Home Новости «Детралекс» от геморроя: отзывы врачей

«Детралекс» от геморроя: отзывы врачей

by admin 30.11.2017 0 comment

Геморрой – это весьма неприятное заболевание, которое негативно отражается на качестве жизни человека. В основном патологическое состояние проявляется кровянистыми выделениями после дефекации, болью, чувством жжения и неполным опорожнением кишечника. Очень важно своевременно заняться лечением геморроя. Шансы на полное исцеление значительно повышаются, если начать терапию при первых же признаках заболевания. Одним из самых распространённых при этом лекарств является препарат «Детралекс» от геморроя. Отзывы рассмотрим в данной статье.

Характеристики лекарственного средства

Далее вы узнаете, какое мнение люди высказывают о препарате. Но для начала нужно ознакомиться с самим лекарством. Медикамент производят и выпускают в форме таблеток. Основными активно действующими веществами являются гесперидин и диосмин. Также препарат содержит вспомогательные компоненты: желатин, тальк, магния стеарат и другие.

Таблетки упаковываются в блистеры по 30 или 60 штук, а затем расфасовываются в картонные пачки, на которых всегда указывается наименование «Детралекс». Лекарство можно принимать только по назначению врача, определившего необходимую дозировку в зависимости от заболевания и симптоматики. Одна маленькая упаковка стоит около 780 рублей (30 шт.), большая (60 шт.) – около 1400 рублей.

Очень подробная, по отзывам, инструкция к «Детралексу». При геморрое он максимально эффективен.

Показания к применению

В аннотации к применению указано, что препарат оказывает тонизирующее действие на вены. Он значительно улучшает качество крови за счёт её разжижения. Также «Детралекс» способен укреплять стенки сосудов и уменьшать ломкость капилляров. Главным показанием к применению является венозно-лимфатическая недостаточность. Но лекарственный препарат достаточно часто назначают и для лечения геморроя различной локализации.

Отзывы о «Детралексе» от геморроя в основном положительные.

Врачи утверждают, что высокого эффекта от терапии можно добиться, начав принимать препарат при первых же симптомах. Также медики настоятельно не советуют заниматься самолечением, поскольку это может привести к нежелательным последствиям. Наиболее часто медикамент при геморрое назначается в составе комплексной терапии, потому что такое применение окажет наиболее эффективное воздействие.

Лечение геморроя

Отзывы пациентов говорят о том, что лечащий врач назначает схему лечения препаратом «Детралекс» в зависимости от симптоматики патологии. При варикозном расширении вен нижних конечностей и венозно-лимфатической недостаточности препарат назначается в определенной дозировке. А вот для терапии геморроидальных узлов требуется другая методика.

При возникновении данного патологического состояния лекарство назначают принимать по 6 таблеток в день. При этом приём можно разбить на несколько сеансов. Подобной схемы лечения необходимо придерживаться 4 дня. После этого дозировку нужно снизить до 4 таблеток в день и продолжить принимать лекарство еще в течение трёх дней. Общий курс лечения геморроя составляет неделю.

Это подтверждает к «Детралексу» при геморрое инструкция по применению. Отзывы рассмотрим ниже.

Противопоказания к применению

Как уже было отмечено, препарат в основном получает положительные отзывы. Но несмотря на это, он имеет ряд противопоказаний к применению. Препарат нельзя принимать людям с гиперчувствительностью к компонентам, входящим в его состав. Также его не рекомендуется принимать во время беременности и в период грудного вскармливания.

Причина данного противопоказания

Несмотря на то что таблетки «Детралекс» от геморроя отзывы имеют хорошие, в инструкции по применению говорится о том, что их не следует принимать будущим мамам. Но, несмотря на это, довольно часто врачи назначают их при беременности. Медики указывают на то, что клинические исследования действия препарата на беременных женщин не проводились, и поэтому в противопоказаниях присутствует описанное состояние.

