим термином личности с чрезмерно повышенным либидо. Иными словами, женщины, которые очень любят секс и получают от него множественный оргазм, автоматически причисляются к нимфоманкам.

В переводе с греческого болезнь звучит, как «мания невесты», ее еще называют «андроманией». Если верить статистике, то на каждые 2500 женщин приходится одна нимфоманка, которая тщательно скрывает свою сущность. Если коротко — больная обладает повышенной неугомонной гиперсексуальностью. Ее влечет заняться сексом вне зависимости от семейного положения, возраста и пола объекта желаний. Известно, что такая женщина испытывает многократный яркий оргазм во время полового акта, но такая близость не приносит ей удовлетворения. Нимфомания — болезнь, требующая немедленного лечения.

С чем связана такая особенность

Данное расстройство ни в коем случае нельзя оставлять без внимания. Чем раньше женщина обратится за помощью, тем благоприятнее прогноз. Больной андроманией нужно первым делом посетить психотерапевта, который определит причину недуга. В общей сложности врачи выделяют 7 основных факторов, из-за которых может развиться болезнь нимфомании у женщины:

  • Гормональные нарушения.
  • Заболевание половой системы, в частности яичников.
  • Шизофрения.
  • Маниакальная депрессия, психоз.
  • Заболевание центральной нервной системы.
  • Эпилепсия.
  • Пережитое насилие.
  • По мнению отдельных специалистов, причиной нимфомании могут служить черепно-мозговая травма или опухоли.

    Какие бывают разновидности нимфомании

    Существуют три типа нимфомании: врожденная, приобретенная и мнимая:

  • Врожденная патология проявляет себя в переходном возрасте. Уже в 11-14 лет больная девочка начинает вести половую жизнь, рано теряет девственность и не задерживается на одном партнере долгое время. Такая нимфомания лечится очень сложно, а так как общество относится негативно к таким «вольностям», девочки и вовсе не хотят посещать врача.

  • С приобретенной нимфоманией дела обстоят посложнее. Обычно болезнь настигает женщину после определенного события. В принципе, приобрести нимфоманию можно как в молодом возрасте, так и во время менопаузы. В первом варианте толчком может послужить сильный стресс, гинекологические или психологические проблемы и даже роды, после чего молодая женщина испытывает потребность в ярких ощущениях, но так и не получает удовлетворения. Именно такая нимфомания называется андроманией.

  • Еще один вариант приобретенной нимфомании — климактерическая. С возрастом у женщин наблюдается гормональная перестройка, вследствие чего идет потухание репродуктивной системы. У обычных женщин либидо либо остается на прежнем уровне, либо идет на спад. У больных нимфоманией либидо повышается и приносит психологический дискомфорт.

  • Мнимая нимфомания — не менее опасная, чем предыдущие, и точно также требует лечения. Мнимая нимфомания больше связана с психологическими отклонениями, женщина в этом случае пытается самоутвердиться за счет беспорядочных половых связей, пытаясь доказать себе, что интересна и желанна мужчинам. Однако не следует путать мнимую нимфоманию с повышенной сексуальной активностью.

  • Влияние болезни на качество жизни

    Что такое нимфомания, мы разобрали, но как таким людям живется в обществе» />

    Что касается общества, во все времена окружение такой женщины резко негативно относилось к подобным похождениям и всегда порицало больную. В народе эта болезнь известна еще как «бешенство матки».

    Характерные признаки

    Как уже было сказано ранее, главный признак нимфомании у женщины — чрезмерная возбудимость. Достаточно мимолетного взгляда или даже мысли о представителях противоположного пола, как возникает непреодолимое желание заняться сексом. При этом совершенно неважен возраст, семейное положение и привлекательность объекта желаний. Известно, что нимфомания у женщин — это такое состояние, при котором напрочь затуманивается рассудок и пропадает брезгливость.

    Поначалу женщины с таким синдромом честно пытаются удовлетвориться только одним постоянным партнером, но спустя некоторое время мужчина попросту сбегает от такой напористой женщины, чувствуя себя, как выжатый лимон. Естественно, после этого приходится искать разрядку на стороне. Они прекрасно знают о венерических болезнях и о риске заражения, но даже это не может их остановить. Половое влечение настолько сильно, что отключается здравый смысл. Помимо гипервозбудимости, для таких людей характерны эгоизм и нарциссизм.

    Какие они — нимфоманки в обществе» />

    Мужская нимфомания

    Принято считать, что мужчины более нуждаются в сексе, чем женщины, поэтому общество лояльней относится к чрезмерной мужской сексуальности. Тем не менее, мужчины тоже могут страдать нимфоманией. Что такое нимфомания мужчин?

    По легенде, в древности был некий Сатир, отличавшийся излишней сексуальностью, поэтому мужская патология называется «сатириазис». Все, что было описано выше, имеет отношение и к мужчинам, только в более жесткой форме. Отличить больного сатириазисом нетрудно, его отличают от обычных мужчин такие признаки:

  • Постоянный поиск извращенных партнерш. Чем страннее и развязнее будут женщины, тем лучше.

  • Даже многочисленные половые контакты не дают ему желанную разрядку.

  • Такие мужчины воздерживаются от серьезных отношений, потому как ни одна женщина не может справиться с его напором.

  • Если молодой человек длительное время не смог удовлетворить сексуальную потребность, могут появиться такие нежелательные осложнения, как приступы агрессии, раздражительность и галлюцинации. Очень важно вовремя понять, что происходит с человеком, и начать лечение, нимфомания мужчин (или, иными словами, сатириазис) опасна для общества.

    Как вылечить» />

    Какие врачи принимают участие в лечении?

    Женская нимфомания и сатириазис эффективно лечатся психотерапевтическими сеансами, но это только дополнение к основной терапии. В излечении больного участвуют и другие специалисты:

  • Эндокринолог. После изучения анализов на гормоны, врач решает, нуждается ли больной в гормональной терапии.

  • Венеролог. Так как нимфомания подразумевает бесконтрольные половые связи, вероятность подцепить какой-нибудь вирус, переносимый половым путем, очень велика.

  • Психолог, психотерапевт. Обсуждают с больным душевные раны, травму от пережитого насилия. Прописывают успокоительные препараты.

  • Иммунолог. Врач корректирует диету больного, полностью исключая продукты, повышающие либидо.

  • Теперь, когда мы выяснили, что такое нимфомания у женщин, признаки и лечение недуга, не стоит путать людей с таким симптомом со страстными женщинами с повышенным либидо.

    Немного из истории …

    Еще с древних времен были замечены люди с гиперсексуальностью. Одной из самой знаменитой нимфоманкой была Клеопатра. Известно, что она держала при себе мужской гарем. По преданиям, после страстной ночи юного красавца казнили.

    Еще одна известная личность — Екатерина Великая. Была ли она нимфоманкой, не совсем понятно, но, по слухам, она меняла любовников, как перчатки, и ни один из них не мог удовлетворить императрицу.

    You may also like

    Leave a Comment