Home Новости «Дивигель» для роста эндометрия: отзывы, инструкция по применению

«Дивигель» для роста эндометрия: отзывы, инструкция по применению

by admin 15.10.2017 0 comment

При необходимости оказания на организм эстрогенного действия довольно часто врачи назначают «Дивигель». Этот препарат разработан для женщин, столкнувшихся со сложностями при попытках забеременеть, обусловленными некорректной толщиной эндометрия, а также для дам, переживающих климакс. О том, как наносить «Дивигель», как долго использовать, каким образом прекращать лечение, на приеме рассказывает врач. Производитель акцентирует внимание всех заинтересованных на том, что самолечение с применением этого медикамента категорически недопустимо. Отзывы о «Дивигеле» для роста эндометрия преимущественно положительные, но только в случае, если женщины применяли препарат под контролем специалиста.

Гипоплазия – не повод отказаться от мечты

Стать матерью мечтает практически любая современная женщина. После неудачных попыток многие обращаются за медицинской помощью, и в ходе исследований выявляется гипоплазия. Распространенность этой проблемы в последние годы все шире. Для борьбы с ней был разработан специальный гель «Дивигель» для роста эндометрия. Отзывы о его результативности, как можно увидеть, преимущественно положительные – медикамент действительно работает.

Инструкция по применению «Дивигеля» содержит упоминание о возможности назначения этого препарата врачом после проведения ряда специфических анализов. Сам по себе диагноз «гиперплазия» еще не означает, что в данном конкретном случае необходимо прибегать к рассматриваемому гелю. Врач проводит обследование пациентки, выявляет особенности организма, и на основании полученных данных может предложить терапию этим средством. Тогда сразу же, на приеме доктор объясняет, как наносить «Дивигель» и как следить за результативностью его применения.

Планируем забеременеть

Гипоплазия – довольно широко распространенное заболевание, проявляющееся недостаточной толщиной эндометрия для успешной беременности. Ткани истончаются, в силу чего становятся несостоятельными. Это нарушение имеет гормональную природу, а эндометрием называются клетки, которые покрывают внутреннюю поверхность матки. Для поддержания эндометрия в нормальном состоянии в организме генерируется эстроген, и именно на этапе создания гормонального соединения чаще всего наблюдаются сбои. То есть внутренние системы не могут продуцировать необходимый для нормального функционирования организма объём эстрогена, в силу чего негативные изменения претерпевает толщина эндометрия, и беременность становится либо затруднительной, либо вовсе невозможной.

Использование в соответствии с инструкцией по применению «Дивигеля» позволяет решить проблему гипоплазии, так как под влиянием активных компонентов организм восстанавливает нормальную концентрацию эстрогена во внутренних системах, органах, тканях.

Как это работает» />

Использование «Дивигеля» позволяет активизировать матку, добиться нормальной толщины выстилающих этот орган тканей, а также увеличить концентрацию железа, меди в крови. Во многих случаях «Дивигель» становится незаменимым инструментом для успешного зачатия ребенка, но только под контролем лечащего врача. Самолечение этим препаратом может спровоцировать серьезное ухудшение состояния.

Как пользоваться» />

Отклониться от выбранной схемы использования препарата допускается на период до 12 часов, но не более. Если не возможности произвести очередную процедуру, гель наносят сразу, как только получается. Если прошло больше полусуток с момента, когда нужно было использовать «Дивигель», необходимо дождаться следующего дня и продолжить терапию по прежней схеме. Производитель, объясняя, как применять «Дивигель» для роста эндометрия, акцентирует внимание на том, что многочисленные пропуски провоцируют кровотечения в матке.

Использовать с умом

Как указано в инструкции, врач выбирает схему использования: с какого дня цикла «Дивигель» для роста эндометрия начинать применять, как продолжать терапию и в какой дозировке использовать. В большинстве случаев лечение начинают в первый день, то есть следующий после менструального кровотечения.

Куда мазать «Дивигель» для роста эндометрия, доктор также рассказывает на приеме. В инструкции по использованию медикамента указано, что препарат предназначен для нанесения на предварительно очищенную кожу плеч, ягодиц. Также придётся нанести небольшое количество на живот снизу, на предплечья и поясницу. Длительность впитывания – около двух минут. После проведения обработки еще несколько часов эти участки кожи нельзя смачивать. Не допускается применять «Дивигель» на участках, где есть воспаления. Препарат не предназначен для обработки лица, слизистых половой системы, груди.

Максимальный эффект – только при врачебном контроле

Как видно из отзывов, «Дивигель» для роста эндометрия в некоторых случаях дополняют другими медикаментами. Необходимость такой терапии определяет врач, оценивая анализы пациентки. Преимущественно прибегают к помощи средств на основе барбитуратов, а также могут посоветовать принимать фолиевую кислоту. При определённых нарушениях в работе внутренних систем пользу покажут гормоны щитовидной железы. В ряде случаев вероятность беременности растет при использовании анальгетиков.

Использование «Дивигеля» и антибиотиков одновременно категорически не рекомендовано, поскольку антимикробные препараты уменьшают результативность геля. Аналогична совместимость «Дивигеля» и алкоголя: производитель рекомендует воздерживаться от спиртных напитков во время курса лечения средством.

Когда нельзя» />

«Дивигель» неприменим при гиперплазии, кровотечениях, повышенной вероятности образования тромбов. Использование «Дивигеля» недопустимо при инсульте или аллергической реакции, а также при нарушениях функционирования печени. Препарат не подходит кормящим женщинам.

