Home Новости Эффективные порошки от простуды и гриппа

Эффективные порошки от простуды и гриппа

by admin 27.09.2017 0 comment

Простудные, респираторные заболевания с похолоданием возникают все чаще. Организму нужно быстро перестроиться под погодные условия, а это не всегда возможно. Появляются насморк, кашель, ломота в суставах. В домашней аптечке должны всегда присутствовать порошки от простуды и гриппа. Список будет представлен ниже.

Особенности порошков

Существуют различные формы выпуска фармацевтических средств, которые облегчают симптомы респираторных заболеваний, — таблетки, суспензии, порошки.

Порошковые лекарства используются в терапии большого количества недугов, в том числе простуды и гриппа. Это достаточно распространенные средства с комбинированным спектром действия. Удобная форма выпуска, скорость воздействия, эффективность результата привлекают потребителей.

Медикаменты предназначены для перорального употребления. Порошки от простуды и гриппа упакованы в отдельное саше, которое рассчитано на один прием. Пакетик, а вернее его содержимое, высыпается в кружку, разбавляется горячей водой. Хорошо размешивается, принимается внутрь. Через четверть часа препарат начинает действовать. Такую скорость обеспечивает то, что лекарство попадает внутрь в разведенном виде, всасывается быстрее, следовательно, получается мгновенный результат. Ведь все знают, что именно от формы препарата зависит быстрота воздействия.

Но важно учитывать нюансы: лечение необходимо начинать при первых признаках болезни с насморком и кашлем. Организму оказывается дополнительная поддержка, при этом активизируется собственная защита. Так скорее наступит выздоровление.

Парацетамол увеличивает свою силу под действием кофеина. Если присутствует сильный насморк, то желательно пользоваться назальными каплями, облегчающими состояние носовой полости.

Но если начало развития болезни пропущено, появились признаки сильного насморка, кашля, боли в горле, а также высокой температуры тела, то не следует сбивать жар. Ведь именно так действует собственный иммунитет. А вот если температура стала выше 38 градусов, то ее уже необходимо сбивать. Для этого нужно принять порошок от простуды и гриппа. Эти же медикаменты можно употребить при насморке без температуры, при отечности слизистых в носовой полости.

Когда данная группа средств показана к приему» />

«Колдрекс»

Комбинированный препарат обладает противоотечным сосудосуживающим действием, эффективен в терапии насморка, при слезотечении. Температура тела понижается до нормальных показателей. Облегчается общее состояние при простудных заболеваниях. Нежелательно использовать детям до 12 лет. Активным веществом является парацетамол, эффективность его усилена витамином C. В составе также фенилэфрина гидрохлорид, который прекрасно борется с насморком.

Какой выбрать порошок от простуды и гриппа, можно уточнить у врача.

«АнвиМакс»

Снимаются основные симптомы простудных болезней. Препарат облегчает головную боль, насморк, ломоту в суставах, высокую температуру, лихорадку, общее состояние. Выздоровление наступает быстрее. Но важно понимать, что на фоне приема порошка все равно нужна консультация врача, поскольку возможны осложнения на различные органы и системы организма. Насморк в запущенной форме может перейти в гайморит.

«Упсарин Упса»

Порошок обладает противопростудным действием. Основным веществом здесь будет аспирин. Хорошо снимает озноб и симптомы простудных заболеваний: жар, боль любой локализации, дискомфорт в гортани. Лечит насморк и заложенный нос. Эффект наступает уже спустя двадцать минут после приема.

Недорогие порошки от простуды и гриппа представлены ниже.

«Терафлю»

Действенный противопростудный порошок. Лечит первые признаки гриппа. Снимает жар, насморк, слезотечение. Сосуды носовой полости и носоглотки сужаются, проходит отечность, боль в мышцах и суставах, а также головная боль. Порошок избавляет от чихания, боли в горле, сухого и влажного кашля.

Эффект при простуде быстрый, но, к сожалению, кратковременный. Рекомендован людям, которые вынуждены оставаться на ногах во время болезни. Действующим веществом является парацетамол, который известен своими качествами при боли и жаре. Фенирамином оказывается противоаллергическое воздействие. Фенилэфрин — сосудосуживающее вещество при насморке. Его действие длится до 8 часов. Повторно принять напиток против простуды можно через шесть часов. Лучше работает, чем обычный парацетамол.

«Ринзасип»

Это тоже порошок против гриппа и простуды.

В составе — парацетамол и кофеин, которые действуют в паре, обладает комплексным воздействием на организм при простуде и ОРВИ. Снижается температура, прекращается насморк, облегчается в период начала болезни общее самочувствие. В составе лекарства присутствует аскорбиновая кислота, фенилэфрин борется с отеками слизистой, фенирамин — противоаллергическое вещество.

Перед применением необходимо посетить врача, поскольку самолечение недопустимо.

