Home Новости «Эгилок»: отзывы и сравнение с аналогами

«Эгилок»: отзывы и сравнение с аналогами

by admin 14.10.2017 0 comment

Для людей, страдающих повышенным давлением, обычно не существует вопроса: «Эгилок» — от чего эти таблетки» />

Осторожность – залог эффектности терапии

Как гласит народная мудрость, при правильно выбранной дозе даже яд становится незаменимым лекарством, а самое полезное и безобидное вещество в излишнем объеме угрожает человеку смертью. Когда речь идет о медицинских препаратах, эта мудрость обретает особенное значение, так как излишнее (как и недостаточное) поступление медикамента в организм может либо не улучшить состояния больного, либо усугубить его. Перед применением не будет лишним внимательно прочитать инструкцию к «Эгилоку». Даже если лечащий доктор подробно объяснил, как применять препарат.

«Эгилок» разработан для людей, страдающих от высокого давления, а значит, довольно сильно влияет на работу сосудов, сердечной мышцы. От правильного применения медикамента зачастую зависит не только состояние здоровья пациента, но и сама его жизнь.

Как это работает» />

Преимущественная часть попадающего в организм вещества полностью перерабатывается в печени. Здесь же происходит накопление продуктов метаболизма. Пять процентов покидают организм через мочевыделительную систему.

Что в продаже?

Отзывы об «Эгилоке» содержат упоминания о трех разновидностях средства. Относятся к препаратам люди по-разному. В продаже медикаменты представлены под торговыми наименованиями «Эгилок», «Эгилок С», «Эгилок Ретард». Отличительная особенность – состав, хотя основной активный компонент у всех трех препаратов одинаковый. «Эгилок», «Эгилок Ретард» изготовлены с использованием тартрата метопролола, а вот третья разновидность основана на соединении того же метопролола, но называемом сукцинатом. Кроме того, в каждой таблетке содержатся вспомогательные компоненты, упрощающие усваивание лекарственного препарата и повышающие его активность.

В базовом «Эгилоке» в качестве дополнительных соединений используется целлюлоза и двуокись кремния, несколько других соединений. «Эгилок Ретард» изготовлен с включениями стеарата магния и патоки, талька. Наконец, третий вариант, то есть «Эгилок С», содержит среди прочих стеариновую кислоту и несколько разновидностей целлюлозы, глицерол. При выборе конкретного препарата нужно руководствоваться не только вопросом «от чего эти таблетки». «Эгилок» эффективно устраняет давление, но возможна индивидуальная непереносимость какого-либо компонента, запрещающая использование рассматриваемого средства. Если при изучении состава больной обнаружил вещество, которое его организм не переносит, необходимо срочно уведомить об этом доктора и подобрать эффективную замену.

Когда применять» />

В некоторых случаях, как видно из отзывов, «Эгилок» назначают при мигрени, так как средство предупреждает приступы головной боли и уменьшает их частоту. Все перечисленные показания распространяются на три указанные ранее разновидности медикамента.

Особенности использования

«Эгилок», «Эгилок Ретард» эффективны при гипертиреозе, при повышенной активности сердечной мышцы. Средство применяют как часть комплексной терапии по борьбе с заболеванием. «Эгилок», «Эгилок С» эффективны при аритмии наджелудочкового типа. Формы выпуска «С», «Ретард» актуальны, если выявлена недостаточность функционирования сердечной мышцы в хронической форме. Средство также применяют как один из элементов при комплексном подходе к решению проблемы.

