Home Новости Детская стоматология на Домодедовской: отзывы

Детская стоматология на Домодедовской: отзывы

by admin 11.01.2018 0 comment

Детские стоматологические заболевания в большинстве случаев не угрожают жизни. Однако лечение зубов и десен у маленьких пациентов ассоциируется с множеством сложностей. Большое значение имеет квалификация специалиста, который не только умеет работать в стоматологическом направлении, но и знает, как успокоить ребенка. Работа с детьми имеет множество особенностей.

Немало хороших отзывов можно услышать о детской стоматологии на Домодедовской. Здесь может быть оказана помощь маленьким пациентам при множестве заболеваний ротовой полости.

Основные сведения об учреждении

Детская стоматологическая поликлиника № 47 – это государственное учреждение здравоохранения в Москве. Несмотря на то что финансирование проходит за счет федерального бюджета, здесь есть все для качественного оказания услуг маленьким пациентам. В поликлинике могут обслуживаться дети с первых дней жизни. Настоящей гордостью учреждения является новое оборудование, позволяющее лечить кариес бесконтактным способом.

Адрес детской стоматологии – ул. Домодедовская, дом 14. Добраться сюда быстро можно от станции метро «Орехово». Если ехать из центра, необходимо садиться ближе к первому вагону. Добраться до поликлиники от станции можно за 10 минут спокойным шагом. Детская стоматология на Домодедовской – это учреждение, в котором нет регистратуры. Все карты пациентов хранятся у врачей. Записаться на прием можно, подав заявку на официальном сайте или позвонив по указанному номеру. Поликлиника работает ежедневно с 8:00 до 18:00, кроме выходных и праздничных дней.

Исследования в медицинском учреждении

Детская стоматология на Домодедовской улице – это поликлиника, в которой малыши с первых дней жизни могут пройти плановый осмотр. В учреждении есть все ресурсы для своевременного выявления различных патологий. Первоначально маленький пациент направляется на осмотр к детскому стоматологу. Уже в первые минуты врач может выявить кариес или другие патологические изменения в полости рта ребенка. Визуально удается определить, насколько правильно формируется прикус.

При воспалительных процессах ребенок может быть направлен на анализ крови. Кроме того, в учреждении имеется свой рентген-кабинет.

Терапевтическая стоматология

Наиболее распространенным заболеванием зубов в детском возрасте является кариес. Терапия этой патологии в детском возрасте имеет свои особенности. Как правило, при кариесе молочных зубов дети не ощущают боли, поэтому родители не спешат обращаться за медицинской помощью. Это огромная ошибка. Ведь поврежденный зуб выступает в роли очага инфекции. Ребенок начинает чаще болеть респираторными заболеваниями. Если иммунитет снижен, развиваются опасные осложнения.

Не нужно бояться обращаться за помощью к врачу по адресу Домодедовская, 14. Детская стоматология имеет свои особенности. Специалисты, которые работают здесь, знают как психологически настроить маленького пациента. Если верить отзывам, у большинства детей страх присутствует только первые минуты. Затем ребенок понимает, что ничего страшного врач ему не сделает. Терапия проходит совершенно без боли. Не пугает малышей и современная бормашина, так как нет знакомого многим пугающего звука.

В детской стоматологической поликлинике № 47 можно также пройти лечение гингивита, стоматита, периодонтита и других заболеваний ротовой полости.

Фторирование зубов

У некоторых малышей зубы только начинают прорезаться и практически сразу портятся. Это не всегда означает, что ребенок плохо питается или грудное молоко матери не самого высокого качества. Патология может иметь наследственный характер. Если зубки ребенка чернеют, отчаиваться не стоит. Но и бездействовать также нельзя. Стоит обратиться за помощью в детскую стоматологию на Домодедовской.

Отзывы показывают, что в медицинском учреждении на высоком уровне выполняется фторирование молочных зубов. Процедура позволяет восстановить минеральный состав эмали. В результате разрушительный процесс останавливается. Как правило, после выпадения испорченных молочных зубов вырастают уже хорошие постоянные резцы и моляры.

Наиболее эффективным, если верить отзывам специалистов, является глубокое фторирование зубной эмали. После профессиональной очистки зубы тщательно высушиваются. Затем на них наносится специальный раствор с большим содержанием фтора. Такую процедуру достаточно выполнять один раз в год.

Хирургия

Удаление молочных зубов в стоматологии не приветствуется. Ребенок растет, и отсутствие даже одного моляра может привести к нарушению прикуса. Однако в некоторых случаях без хирургического вмешательства не обойтись. Часто такая необходимость возникает, когда уже начинают прорезаться постоянные зубы, а молочные еще остаются на месте. Своевременная операция позволяет ускорить процесс смены зубов. Хирургическое вмешательство требуется также при сложном прорезывании молочных моляров. В этом случае врач проводит иссечение десневого капюшона.

Любые хирургические вмешательства проводятся под местным наркозом в детской стоматологии на Домодедовской. Отзывы показывают, что анестезия подбирается каждому ребенку индивидуально. Предварительно малышу необходимо сдать анализы, а также проверить чувствительность к выбранному медикаменту.

Пластика уздечки

Уздечка языка и губ – важные элементы зубочелюстной системы. Мелкие слизистые складки влияют на правильность речи ребенка, его прикус. Однако в некоторых случаях, чтобы ротовая полость малыша полноценно развивалась, необходимо выполнять пластику уздечки. На первом осмотре стоматолог осматривает малыша и принимает решение о проведении оперативного вмешательства. Иногда проблему может выявить педиатр или логопед во время профилактического осмотра пациента.

Выполнить простую операцию можно в детской стоматологии. От метро «Домодедовская» также удастся добраться до поликлиники. Вмешательство может выполняться даже без обезболивания. Резким движением специального инструмента стоматолог подрезает уздечку. Вся процедура длится несколько секунд. Затем специалист обрабатывает рану антисептиком и отпускает маленького пациента домой. Еще несколько дней приходится полоскать ротовую полость раствором соды.

Отказ от операции может привести к неприятным последствиям. Это смещение зубного ряда, изменение речи ребенка, проблемы с пережевыванием пищи и т. д.

Помощь детского ортодонта

Неправильный прикус – проблема, которую нельзя оставлять без внимания. Во-первых, кривые зубы – это некрасиво. У ребенка с неправильным прикусом с возрастом развиваются психологические комплексы. Во-вторых, проблема приводит к развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта. Пациент неправильно пережевывает пищу, а с некоторыми продуктами вообще не может справиться.

Посетить ортодонта в детской стоматологии на Домодедовской рекомендуется по достижению ребенком возраста 2-2,5 лет. В это время у маленького пациента уже прорезываются все молочные зубы, и специалист может понять, насколько правильно сформирован прикус. Чем раньше будет выявлена проблема, тем проще можно будет ее исправить. Пациентам обычно устанавливают специальные выравнивающие пластинки. Совсем маленьким детям (до 3 лет) специалист может назначить специальные соски (пустышки). Периодическое сосание такого изделия помогает исправить прикус.

Профессиональная гигиена полости рта

Если верить статистическим данным, около 80 % взрослого населения не умеет правильно чистить зубы. Что же говорить про детей» />

You may also like

Leave a Comment