Home Новости «Феброфид» (гель): инструкция по применению, состав, описание и аналоги

«Феброфид» (гель): инструкция по применению, состав, описание и аналоги

by admin 26.09.2017 0 comment

Боли, неприятные ощущения, малоподвижность в мышцах и суставах требуют применения лекарственных препаратов, помогающих наладить привычный темп жизни. Одно из таких средств — «Феброфид» (гель). Инструкция по применению этого лекарства расскажет о том, когда его может назначить врач и как его использовать в лечении.

В какой форме можно приобрести лекарственное средство?

Лекарственные средства, помогающие при болях в суставах, мышцах, развившихся по различным причинам, очень часто имеют назначение для местного обезболивания и снятия воспаления. Именно к таким препаратам для наружного применения относится гель «Феброфид». Инструкция по применению, цена, отзывы о данном лекарстве будут рассмотрены ниже в статье.

Что входит в состав лекарственного препарата» />

  • карбомер — гелеобразующее вещество, загуститель, широко применяющийся в фармацевтике и в производстве косметики;
  • метилгидроксибензоат — консервант, обладающий противомикробными свойствами;
  • полиэтиленгликоль — формообразующий полимер;
  • пропилгидроксибензоат — консервант на водной основе;
  • триэтаноламин — вещество для придания гелевой консистенции препарату;
  • очищенная вода.

Для чего используется «Феброфид»» />

Какой путь проходит препарат в организме человека» />
Как работает препарат?

Так как активный компонент лекарственного вещества относится к нестероидным противовоспалительным компонентам, то он подавляет функционал фермента циклооксигеназы типа 1 (ЦОГ1). Именно эта работа препарата снимает болезненные ощущения, вызванные воспалительным процессом.

К сожалению, ингибирование ЦОГ1 не дает такого лечебного эффекта, как подавление ЦОГ 2, и, если бы препарат принимался перорально или орально, это грозило бы огромным количеством ульцерогенных (гастродуоденальных) побочных эффектов, потенциально опасных для здоровья. Но в данном случае препарат используется наружно, что сводит его потенциальный побочный эффект и минимуму.

Перед применением геля «Феброфид» инструкция по применению должна быть изучена самим пациентом. В ней подробно рассказывается о том, какое действие оказывает это лекарство. А помимо обезболивающего эффекта, лизиновая соль кетопрофена имеет способность снижать температуру и оказывать противовоспалительное действие. В таком комплексном лечебном функционале большое преимущество данного препарата, относящегося к группе НПВС.

Когда назначается лекарственный препарат» />

  • артриты;
  • бурситы;
  • вывихи;
  • лимфаденит (поверхностный);
  • лимфангиит;
  • люмбаго;
  • миалгии;
  • невралгии;
  • перифлебит;
  • посттравматический болевой синдром;
  • растяжения связок, мышц и сухожилий;
  • синовиты;
  • тендениты;
  • травмы;
  • ушибы;
  • флебит.

Препарат «Феброфид» используется чаще всего в комплексной терапии как симптоматическое средство для устранения болезненных ощущений, воспалительного процесса и вызванного им повышения температуры. Дополнительные методы лечения и лекарственные препараты также назначает врач.

Есть ли противопоказания к применению» />

  • дерматозы мокнущие;
  • инфицированные порезы, раны, ссадины;
  • экземы различной этиологии.

Так как этот лекарственный препарат относится к группе нестероидных противовоспалительных средств, его прием запрещен беременным женщинам на третьем триместре. Это же касается и тех, кто кормит ребенка грудным молоком.

Нельзя использовать этот лекарственный препарат тем людям, у которых имеется индивидуальная гиперчувствительность как к кетопрофену, так и к другим нестероидным противовоспалительным веществам. Противопоказанием служит и детский возраст пациента — до 15 лет. Это связано с тем, что исследований препарата не проводилось, а принадлежность лекарства в НПВП делает его потенциально опасным для детей раннего и младшего возраста.

Препарат с крайней осторожностью разрешено применять беременным, находящимся на первом и втором триместрах беременности. Делать это можно только по рекомендации лечащего врача, поставленного в известность о беременности, и под его регулярным наблюдением.

Возможные побочные эффекты

Так как к группе НПВС относится и препарат «Феброфид» (гель), инструкция по применению это обязательно подчеркивает, то при его применении возможно появление побочных эффектов. К ним относятся такие аллергические проявления, как гиперемия (покраснение кожного покрова), кожная экзантема (высыпания на кожных покровах), пурпура (мелкие капиллярные кровоизлияния под кожу), фотосенсибилизация (повышенная чувствительность кожи и слизистых к ультафиолетовой части спектра).

Такие нежелательные проявления воздействия этого препарата наблюдаются достаточно редко.

Как правильно использовать препарат» />

Отзывы пациентов и врачей о препарате

Подробно рассказывающая о препарате «Феброфид» инструкция по применению, цена и отзывы делают это средство востребованным в сегменте лекарств подобного действия. И врачи, и пациенты описывают действие препарата как эффективное, помогающее унять болезненность, припухлость за счет уменьшения воспаления в месте нанесения средства на кожу. Появление побочных эффектов описывается крайне редко, среди отзывов указывается несколько случаев гиперемии. Отдельно пациенты отмечают, что гель хорошо впитывается в кожу, не оставляет липкого ощущения, не пачкает одежду и не пахнет. Для тех, кто продолжает работать во время лечения этим препаратом, последний пункт особенно актуален.

Условия продажи и хранения лекарственного средства

Необходимую подробную информацию содержит о лекарственном средстве «Феброфид» (гель) инструкция по применению. Цена этого препарата варьируется у разных продавцов и колеблется в зависимости от объема тубы от 250 до 400 рублей. Препарат отпускают из аптек без рецепта врача по требованию покупателя. Хранить его следует при комнатной температуре. После истечения срока годности, а он с момента выпуска составляет 2 года, применять препарат нельзя.

Есть ли аналогичные лекарства» />

Расскажет всю необходимую информацию о лекарственном препарате, применяемом наружно для лечения многих заболеваний, — геле «Феброфид» — инструкция по применению. Средство относится к группе НПВС, что требует назначения врача для его применения после постановки диагноза. Препарат хоть и отпускается из аптечной сети без рецепта, по просьбе покупателя, все же самостоятельно применять его не стоит. Необходимо установить причину боли, тяжесть заболевания или травмы, а уже потом определять необходимое лечение.

You may also like

Leave a Comment