Так как приходится использовать описанный компонент вместе с другими препаратами для предотвращения осложнений, обострений, а также устранения симптомов хронических заболеваний сердца и сосудов, особенно остро встает вопрос о совместимости. «Эгилок» усиливает эффективность некоторых групп препаратов и не сочетается с другими. При комплексной терапии обычно средства этой группы используют вместе с мочегонными, при этом препарат от давления активирует диуретики. Можно применять ингибиторы ПАФ. Распространённый подход – комбинировать препарат и гликозиды для поддержания работы сердечно-сосудистой системы. А вот «Эгилок» и алкоголь категорически не сочетаются. Поэтому при проблемах с давлением необходимо воздерживаться от спиртных напитков даже в небольших дозах. При диагностированной сердечной недостаточности в острой форме, сопряженной с проблемами функционирования желудочка слева, наибольшую эффективность дает «Эгилок С» в сочетании с указанными выше группами медикаментов.

Профилактика – лучшее лечение

Отзывы об «Эгилоке» демонстрируют, что медикамент довольно часто используется в качестве профилактического средства. Известна его эффективность в рамках программы предотвращения экстрасистолий. Кроме того, «Эгилок С» дает хорошие результаты при инфаркте миокарда. Препарат можно использовать даже на поздней стадии, тем самым снижая вероятность смертельного исхода. При правильном применении «Эгилок С» позволяет оставить в прошлом тахикардию, проблемы функционирования сердечной мышцы.

Особенности выпуска

Состав «Эгилок» можно найти в инструкции по применению. Эта информация всегда содержится на вкладыше в картонной упаковке с блистерами, в которые запакованы таблетки. Основные активные компоненты всех трех форм выпуска указаны ранее, эффективность средства обусловлена наличием в нем метопролола в форме производных.

Отзывы об «Эгилоке» содержат упоминание о том, что средство обычно имеет выпуклую с обеих сторон форму. Только вот тип «С» обычно продолговатый. Расцветка всегда белая. В одной таблетке активный компонент содержится в количестве 25 мг, 50 мг, 100 мг. Указание об этом есть на упаковке препарата. Также в продаже представлен «Эгилок Ретард» с содержанием основного действующего вещества 200 мг. Пачка содержит 30 таблеток или вдвое больше.

Когда нельзя» />

Если была выявлена вегетососудистая дистония, если диагностированы панические атаки, спровоцировавшие нарушение ритма биения сердца, «Эгилок» используют в стандартном количестве, то есть 50 мг. При отсутствии ярко выраженного эффекта количество медикамента удваивают. Предполагается, что «Эгилок» пьют дважды в день. При профилактике мигрени средство применяют по такой же схеме.

Передозировка: что делать?

При превышении допустимой дозы «Эгилок» довольно сильно влияет на сердечно-сосудистую систему. Развивается брадикардия, кружится голова, больного тошнит. Высока вероятность гипотензии, обмороков, экстрасистолии. Может нарушиться ритм биения сердца. В самых тяжелых ситуациях развивается кардиогенный шок, приводящий к потере сознания, вплоть до комы. В редких случаях передозировка провоцирует кардиалгию, атриовентрикулярную блокаду. При отсутствии помощи есть вероятность полной остановки сердцебиения. Ярко выраженные симптомы передозировки появляются через полчаса или несколько часов (до двух) после попадания лекарственного препарата в организм больного.

При передозировке необходимо срочно промыть желудок, принять активированный уголь и провести симптоматическую терапию для устранения первичных проявлений влияния препарата на организм. При резком снижении давления пациента укладывают таким образом, чтобы уровень расположения головы был ниже уровня бедер. При брадикардии, гипотензии в острой форме, при недостаточности функционирования сердечной мышцы необходим срочный прием бета-адреностимуляторов и ряда специфических медикаментов. При отсутствии быстрого эффекта прибегают к препаратам, содержащим допамин, добутамин. В ряде случаев результативность показывает использование от грамма до десяти грамм глюкагона. В зависимости от симптоматики помощь могут оказать диазепам, бета-2-адреностимуляторы, интракардиальный электрический стимулятор. Как показали клинические исследования, методом гемодиализа удалить излишки препарата из организма невозможно.

