Home Новости Эксперты обьяснили, почему мы едим, даже когда ощущаем сытость

Эксперты обьяснили, почему мы едим, даже когда ощущаем сытость

by admin 09.10.2017 0 comment

Новое исследование, опубликованное в журнале Psychological Science, объясняет, почему мы можем психологически хотеть еще одну порцию, даже если чувствуем, что физически Сити.

По информации "УП.Життя", оказывается, когда мы ассоциируем сытость с тем, чтобы съесть больше, можем чувствовать еще больший голод, выяснили ученые из Университета Вермонта.

В течение 12 дней доктора Марк Бутон и Скотт Шеперс исследовали 32 крыс.

В первом тесте сытых крыс поместили в коробку. Их научили: дополнительная порция еды будет поступать, когда крыса будет нажимать на рычаг внутри коробки.

Через четыре дня крыс снова поместили в коробку. Но на этот раз рычаг перестал выдавать вкусности.

Ученые научили крыс ассоциировать сытость с получением пищи, а голод — с отсутствием сладостей.

Поэтому когда крыс поместили в коробку третий раз и рычаг снова начал выдавать пищу, ученые увидели, что крысы чаще нажимали на рычаг, когда были сытыми, чем голодными.

Если спроецировать эти результаты на людей, выходит, что сама идея получения пищи может быть сильнее импульсом, чем физическое ощущение голода. Поэтому экстремальные диеты не действуют, утверждают ученые.

Ведь как только мы чувствуем сытость после периода голодания, можем начать переедать.

Результаты эксперимента также подтверждают, что наш аппетит зависит от прожитого опыта.

Например, если мы проходим мимо любимого ресторана и слышим запах его пищи, это может заставить нас зайти и поесть, даже если мы не голодны.

Как ранее сообщал "Обозреватель", австралийские исследователи пришли к выводу, что сидящие на диете должны попытаться сбалансировать их калорийность питания, как только они похудели, чтобы поддерживать вес и предотвращать адаптивный термогенез.

You may also like

Leave a Comment