Home Новости «Фарингосепт»: отзывы о препарате и сравнение с аналогами

«Фарингосепт»: отзывы о препарате и сравнение с аналогами

by admin 26.10.2017 0 comment

Боль в горле может возникнуть в любой момент. Чаще всего такой симптом наблюдается при вирусных инфекциях. Устранить неприятные ощущения помогут местные препараты. Одним из действенных средств является «Фарингосепт». Отзывы говорят о том, что это достаточно эффективный антисептик, применяемый в различных областях медицины. Рассмотрим подробнее его состав, действие и показания для применения.

Описание лекарства

При респираторных заболеваниях часто возникает боль в горле. Подобное явление часто приводит к осложнениям при отсутствии правильного лечения. Облегчить состояние и уничтожить патогенные микроорганизмы, вызвавшие недуг, препараты с местным воздействием.

Многим знакомо такое средство, как «Фарингосепт». От чего помогает данный медикамент» />

Производством лекарства занимается фармацевтическая компания «Терапия» (Румыния). Стоимость препарата колеблется в пределах 135-160 рублей за упаковку.

Форма выпуска, состав

«Фарингосепт» выпускается в форме таблеток для рассасывания. В одной упаковке может быть 10 или 20 таблеток светло-коричневого цвета.

В качестве активного компонента в составе используется моногидрат амбазона (10 мг в одной таблетке). Это вещество способно воздействовать на различные виды болезнетворных микроорганизмов: стафилококки, пневмококки, стрептококки. Именно эти микроорганизмы чаще всего провоцируют развитие воспалительных процессов в ротовой полости. Амбазон оказывает бактериостатическое действие, то есть препятствует размножению болезнетворных агентов.

Усиливают эффективность местного антисептика вспомогательные компоненты: сахароза, моногидрат лактозы, гуммиарабик, поливидон, стеарат магния, лимонный ароматизатор. Благодаря тому, что в составе присутствует какао, таблетки имеют характерный приятный вкус.

Показания для назначения

Неприятные ощущения при глотании, осипший голос, боль даже в спокойном состоянии – симптомы развития воспалительного процесса. Важно как можно раньше приступить к терапии, потому как инфекция способна быстро перейти на другие органы. Поможет ли в такой ситуации «Фарингосепт»? Показания для назначения описывает официальная инструкция, согласно которой медикамент будет эффективен при респираторных недугах, сопровождаемых болевым синдромом в области горла.

Принимать местный антисептик рекомендуется в следующих случаях:

  • при ангине, вызванной стрептококками;
  • при фарингите (в остром и хроническом периоде);
  • при стоматите и гингивите;
  • при негнойном тонзиллите;
  • при остром трахеите.

Подходит ли «Фарингосепт» для детей» />

Препарат первой помощи для детей – «Фарингосепт». Инструкция по применению рекомендует давать местный антисептик малышам при самых разных инфекциях, поражающих ротовую полость и горло. Амбазон эффективно обеззараживает и обволакивает слизистую поверхность, противостоит развитию болезнетворных микроорганизмов. При бактериальной инфекции таблетки необходимо давать ребенку в комплексе с антибиотиками.

Назначают ли лекарство при беременности?

Будущие мамы подвержены воздействию вирусов и бактерий из-за снижения защитных сил организма. Поэтому даже обычная простуда будет переноситься намного тяжелее. Учитывая то, что в период вынашивания ребенка для лечения можно принимать далеко не все препараты, следует внимательно подойти к выбору способа терапии.

Можно ли беременным принимать от боли в горле «Фарингосепт»? Отзывы специалистов свидетельствуют о том, что активный компонент препарата не проникает в системный кровоток и оказывает лечебное воздействие исключительно на местном уровне. Это значит, что таблетки для рассасывания допустимо принимать в 1, 2 и 3 триместре беременности.

При своевременно начатой терапии местным антисептиком можно избежать применения более сильных медикаментов. Оптимальная длительность курса лечения – 5 дней.

Способ применения

Таблетки для рассасывания «Фарингосепт» принимают по одной штуке не более 5 раз в день. Дозировку врач может корректировать в зависимости от состояния пациента. Детям от 3 до 7 лет следует давать не более 3 таблеток в течение дня. Длительность терапии в среднем составляет 5 дней.

Чтобы препарат действительно помог справиться с болевым синдромом, его принимают через 20-30 минут после еды. Таблетку необходимо медленно рассасывать во рту, не разжевывать и не проглатывать. После этого следует воздержаться от приема пищи в течение 2 часов.

Противопоказания

От чего помогает «Фарингосепт» и как правильно его принимать уже разобрались, а теперь стоит обратить внимание на то, в каких случаях лучше отказаться от данного медикамента. Согласно инструкции, лекарственное средство не назначается пациентам, имеющим повышенную чувствительность к амбазону.

Учитывая то, что в составе таблеток содержится глюкоза (760 мг), пациентам, страдающим от сахарного диабета, принимать медикамент стоит только после консультации с лечащим врачом. При непереносимости лактозы следует отказаться от применения «Фарингосепта». Отзывы свидетельствуют о том, что в противном случае существует риск возникновения побочных эффектов.

Детям до трех лет давать местный антисептик инструкция запрещает. Однако на практике таблетки для рассасывания часто назначают малышам до 3 лет с условием уменьшения дозировки. При фарингите, стоматите, ангине врачи рекомендуют давать малышу четвертую или третью часть пилюли.

Побочные действия

Вызывает ли негативные реакции организма местный антисептик «Фарингосепт»» />

Выраженными антисептическими, противомикробными и обезболивающими свойствами обладают следующие препараты:

  • «Лизобакт».
  • «Стрепсилс».
  • «Лизак».
  • «Септолете».
  • «Терафлю ЛАР» (таблетки и спрей).
  • «Гексализ».
  • «Гексаспрей».
  • «Фалиминт».
  • «Орасепт».
  • «Ингалипт».
  • Большое количество аналогов «Фарингосепта» позволяет подобрать наиболее оптимальное средство для лечения патологий ротовой полости и горла. Однако не стоит забывать о том, что каждое средство имеет свои противопоказания, с которыми обязательно нужно ознакомиться еще до начала терапии. Любой медикамент следует принимать только после консультации врача.

    Спрей или таблетки?

    При заболеваниях ЛОР-органов для облегчения боли в горле можно использовать не только таблетки «Фарингосепт». Спрей, содержащий антисептические и анальгетические компоненты, также способен быстро купировать болевой синдром и уничтожить патогенные микроорганизмы.

    Лекарства, предназначенные для орошения горла и полости рта, пользуются огромным спросом. Одним из самых эффективных считается спрей «Орасепт». В его составе имеется фенол и глицерин. Эти вещества обладают фунгицидным, противогрибковым, смягчающим и обволакивающим воздействием. Спрей разрешено применять в педиатрической практике с 2 лет.

    You may also like

    Leave a Comment