Home Новости Данабол: отзывы, инструкция по применению, побочные эффекты

Данабол: отзывы, инструкция по применению, побочные эффекты

by admin 31.10.2017 0 comment

Некоторые спортсмены используют специальные средства, способствующие быстрому росту массы мышц при интенсивных тренировках. Одним из таких препаратов является «Данабол». Отзывы о нем рассмотрим в данной статье.

Описание препарата

Препарат «Данабол» — оральный анаболический стероид. Активным действующим веществом в нем выступает метандиенон, обладающий умеренным андрогенным эффектом. Данное средство потенцирует процессы синтеза белков и аминокислот, что ведет к увеличению мышечной массы спортсменов при силовых тренировках, за счет сжигания жировых запасов и усиления анаболизма. С помощью действия активного вещества увеличивается выработка соединений белка и развивается выносливость. Кроме того, препарат ускоряет процесс восстановления организма после интенсивных нагрузок.

Как он работает» />

Дозировка

Препарат рекомендовано принимать курсом на протяжении 6 недель. Принимать лекарство следует через 30 минут после приема пищи. На протяжении первой недели дозировка препарата составляет 20 мг каждый день. С началом второй недели дозировка будет составлять уже 30 мг ежедневно. Спортсменам с большим стажем можно увеличить дозу до 50 мг (если общий его вес составляет не менее 100 кг). В исключительных случаях для профессионалов допускают увеличение до 100 мг в сутки. Такое применение препарата обязательно должно осуществляться под контролем опытного тренера или спортивного врача. Цена «Данабола» не так высока, потому он популярен среди спортсменов.

Способ применения

Начинающим спортсменам обычно рекомендуется принимать только этот препарат, не смешивая с другими, на протяжении пяти недель. Зачастую данное средство принимают совместно с «Провироном», который снижает вероятность потери мышечной массы, когда курс приема закончится, при этом мышцы становятся упругими, появляется рельеф. Такой эффект сохраняется в течение длительного времени. Не рекомендован специалистами курс «Данабола» более 10-ти недель, так как это может привести к привыканию. Мышцы перестают реагировать на его действие, могут произойти серьезные нарушения в работе печени, а прироста мышечной массы все равно не будет.

Воздействие на организм

В совокупности с некоторыми медикаментозными средствами применение «Данабола», по отзывам, помогает в наращивании мышечной массы после тяжеловесных физических тренировок. Эффект препарата заключается не только в придании существенной силы спортсмену, но и в укреплении опорно-двигательного аппарата. Сочетание описываемого средства с синергетиком под названием «Дека», по утверждениям спортсменов, в значительной степени ускоряет увеличение мышечной массы.

Метандростенолон в «Данаболе» задерживает отток жидкости из сустава, что устраняет болезненные ощущения при микроповреждениях тканей, которые происходят при подъеме больших весов на тренировках. Кроме того, данный препарат потенцирует усиленную выработку гликогенов, за счет чего организм быстрее восстанавливается, исчезает чувство усталости. Воздействие действующих компонентов медикаментозного средства обеспечивает быстрое сжигание жировой клетчатки, вследствие этого происходит быстрое изменение рельефа мускулов. Это подтверждают к «Данаболу» отзывы.

Диета спортсмена и особенности приема препарата

Для того чтобы достичь сколько-нибудь ощутимых результатов, необходимо не только принимать препарат в соответствии с инструкцией, следует придерживаться специальной диеты, позволяющей спортсменам поддерживать тонус организма. Именно поэтому спортсменам-силовикам рекомендуется употреблять белковую пищу с высоким содержанием калорий. Так говорит и инструкция к «Данаболу».

А кроме этого, большинство пауэрлифтеров и тренеров по силовым видам спорта рекомендует применение пищевых протеиновых добавок, креатина и аминокислот. Весь этот комплекс обеспечит нужное количество энергии для спортсмена и строительные материалы для клеток, поскольку описываемый препарат ускоряет метаболизм.