«Эгилок»: побочные действия

И это не все. Некоторые пациенты (и это подтверждают отзывы во Всемирной паутине) при приеме «Эгилока» чаще ощущают усталость, другие жалуются на возросшую возбудимость. Иногда преследует ощущение тревоги, подавленное состояние, наблюдаются сложности с концентрацией внимания. Есть вероятность головных болей, голова может кружиться.

«Эгилок» в редких случаях провоцирует нарушения сна – кошмары, бессонницу или сонливость. Клинические исследования показали, что прием медикамента может негативно отразиться на когнитивных способностях (в первую очередь, страдает память), общее состояние становится подавленным. С крайне малой вероятностью (и все же она есть) появляются галлюцинации, парестезия, судорожные состояния. В отзывах в Интернете содержатся упоминания об увеличении веса при систематическом лечении «Эгилоком». Лабораторные анализы могут показать повышение концентрации билирубина в крови. Возможны проблемы с ЖКТ, стулом, снижение остроты зрения. Как было выявлено в ходе официальных испытаний медикамента, побочные явления сопровождают прием препарата довольно редко, большинство пациентов переносит средство хорошо. Об этом же свидетельствуют отзывы врачей и больных.

«Эгилок»: аналоги

При выявленной индивидуальной непереносимости препарата его можно заменить на другой, сходный медикамент. Обязательно согласовывать замену с лечащим врачом. Чаще всего поводом для корректировки выписанного препарата становится аллергическая реакция. Средств от гипертензии в аптеках довольно много, поэтому есть из чего выбрать. Чаще всего назначают:

  • «Метопролол»;
  • «Метокард»;
  • «Метозок».

Изучая аналоги «Эгилока», необходимо руководствоваться, в первую очередь, эффективностью, пользой для здоровья, и только потом уже оценивать стоимость. Препарат стоит относительно недорого (от ста рублей за упаковку), поэтому только ради экономии заменять его на препараты подешевле категорически не рекомендовано. Болезни сердца и сосудистой системы опасны не только для повседневной активности, но и для жизни, что требует относиться к вопросу очень ответственно и согласовывать все корректировки терапевтической программы с лечащим врачом.

Ответственность как аспект успешного лечения

Повышенное давление – это всегда опасность, даже если заболевание не хроническое, а лишь проявляет себя временами. Зачастую гипертония сопровождается другими нарушениями здоровья, что в комплексе создает опасность для жизни человека. Это обязывает относиться к своему здоровью предельно ответственно. Как правило, описываемый препарат выбирают люди, которым его посоветовал лечащий доктор. Собираясь принимать средство, нужно быть готовым к возможным побочным эффектам, указанным в инструкции (они перечислены выше). Если систематизировать информацию, собранную из отзывов о лекарстве, можно заметить, что из наиболее неприятных и сильных явлений, встречающихся относительно часто, людей беспокоили проблемы со стулом.

Отклики об «Эгилоке» со стороны специалистов преимущественно положительные, так как препарат эффективно борется с основной проблемой, недорого стоит и доступен для большинства людей. При правильном использовании уходят в прошлое перебои в работе сердечной мышцы, стабилизируется давление. Правда, хороший результат «Эгилок» дает только тогда, когда он действительно подходит пациенту. Экспериментировать на себе нельзя, да и не получится: средство отпускается из аптек строго при наличии рецепта от лечащего врача.

Гипертония: первые признаки

Чем раньше начать лечение болезни, тем, образно говоря, меньшей кровью удастся обойтись. Когда надо идти ко врачу, когда разумно начинать принимать «Эгилок»» />

Замечая у себя подобные проявления, необходимо ввести за правило четкий контроль за уровнем артериального давления. Проводя статистику на протяжении относительно длительного временного промежутка (недели или даже месяцы), можно выявить, как часто показатели выходят за пределы нормы (120/80), насколько сильны отклонения. Оперируя этой информацией, можно обратиться за помощью к доктору.

You may also like

Leave a Comment