Home Новости «Фемостон 2/10»: отзывы женщин и врачей

«Фемостон 2/10»: отзывы женщин и врачей

by admin 29.11.2017 0 comment

Климакс наступает, как правило, после сорока пяти лет. Правда, это может произойти и раньше. Для раннего и стандартного климактерия свойственны одинаковые проявления, которые выражаются в нарушении менструального цикла, а иногда и в полном отсутствии выделений. Кроме того, у женщин происходят психоэмоциональные расстройства, проявляющиеся в излишней раздражительности и бессоннице наряду с чрезмерной утомляемостью. С такими неприятными проявлениями помогают бороться различные средства. Одним из прекрасных решений в облегчении климактерия может стать комплексное лечение препаратом «Фемостон 2/10».

Отзывы о нем рассмотрим в данной статье.

Описание средства

Как известно, с наступлением климактерического периода значительно снижается формирование основных гормонов, в особенности эстрогенов. На помощь приходит искусственное введение в организм недостающего количества таких гормонов для того, чтобы стабилизировать фон. На каждом этапе климактерия, будь то менопауза или постменопауза, уровень содержания гормонов абсолютно различен.

«Фемостон 2/10» служит наиболее распространенным представителем препаратов, который применяют при климаксе. В его состав включены синтетические гормоны, полностью моделирующие действие натуральных компонентов. Учитывая то, что с появлением климактерического периода, прежде всего, страдает психоэмоциональная система, этот препарат ликвидирует подобные проявления. Таким образом, благодаря ему, устраняется рассеянность и резкие перепады в настроении наряду со стрессами, беспричинной грустью, раздражительностью, апатией, повышенной утомляемостью и бессонницей. Это подтверждают инструкция и отзывы к «Фемостону 2/10».

Гормональные скачки отправляют гипофизу, который отвечает за терморегуляцию, ложные сигналы, в результате чего женщины могут мучиться из-за приливов до тридцати раз в день. Ознобы с повышенной потливостью проявляются все чаще. Нарушение в работе половых органов проявляется в виде болей и снижением либидо. В особом дефиците в такой период оказывается кальций, по причине чего костные ткани значительно истончаются, возникают боли и судороги в конечностях. Не редко появление тянущих болей в районе поясницы, а также не исключено и развитие остеохондроза. Страдают также и кожные покровы, которые теряют свою эластичность, образуя морщины. Не меньше остальных страдает сердце и сосуды, давая о себе знать головными болями, а также скачками артериального давления. Средство «Фемостон 2/10» помогает справиться абсолютно со всеми перечисленными симптомами.

Помимо того, что препарат борется с симптоматикой климакса, этот препарат благоприятно воздействует на уплотнение эндометрия. При раннем климаксе это дает возможность вызвать овуляцию, увеличив шансы на беременность.

Отзывы о «Фемостоне 2/10» интересуют многих.

Состав

Медикамент является комбинированным гормональным средством, обладающим двухфазным действием. Его главными активными веществами выступают бета-эстрадиол в комбинации с дидрогестероном. Действие первого компонента идентично функциям натурального эстрадиола, второй подобен воздействию прогестерона.

Эстрогенный элемент восполняет запас эстрогенов в организме женщины, позволяя восстанавливать равновесие психоэмоциональной системы и купируя вегетативные признаки климактерия. На ступени постменопаузы это вещество препятствует ухудшению костной массы. Гестагенное вещество способствует естественному течению секреции в эндометрии и устраняет тем самым развитие новообразований, предотвращая появление некоторых гормонозависимых заболеваний. По отзывам «Фемостон 2/10» при планировании очень эффективен. Об этом далее.

Механизм действия

В обоюдной комбинации данные вещества помогают эффективно ликвидировать симптомы климакса, стабилизируя обмен веществ и снижая уровень холестерина. В определенной мере они помогают омолодиться всему женскому организму, причем не только изнутри, но и снаружи.

Эксперты заявляют, что эстрадиол, равно как и дидрогестерон, при попадании в организм быстро абсорбируется. Оба компонента выводятся с мочой спустя семьдесят часов. Вспомогательными веществами в этом препарате служат кукурузный крахмал, стеарт магния, а также диоксид кремния наряду с моногидратом лактозы.

По отзывам, инструкция к «Фемостону 2/10» очень подробная.

Противопоказания по использованию препарата

Учитывая то, что это средство является гормональным, оно обладает широким спектром различных противопоказаний, к которым можно отнести следующие состояния:

  • Наличие индивидуальной непереносимости каких-либо компонентов, включенных в состав лекарственного средства.
  • Состояние беременности, а также период кормления младенца.
  • Развитие рака молочной железы либо подозрение на него.
  • Новообразования, которые зависят от эстрогена, либо подозрения на таковые.
  • Наличие эндометрической гиперплазии.
  • Присутствие вагинальных либо маточных кровотечений непонятного происхождения.
  • Любые патологии печени.
  • Болезни почек и надпочечная недостаточность.
  • Порфирия наряду с тромбоэмболией вен, либо подозрение на нее.
  • Наличие артериальной тромбоэмболии.