«Викс Актив»

Порошок с противопростудным действием. Все симптомы простуды человек легче переносит: повышенную температуру, насморк и заложенный нос, боль в горле, головную боль, ломоту суставов, кашель. Действующим веществом является также парацетамол — это хорошее обезболивающее, жаропонижающее средство. Фенилэфрин – сосудосуживающее вещество, что актуально при насморке. Гвайфенезином облегчаются симптомы кашля.

«Фервекс»

Эффективный порошок от простуды и гриппа с комбинированным действием. В случае респираторных болезней действует симптоматически. Облегчается самочувствие при простуде, высокая температура тела быстро снижается, уменьшается проявление насморка. Имеется противоотечное свойство.

Дешевые порошки от гриппа и простуды найти нетрудно.

«Колдакт»

Выпускается в таблетках, капсулах, суспензиях, порошках против гриппа и простуды. Независимо от лекарственной формы, применяют его в качестве жаропонижающего, болеутоляющего, сосудосуживающего средства при насморке и противоаллергического вещества. Порошковую форму применяют при гриппе и простуде у детей. Разводят при помощи теплой воды, молока или сладким напитком. Устраняет основные симптомы простудных недугов, при насморке облегчает дыхание.

«Антигриппин»

В составе — парацетамол, хлорфенамин, витамин C. Облегчает такие симптомы: повышенную температуру, головную боль, мышечную боль, дискомфорт горла и гортани, насморк и заложенность носа. Но лекарство может приводить к головокружениям, поэтому принимать его необходимо осторожно. Противопоказаниями будут беременность, алкоголизм, глаукома, острые болезни желудка и кишечника, некоторые формы анемии.

«Нимесулид»

Хороший порошок от простуды и гриппа, который относится к классу анальгетиков. Симптомы болезни быстро устраняются. Снижает жар и облегчает боль, а также дыхание при насморке. Кроме того, снимает болевой синдром при травмах в опорно-двигательном аппарате. Излечивает головную боль. Состояние в послеоперационный период облегчается. Нежелательно одновременно принимать диуретики, препараты для сгущения лимфы. Это может привести к обезвоживанию организма, тромбофлебиту.

Используется не только как анальгетик, но и для терапии вирусных болезней, для устранения хронических болей, воспалительных процессов. Медикамент запрещено использовать, если имеются болезни желудка и кишечника, нарушения свертываемости крови, болезни печени и почек.

Противопоказания

Как и у всех лекарственных средств, у порошков от простуды и гриппа также имеются противопоказания. Итак, нежелателен прием порошков от гриппа и простуды:

  • при беременности;
  • лактации;
  • эпилепсии и предрасположенности к судорогам;
  • бронхиальной астме;
  • нарушении работы ЖКТ;
  • язвенной болезни двенадцатиперстной кишки;
  • заболеваниях крови;
  • болезнях почек и мочеполовой системы;
  • заболеваниях сердца и сосудов;
  • алкогольной зависимости;
  • детском возрасте до 6 лет;
  • индивидуальной непереносимости одного из компонентов.

Если присутствуют указанные обстоятельства, то лечить насморк и другие простудные явления нужно другим классом препаратов или при помощи народной медицины.

С осторожностью использовать при алкогольном гепатите, также вирусном гепатите, пациентам в пожилом возрасте. Людям с закрытой глаукомой, гиперплазией предстательной железы, печеночной недостаточностью принимать противопростудный порошок нужно очень аккуратно.

Побочные явления, передозировка

На фоне приема возможно проявление следующих побочных реакций:

  • Тошноты, рвоты, болей в эпигастрии, нарушений функции печени, сухости во рту.
  • Анемии, тромбоцитопении, метгемоглобинемии.
  • Задержки мочи, нарушений функции почек.
  • Аллергических реакций (типа отека Квинке, кожной сыпи, зуда).
  • Нарушения сна, повышенной утомляемости.

Когда случилась передозировка, кожные покровы становятся бледными, появляется тошнота, рвота. Аппетит ухудшается, появляются симптомы интоксикации. Необходимо срочно промыть желудок и обратиться к врачу.

Как порошки взаимодействуют с другими лекарственными препаратами

Если имеется необходимость постоянно принимать какое-либо лекарственное средство, то необходимо знать совместимость его с порошками от простуды. Антидепрессантами, антипсихотическими средствами повышается развитие побочных явлений. Этанолом усиливается седативное действие антигистаминных препаратов. Возможно развитие панкреатита на фоне приема порошков.

Любое лекарство необходимо принимать в соответствии с инструкцией. Ни в коем случае нельзя превышать дозировку. Это может привести к тяжелым последствиям.

Мы рассмотрели список порошков от гриппа и простуды. Недорого купить их хочет каждый.

You may also like

Leave a Comment