Учёные обнаружили, что препарат не оказывает никакого тератогенного воздействия на развитие эмбриона. Однако средство лучше принимать по окончании первого триместра беременности, потому что именно в этот период формируются органы и основные системы малыша. У многих будущих мам возникает геморрой вследствие растущей матки и сдавливания сосудов и кишечника.

Отзывы о «Детралексе» от геморроя интересуют многих.

Побочные реакции

В аннотации к применению написано, что применение препарата для лечения венозной недостаточности и геморроя может вызвать нежелательные побочные эффекты. Самыми распространёнными являются кожная сыпь и зуд. Редко возникают болезненные ощущения в животе, тошнота, диарея, рвота.

Некоторые пациенты говорят о том, что в процессе лечения у них возникала сильная слабость, головная боль, нарушения сознания и другие побочные эффекты со стороны центральной нервной системы. В очень редких случаях препарат провоцирует возникновение отёков.

Какие имеет отзывы «Детралекс» (1000) при геморрое» />

Как применять «Детралекс» при геморрое? Отзывы свидетельствуют о том, что лекарственное средство (30 или 60 таблеток в упаковке) оказывает эффективное действие уже в первые дни использования. Они свидетельствуют о том, что воспаление шишки в заднем проходе уменьшилось через несколько дней после начала лечения, ушли боли и зуд. Также потребители сообщают о том, что проходит чувство неполного опорожнения кишечника и нормализуется стул. Ведь большое количество людей страдают запорами при геморрое. Люди, принимавшие препарат, положительно отзываются об удобстве использования, поскольку таблетки можно выпить за один раз или разделить приём на несколько сеансов.

В целях профилактики

Специалисты говорят, что данный лекарственный препарат достаточно часто назначается в профилактических целях. При этом курс лечения можно повторять около трёх раз в год. Если ранее вы страдали от геморроя, но так и не смогли вылечить его данным лекарственным средством, то рекомендуется периодически его снова принимать. Подобный подход предотвратит возникновение рецидива заболевания. Очень часто отсутствие своевременного лечения и профилактических мер способствует переходу острого геморроя в хроническую форму. Такую стадию заболевания гораздо сложнее вылечить. В крайне запущенных случаях необходимо оперативное вмешательство. Какие еще существуют отзывы о «Детралексе» от геморроя?

Также врачи очень часто назначают препарат беременным, объясняя при этом будущим мамам, что препарат безопасен для развивающегося малыша и им можно смело лечиться. Поначалу женщины не верили, что таблетки могут помочь, но потом, к своему удивлению, замечали, что после первого приёма таблеток стул стал не таким болезненным и исчезла кровь. Но для лечения хронической стадии заболевания стоит не забывать о том, что для эффективного воздействия препарат необходимо пить целыми курсами и, главное, не бросать лечение на полпути. Если специалист назначил принимать препарат в течение месяца или полутора, значит, столько и нужно пить таблетки. Такой подход приведёт к накоплению основных компонентов препарата в организме, в итоге пациент ощутит эффективное действие лекарства и почувствует себя хорошо.

Существуют ли у препарата аналоги» />

Потребители достаточно противоречиво отзываются о данном медикаменте. Одним средство хорошо помогло и избавило от проблемы, а для других оказалось весьма неэффективным. Отзывы о «Детралексе» при лечении геморроя это подтверждают.

Лекарственный препарат можно также заменить «Антистаксом», «Троксевазином», «Флебодиа». Эти медикаменты производятся и выпускаются в форме таблеток. Еще можно приобрести в аптеке гель или мазь «Троксевазин», «Гепарин», «Лиотон» и многие другие.

Заключение

Прочитав данную статью, вы узнали, что собой представляет препарат «Детралекс». Также вашему вниманию была представлена инструкция по применению медикамента, отзывы о нём потребителей и специалистов. Несмотря на преимущественное большинство положительных отзывов, лекарственное средство можно принимать только по назначению квалифицированного врача. Нельзя заниматься самолечением, потому что такой подход может привести к крайне нежелательным негативным последствиям. Медикамент выпускается из аптек без рецепта врача. Будьте здоровы!

You may also like

Leave a Comment