По совету опытных пауэрлифтеров, начинающим спортсменам лучше принимать «Данабол» совместно со «Станозололом». По свидетельству спортсменов-культуристов, такая схема приема очень эффективна и позволяет быстро осуществлять набор мышечной массы и построить нужный рельеф тела. При этом практически отсутствуют жировые отложения, и жидкость не задерживается в организме. Такая схема приема прекрасно подходит для прохождения первого курса и позволяет набрать до 10 кг мышечной массы. Спортсменам со стажем рекомендован прием стероидов по схеме «Данабол», «Станозолол» и «Тамоксифен».

Отзывы о таком приеме не всегда однозначно положительные, поскольку в этом случае возрастает нагрузка на печень, хотя в целом результат вполне удовлетворителен. При этой схеме приема каждый препарат принимают по 25 дней, а затем необходимо использовать «Тамоксифен» в течение 37 дней, что помогает нормализовать собственную выработку организмом тестостерона.

«Данабол»: побочные эффекты

Спортсмены отрицают пагубное влияние стероидов на организм и утверждают, что побочные реакции возникают только в случае неправильного приема препарата.

Однако средство имеет нежелательные эффекты, о которых необходимо предупредить. Например, нарушаются функции печени. При почечной недостаточности препарат запрещено использовать. Применение стероидов сверх разрешенной нормы может спровоцировать развитие гинекомастии (увеличение груди у мужчин). Именно поэтому такое значение придается послекурсовой терапии «Тамоксифеном».

Среди видимых побочных эффектов может наблюдаться облысение у мужчин, а у женщин, наоборот, усиленный рост волос. Кроме этого, возможно появление угревой сыпи, выделение кожного сала, что делает кожу жирной. С появлением такой симптоматики необходимо начать прием антиэстрогенов. Необходимо проконсультироваться со специалистом, который может посоветовать другой препарат, менее агрессивный. Помимо этого, существует еще вариант приема совместно с «Данаболом» такого препарата, как «Дека». По мнению спортсменов силовых видов спорта, эта схема приема обеспечивает развитие мышечной массы и в целом оказывает положительное влияние на организм. По этой схеме стероиды принимают на протяжении 6 недель («Данабол» в количестве 40 мг каждый день, а «Деку» — 1 раз в неделю по 250 мл).

По истечении 6 недель необходимо начать прием «Станозолола» по 40 мг. Эти препараты могут провоцировать выработку пептидного гормона пролактина, влияющего на половые функции. Для предотвращения этого процесса необходимо каждые четыре дня (через 2 недели после начала приема стероидов) принимать по 0,25 мг «Каберголина». Кроме того, в качестве восстановительного средства следует принимать «Кломид» в дозировке 50 мг ежедневно на протяжении 25 дней.

«Данабол»: отзывы

По многочисленным отзывам спортсменов можно сделать вывод о том, что при использовании данного препарата по вышеобозначенной схеме удается набрать до 6-7 кг мышечной массы. Все специалисты в данной области в один голос говорят о том, что описываемый препарат принадлежит к числу действенных медикаментов, которые способны быстро увеличить чистую мышечную массу. При соблюдении рекомендаций по приему, отсутствии нарушений в диете и правильном режиме тренировок препарат не вызывает привыкания и побочных реакций. Еще раз напомним, что при использовании средств этой группы необходимо неукоснительно следовать инструкции по применению и соблюдать рекомендованную дозировку.

Также все спортсмены говорят о том, что очень важна белковая диета и минимизация углеводсодержащих продуктов. Кроме этого, тренеры советуют во избежание потери массы мышц после окончания приема препарата принимать «Нольвадекс» или «Кломид», которые также способствуют удалению из организма лишней жидкости. Профессионалы бодибилдеры отзываются о данном препарате исключительно в положительном ключе, говоря о том, что все заявленные эффекты соответствуют действительности. Также соотношение цены и качества позволяет выделить этот препарат как один из лучших в своей области.

Какова цена «Данабола»» />

Стоимость

Препарат можно приобрести за 850-1000 рублей.

В статье мы подробно рассмотрели, как принимать «Данабол».

You may also like

Leave a Comment