Home Новости Эти 10 диетических трендов должны полностью исчезнуть в 2018 году!

Эти 10 диетических трендов должны полностью исчезнуть в 2018 году!

by admin 22.12.2017 0 comment

Диетологи рассказывают о последних новостях в сфере питания, к примеру, вы можете ознакомиться с диетами, которые наверняка пропадут в 2018-м. Прежде они были в тренде, но теперь уже очевидно, что питаться таким образом вредно.

Военная диета

Диетологи и нутриционисты ожидают, что военная диета, в которой позволяется есть не более тысячи калорий в день, зато разрешены переработанные продукты вроде сосисок или крекеров, исчезнет в следующем году. Такая диета обещает похудение на пять килограммов в неделю и предполагает четко указанные продукты для каждого приема пищи. К примеру, на завтрак рекомендуется съедать пять крекеров, кусочек сыра чеддер и небольшое яблоко. Рацион следует соблюдать на протяжении трех дней, так что научиться правильному образу жизни он не помогает. К тому же в нем нет клетчатки, витаминов и минералов. Из-за этого все возможные преимущества исчезают. Эту диету следовало бы серьезно изменить, чтобы она могла считаться полезной. Лучше отказаться от нее вообще.

В чем преимущества персонализированной медицины hmt» />

Как сделать ЭКО по ОМС» />

У Samsung Galaxy S9 появится серьезный конкурент

Кетогенная диета

Эта модная диета на семьдесят пять процентов состоит из жиров, на двадцать процентов – из белка и лишь на пять – из углеводов. Цель в том, чтобы заставить организм использовать жиры в качестве источников энергии вместо гликогена или глюкозы в крови. После четырех дней сильной нехватки углеводов организм переходит в состояние кетоза и сжигает жир вместо углеводов, что можно проверить простым анализом крови или мочи. Похудение действительно происходит, но после прекращения такого питания килограммы возвращаются, к тому же научные данные пока не подтверждают пользы такого питания. Напротив, кетогенная диета может приводить к разнообразным заболеваниям, включающим даже эпилепсию. Адаптировать этот рацион так, чтобы он стал безопасным, просто нельзя.

Диета палео

Диетологи не могут поверить, что палео-диета все еще такая популярная. Акцент на употреблении мяса и отказ от злаков и бобовых вредны как для здоровья людей, так и для экологии. Рацион в стиле палео поощряет повышенное употребление красного мяса и животных белков, а также отказ от молочных продуктов, злаков, бобовых и многих фруктов. В подобном питании естественным образом мало калорий и углеводов. С помощью такой диеты вы действительно сможете сбросить вес, но с опасностью для здоровья. Можно столкнуться с усталостью, головной болью, запором, перепадами настроения, даже определенными типами рака и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Пора отказаться от палео и начать питаться куда более сбалансированно.

BLUBOO объявила о выходе на рынок смартфонов D2 и D2 PRO

BLUBOO готова преподнести поклонникам еще один подарок

Что нужно успеть до 25 лет» />

Чистое питание

Чистое питание не теряет популярности, но диетологи не разделяют мнения о том, что некоторые продукты – «грязные». Чистое питание основывается на хороших намерениях – употреблении цельных продуктов, домашней готовке, внимательном отношении к информации на этикетках; тем не менее со временем оно превратилось в нездоровую фиксацию на идеале. К тому же определение чистоты продуктов может быть очень разным. Некоторые сторонники такого питания отказываются от любых продуктов в упаковке или от любых ингредиентов, названия которых не могут произнести. Этот подход не соответствует правильному питанию, распространенному в странах, где люди отличаются повышенной продолжительностью жизни. Если вы хотите вести нормальный образ жизни, вам нужно бороться с перфекционизмом в том, что касается питания. Старайтесь просто фокусироваться на употреблении фруктов, овощей, цельных злаков, бобовых, орехов и полезных жиров.

11 фото, сделанных в доме одного из самых богатых людей мира

Как костюм на Хэллоуин может спасти вас

15 кошек, которые выглядят как популярные персонажи

Диета без глютена

Диета с исключением глютена важна для людей с целиакией или чувствительностью к глютену, в остальных случаях она совершенно ни к чему. Глютен — это белок, который естественным образом присутствует в пшенице, ячмене и ржи, а также других продуктах. Отказ от него не сокращает калории автоматически и не гарантирует похудения, потому что обычно калории поступают от других продуктов, но без глютена. Некоторые альтернативы даже более калорийные. К тому же рацион без глютена может привести к дефициту разнообразных питательных веществ, витаминов группы В, клетчатки и железа. Вы можете отказаться от переработанных углеводов вроде печенья, пончиков и выпечки, но не стоит исключать из рациона углеводы, богатые клетчаткой, такие как цельнозерновой хлеб и каши.

Пуленепробиваемый кофе

Это модный напиток, который рекомендуется делать на основе кофейных зерен из Тибета. Считается, что пуленепробиваемый кофе позволяет эффективно сбросить вес. Что же это такое» />

Это новинка на испанском рынке, к которой диетологи относятся крайне отрицательно. По их мнению, авокадо со сниженным количеством жиров — это неестественно и излишне. Лучше есть цельные продукты с минимальным уровнем переработки. Суть авокадо именно в полезных жирах, поэтому снижать их количество просто глупо. Не стоит бояться жира – мононенасыщенные жирные кислоты крайне полезны, они снижают опасность сердечно-сосудистых заболеваний. Калории в авокадо обеспечивают сытость на протяжении долгого времени.

Походка может многое рассказать о человеке

Что о вас может сказать форма губ» />

Почему одни коты агрессивнее других» />

Множество популярных ресурсов рекомендует использовать яблочный уксус в самых разных целях – считается, что с его помощью можно бороться как с лишним весом, так и с артритом или хронической усталостью. Список преимуществ просто бесконечен, некоторые убеждены, что с помощью уксуса можно разрушить жировые ткани. Употребление яблочного уксуса в небольших количествах не нанесет вреда, но в вашем желудочно-кишечном тракте жиры не содержатся – там вы их не растворите. Ученые установили, что яблочный уксус сам по себе не обеспечивает похудения.

Диета Тома Брэди

Известный спортсмен поделился информацией о своем рационе, и его диета быстро стала популярной. По сути, он рекомендует употреблять на восемьдесят процентов щелочные продукты и на двадцать – кислотные, поясняя, что это улучшает его спортивные результаты и снижает интенсивность воспалительных процессов. Он отказался от белой муки, сахара, глутамата, кофе, кофеина, грибов, пасленовых и молочных продуктов. Спортсмен употребляет цельные злаки, мясо, овощи, а также выпивает около двадцати пяти стаканов воды с электролитами в день и применяет белковые порошки. Фрукты он ест редко. Жиры допустимы в виде оливкового и кокосового масла. Диета достаточно дорогая, но Том может себе такое позволить. По мнению диетологов, это бессмысленно – к примеру, вред пасленовых для организма научно не подтвержден.

Краткосрочное голодание

Краткосрочное голодание предполагает отказ от пищи на определенные временные интервалы. Существует несколько разных графиков, рекомендуемых для такого питания. Диетологи подчеркивают, что пользы от такого питания не больше, чем от обычного ограничения калорий. К тому же ограничение в еде на продолжительный срок может увеличивать вероятность срывов и переедания. Лучше просто питаться сбалансированно.

You may also like

Leave a Comment