Home Новости «Дезринит»: отзывы, показания, инструкция, состав, аналоги

«Дезринит»: отзывы, показания, инструкция, состав, аналоги

by admin 29.10.2017 0 comment

На сегодняшний день существует бесчисленное множество препаратов, лечащих аллергию. Некоторые из них отличаются эффективностью, некоторые – не особо. Мы расскажем о каплях в нос «Дезринит», часто назначающихся при наличии аллергического насморка, а также бронхиальной астме. Многие пациенты при слове «гормоны» предпочитают сразу же отказаться от лечения, которое назначает врач. Однако это большая ошибка. Зачастую только гормоны могут устранить в полной мере симптомы заболевания и нормализовать состояние человека. Это объясняется тем фактором, что глюкокортикоиды влияют на различные клетки и характеризуются внушительным спектром действия. Они обладают противошоковым, антитоксическим, противоаллергическим, противовоспалительным, десенсибилизирующим эффектом. Стероиды являются незаменимыми при лечении заболеваний аллергической природы. Им нет равных по способности блокировать неприятные симптомы. Отзывы о «Дезрините» имеются в большом количестве.

Как они работают» />

Но почему все боятся препаратов на гормональной основе? Существует несколько причин. Самые главные – это многочисленные побочные эффекты, увеличение веса, привыкание и т. д. Но, на самом деле, всё не настолько страшно. Если соблюдать все рекомендации врача относительно приёма и прекращения употребления гормонов, неприятных побочек можно избежать. Кроме того, все вышеуказанные опасения относятся только к инъекционным и таблетированным формам. А вот интраназальные виды гормонов безопасны при грамотном подходе.

Состав «Дезринита» и фармакологическое действие

Препарат относится к ГКС, то есть к глюкокортикостероидам, использующимся ингаляционно и интраназально. Выпускается он в виде спрея. Обладает выраженным антивоспалительным и противоаллергическим влиянием.

Главным его активным ингредиентом выступает мометазон, если быть точнее, мометазона фуроата моногидрат. В качестве вспомогательных веществ в нём содержатся глицерол, вода, хлорид бензалкония авицел, дигидрат цитрата натрия, моногидрат лимонной кислоты. Знать подробно состав препарата нужно в обязательном порядке, особенно это касается пациентов, чувствительных к каким-либо лекарственным препаратам. Отзывы о «Дезрините» представлены в конце статьи.

В каких случаях назначается» />

Продолжительность терапии и особенности дозировки определяются в индивидуальном порядке. Только специалист имеет право устанавливать сроки использования препарата. Нельзя в данном случае заниматься самолечением, поскольку очень велик риск появления различных побочных эффектов.

Это указывает к средству «Дезринит» инструкция.

Противопоказания

Препарат нельзя назначать в следующих случаях:

  • при гиперчувствительности к компонентам в его составе;
  • при инфекционных процессах местного характера, сопровождающихся повреждением носовой слизистой;
  • при офтальмогерпесе;
  • при неизлеченной вирусной, бактериальной либо грибковой инфекции.

Нельзя впрыскивать средство тем пациентам, которые недавно перенесли операции либо травмы в полости носа. Отсутствуют также данные об использовании спрея в период вынашивания ребёнка и лактации, поэтому женщинам от приёма рекомендуется воздержаться. Стоит отметить также, что раствор разрешается к применению подросткам старше двенадцати лет и взрослым. Для терапии маленьких детей «Дезринит» не может быть использован.

Побочные эффекты

По отзывам к «Дезриниту», при появлении во время интраназального использования сухости, зуда, раздражения слизистой, кандидоза либо носовых кровотечений нужно сразу же прекратить применение и обратиться к специалисту. Неприятные ощущения нельзя игнорировать, поскольку они свидетельствуют о том, что препарат пациенту не подходит.

Важная информация

Во время длительного применения препарата следует осуществлять контроль деятельности надпочечников, наблюдать за состоянием ЖКТ и костной системы, осуществлять ЭКГ, офтальмологические исследования, сдавать анализ крови развёрнутого характера. Кроме того, требуется осмотр лор-врача на регулярной основе. Если обнаруживаются признаки инфицирования глотки, носа или атрофии слизистой, препарат нужно отменить. Аналоги «Дезринита» должен подбирать только врач.

Данный препарат предназначается не только для того, чтобы кратковременно купировать клинические признаки, но и для курсовой терапии. В противном же случае эффективного результата вряд ли получится добиться.

Отмена препарата должна быть медленной, с постепенным уменьшением дозировки. Ни в коем случае нельзя прекращать приём внезапно. Зачастую при отмене появляются симптомы недостаточности надпочечников. В этой ситуации необходимо на некоторое время повысить дозировку, затем ещё более плавно её снижать. Во время лечения подростков нужно контролировать рост. Если он замедляется, дозу необходимо снизить постепенно до самой маленькой, но при этом эффективно устраняющей симптомы заболевания.

«Дезринит»: аналоги

При невозможности использования данного лекарства на помощь придут его заменители. Основным аналогом «Дезринита», выпускающимся в форме спрея и содержащим мометазон, является «Назонекс». Какой же препарат всё-таки лучше» />

Отзывы

Отзывы о «Дезрините» как положительные, так и отрицательные. Среди его достоинств отмечаются более низкая цена в сравнении с разрекламированными средствами, отсутствие явного раздражения слизистой и эффективность. Однако пациенты говорят, что действует он не сразу, поэтому в начале терапии требуются сосудосуживающие капли для снятия сильной заложенности. Через неделю после приёма чувствуется облегчение, затем препарат применяется для закрепления результата. Однако «Дезринит», несмотря на не самое быстрое влияние, помогает справиться даже с таким насморком, который наблюдается у пациентов в течение долгого времени.

You may also like

Leave a Comment