Home Новости Диета зимой: кулинарный эксперт рассказал, что кушать для здорового веса

Диета зимой: кулинарный эксперт рассказал, что кушать для здорового веса

by admin 19.10.2017 0 comment

Кулинарный эксперт и автор онлайн-курса "Мыслить как повар" Евгений Клопотенко рассказал о том, как правильно и здорово питаться в зимний период и не набирать при этом лишние килограммы.

Соответствующей информацией он поделился в эфире Oboz.TV.

По словам Клопотенко, существует одно главное правило: приходить на рынок. Именно он даст понимание того, что нужно есть.

"Ты приходишь на рынок, видишь какие сезонные продукты сейчас есть и готовить нужно конкретно их. Вот и все. Берешь продукты, которые растут в сезон или те, которые собрали последними, минимально их обрабатываешь и добавляешь вкуса благодаря специям. И у тебя получается прекрасная диета", — говорит Клопотенко.

"Зимой я советую брать тыкву: не варить, не жарить, а чуточку подпечь. Тоже самое со свеклой, с топинамбуром", — советует он.

Эксперт также рассказал о том, как диетическую гречку сделать вкусной. "Ты берешь гречку и запрещаешь себе варить ее в воде. Мы можем варить ее в соке, в чае, в кофе. Оказывается, гречку можно и вовсе не варить, а просто залить ее водой", — говорит Клопотенко.

"В чае можно замочить гречку. Вкусненький чай насыщает гречку. Получается, что отлично чувствуется аромат чая, а дополняет его структура гречки. Обычно мы насыщаем гречку водой, но тоже самое можно делать с другими продуктами", — делится оригинальным рецептом Клопотенко.

Он отмечает, что нужно быть чуточку внимательнее и обращать внимание на разнообразие круп. "Если ты живешь своей обычной жизнью и тут ни с того ни с сего решаешь питаться хорошо, то это будет сложно. Поэтому нужно обращать внимание на те вещи, на которые ты раньше внимания не обращал", — говорит он.

По его словам, идя по магазину не стоит брать, к примеру, привычный рис. Эксперт отмечает, что другие крупы, иногда даже дешевле привычных нам продуктов.

"Мой совет: прийти на рынок, взять хорошие продукты, и минимально их обрабатывать. Дома я почти не использую сковородку, в основном я использую духовку. Можно добавить разные специи и зелень. Все, что сейчас зеленое, нужно кушать", — говорит Клопотенко.

"Крупы и зимние — это то, что нужно есть зимой. Это прекрасный выход", — подытоживает он.

Как ранее сообщал "Обозреватель", рацион потенциального долгожителя должен быть наполнен природными геропротекторами, то есть компонентами еды, которые сдерживают процессы старения.

You may also like

Leave a Comment