Важные особенности

Отмена «Дивигеля» должна быть постепенной, начинается в момент, когда выявлен факт беременности. При несвоевременном прекращении использования геля плод может сформироваться с нарушениями.

«Дивигель» следует очень осторожно использовать, если выявлено недостаточное функционирование печени или почек. Препарат можно применять под постоянным контролем лечащего врача, если диагностирована астма, эпилепсия или некорректная работа сердечной мышцы. При четком соблюдении программы, всех медицинских рекомендаций «Дивигель» не вызывает неприятных последствий для организма.

Бесплодие – не приговор

При длительных попытках забеременеть, не приводящих к успешному результату, врач может посоветовать супружеской паре прибегнуть к методологии ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). Эта методика относительно новая, широкое распространение получила в последние годы. Сегодня есть довольно много клиник, обещающих, что обратившаяся к ним пара с высокой вероятностью сможет зачать и родить здорового ребёнка. И все же ЭКО – не решение всех проблем. Для жизнеспособности эмбриона важна подготовленность женского организма, в частности, готовность матки к зачатию.

Подготовка к ЭКО предполагает сдачу многочисленных анализов, выявление особенностей гормонального фона и специфики развития эндометрия. Если матка не готова к зачатию и эндометрий слишком тонкий, беременность в большинстве случаев заканчивается самопроизвольным прерыванием.

Подготовка к ЭКО

Решившись на искусственное оплодотворение, в рамках подготовки женщина применяет «Дивигель» или другие препараты, выбранные лечащим врачом. Благодаря активному компоненту гормональный фон нормализуется, эндометрий наращивает толщину, следствием будет качественный итог – успешное зачатие и вынашивание, завершающееся естественными родами.

«Дивигель» необходим, если толщина эндометрия 5 мм и меньше. Средство готовит организм женщины к беременности, в ряде случаев используется уже после ЭКО, если в крови наблюдаются пониженные показатели содержания эстрогена. «Дивигель» помогает решить проблему гипоплазии, связанную с отсутствием естественной овуляции. Одновременно с эндометрием развиваются молочные железы, трубы матки, сама матка и полость влагалища.

«Дивигель»: аналоги

Заменить препарат можно на следующие средства:

  • «Прогинова».
  • «Орниона».
  • «Климара».
  • «Эстрожель».

Замена обязательно согласуется с лечащим врачом. Самостоятельно принимать ни «Дивигель», ни его аналоги ни в коем случае нельзя.

«Дивигель»: побочные эффекты

Как видно из отзывов, в некоторых случаях препарат провоцирует негативные явления со стороны организма. Производитель также предупреждает о возможности развития побочных эффектов, одновременно с этим сообщая, что по результатам клинических исследований вероятность большинства из них очень мала. При использовании «Дивигеля» можно столкнуться со следующими явлениями:

  • головная боль;
  • голова кружится;
  • меняется уровень полового влечения;
  • беспокоят отеки;
  • повышается давление;
  • увеличивается вес;
  • развивается аллергическая реакция.

Как заверяет изготовитель, при использовании средства под контролем лечащего врача и с соблюдением инструкции по применению вероятность появления этих явлений минимизируется.

О чем рассказывают отзывы» />

В продаже «Дивигель» представлен двумя вариантами дозировки: 0,5 мг и 1 мг. Конкретный вариант выбирает врач. Гель не имеет цвета, предназначен для нанесения на кожу. Многие сходятся во мнении, что удобнее всего использовать «Дивигель» вечером, после гигиенических процедур, перед сном, так как обработанные участки тела нельзя смачивать водой еще несколько часов. В одной упаковке «Дивигеля» содержится много одноразовых пакетиков с указанной на картонном боксе дозировкой. Пакеты небольшие, можно всегда держать такой при себе, под рукой даже вне дома, чтобы не пропустить время использования.

Работает или нет?

Как отмечают в своих отзывах использовавшие «Дивигель» женщины, в первый цикл эффективность препарата относительно невысокая. Первый более-менее реальный результат можно получить на второй и третий месяц. Обязательно постоянно контролировать толщину слоя эндометрия, а по мере надобности проводить поддерживающую терапию. При неэффективности препарата несколько месяцев подряд лечащий врач может принять решение о перерыве. Как правило, длительность его варьируется от одного цикла до трех. Затем можно снова начинать терапию.

Есть ли недовольные?

Безусловно, можно встретить и отрицательные отзывы о препарате «Дивигель». Некоторые отмечают, что вместо ожидаемой беременности получили только лишние килограммы и дурное настроение. Есть и такие женщины, которые при длительном курсе терапии «Дивигелем» так и не смогли забеременеть, а вот побочных эффектов от него испытали немало, в первую очередь – головную боль. Есть врачи, считающие, что «Дивигель» неэффективен, а вот стоит неоправданно дорого.

Преимущественно отрицательные отзывы можно видеть от тех, кто принимал «Дивигель» самостоятельно, без контроля со стороны специалиста. Конечно, негативный опыт сопровождал использование препарата, если женщине попался доктор низкой квалификации. Также в ряде случаев средство неэффективно в силу особенностей патологии либо специфики женского организма. К сожалению, пока нет такого препарата, который бы в 100% случаев мог бы гарантировать успешную беременность вплоть до нормальных естественных родов.

You may also like

Leave a Comment