Home Новости Эксперты назвали продукты, которые помогают уснуть

Эксперты назвали продукты, которые помогают уснуть

by admin 23.10.2017 0 comment

Ученые пришли к мнению, что человеку могут помочь избавиться от бессонницы некоторые продукты питания.

Как сообщает газета "Сегодня", эксперты полагают, что стакан молока и ложка меда, а также настой зверобоя перед сном помогут человеку крепче уснуть. Исследователи напоминают и про то, что хорошим снотворным может оказаться алкоголь, однако он будет пагубно влиять на некоторые органы.

Кроме того, очень хорошо помогают бананы, миндаль, овсяная каша, вареное яйцо, тунец.

Бананы

Во‑первых, бананы лучше других фруктов утоляют аппетит. Несмотря на то что они достаточно калорийные, все-таки лучше съесть перед сном банан, чем сэндвич. Во‑вторых, бананы содержат магний и калий, которые способствуют быстрому восстановлению мышц. И в-третьих, бананы стабилизируют серотонин и меланин, помогая мозгу полностью расслабиться.

Овсяная каша

Эта самая утренняя еда является также одним из продуктов, способствующих сну. Все благодаря микроэлементам в составе, которые благоприятно воздействуют на возбужденную нервную систему. Если в кашу добавить кусочки банана, эффект будет еще сильнее.

Вареное яйцо

Если по ночам ты просыпаешь от голода, возьми за привычку съедать вечером вареное яйцо. В яйцах содержится много белка, они хорошо насыщают, так что бежать ночью к холодильнику не придется. Если ищешь идеальные продукты перед сном, знай — это яйца.

Миндаль

Благодаря магнию в составе миндаль помогает быстрее заснуть, а еще дарит чувство насыщения. К тому же миндаль содержит полезные жиры — в качестве бонуса.

Тунец

Еще один белковый перекус, которые поможет тебе крепко спать всю ночь и избавит от лишних калорий. Съешь его с кусочком цельнозернового хлеба и свежим огурцом.

В случае, если еда не помогает, эксперты предлагают принять теплый душ перед сном, убедиться, что человек спит на удобной кровати и в удобной одежде.

Как ранее сообщал "Обозреватель", кушать на ночь — плохо и тяжело для организма.

You may also like

Leave a Comment