Особая осторожность

С особой осторожностью следует употреблять этот препарат диабетикам, а, кроме того, людям, которые страдают сердечными и сосудистыми недугами. Прежде чем употреблять средство, требуется пройти обширное обследование, а также учесть возможные риски появления наследственных болезней.

Побочные эффекты

По отзывам, «Фемостон 2/10» способен вызывать большое количество побочных явлений. К примеру, могут наблюдаться следующие неприятные последствия:

  • Возникновение кровотечений прорывного типа.

  • Появление болей в районе таза и молочных желез наряду с их увеличением.
  • Эрозийные патологии в шейке матки.
  • Проблемы в половой жизни.
  • Сбои пищеварительной системы в виде рвоты, тошноты, диареи и метеоризма.
  • Появление головокружений.
  • Аллергические реакции в виде зуда, различных высыпаний и покраснений.

Кроме того, необходимо отметить, что в рамках приема данного препарата может произойти увеличение веса и появиться вагинальный кандидоз. Это подтверждают многочисленные отзывы.

«Фемостон 2/10» при планировании беременности также может назначаться.

Планирование беременности

Врачами применяется препарат для решения проблем, которые мешают женщине забеременеть. Это недостаточная выработка эстрогена и тонкий эндометрий. Благодаря дидрогестерону, входящему в состав, быстрее наступает фаза секреции. Все это способствует утолщению и росту слизистой оболочки матки, что требуется для легкого прикрепления оплодотворенной яйцеклетки. Медикамент восстанавливает овуляцию, правда она наступает только после отмены препарата.

Отзывы о «Фемостоне 2/10»

Препарат отличается наличием достаточно противоречивых отзывов, как врачей, так и пациенток. Многие говорят об эффективности этого средства на любых стадиях климакса, а другие и вовсе выступают ярыми противниками гормональной терапии. Тем не менее большинство отзывов в интернете сообщают о положительном воздействии представленного средства на организм женщины. Это подтверждает инструкция по применению.

Отзывы о «Фемостоне 2/10» от врачей

Все мнения врачей схожи в том, что женское здоровье требует поддержки в любом возрасте и периоде. Доктора уверены, что в том случае, если наступает ранний климакс, ни в коем случае нельзя просто рассчитывать на молодость своего организма и терпеливо ждать от него, что тот справится сам. Процесс гормональной перестройки – это процедура не из легких. На фоне ее крайне важно поддерживать свой организм извне.

Возраст от тридцати пяти до сорока пяти лет является детородным периодом и тридцать восемь процентов беременностей выпадает именно на него. По этой причине появление климакса в такой момент может оказаться для многих психологическим ударом. В результате его появления формируется целый ряд неприятных симптомов, а, кроме того, заболеваний. В связи с этим, понимая всю опасность климакса для женского организма, врачи прибегают к применению «Фемостона 2/10». Отзывы по этому поводу имеются.

Врачи пишут, что, по сравнению с препаратами на основе растительного происхождения и биодобавками в том числе, медикамент способен оказывать в действительности эффективное влияние, в полной мере выполняя функции гормонов, которые оказались в дефиците. По заверениям врачей в восьмидесяти пяти процентах случаев прохождения лечения с применением этого лекарства менструальный цикл у женщин приходил в норму, также вовремя наступала овуляция, благодаря чему пациенткам удавалось забеременеть. Какие еще имеются отзывы врачей «Фемостоне 2/10»» />

Стандартный климакс

«Фемостон 2/10» очень часто врачи назначают уже на фоне стандартного климакса. Прописывают препарат при условии отсутствия менструации больше шести месяцев, то есть непосредственно на пороге перед наступлением менопаузы. Доктора отмечают, что именно в это время симптоматика проявляется наиболее сильно. В особенности половые органы начинают медленно атрофироваться, вызывая боли. Возникающие приливы могут доставлять неприятные ощущения до тридцати раз в день. Особенно часто весь этот процесс сопровождается раздражительностью, а, кроме того, неврозами и недомоганием, которое одолевает женщин на каждом шагу. По заверениям врачей «Фемостон 2/10» помогает справляться с этими симптомами. Причем пропадают они уже после первой недели употребления этого лекарственного средства.

Постменопауза

На фоне постменопаузы препарат прописывается докторами в основном в качестве профилактики всевозможных заболеваний, в особенности костной недостаточности, а также таких недугов, как остеохондроз, скачки артериального давления и заболевания сердца. Отзывы женщин о «Фемостоне 2/10» представлены ниже.

Отзывы пациенток

Если проанализировать комментарии женщин, которые оставляются о препарате, то можно уверенно сказать, что это средство пользуется немалым спросом, а, кроме того, успехом благодаря своей эффективности.

Не нравится пациенткам то, что сразу после прекращения его использования вся неприятная симптоматика снова возвращается, а положительные результаты сводятся к нулю. Врачи объясняют это наличием зависимости от препарата. По этой причине многим представительницам женского пола необходимо принимать его на протяжении достаточно долгого периода, что, разумеется, в денежном плане может позволить себе далеко не каждая пациентка.

В качестве недовольных мнений приводятся примеры того, что все гормоны крайне вредны. Некоторые в отзывах также жалуются на развитие побочных эффектов, в особенности на появление головокружений и болей в районе малого таза. Встречаются и рассказы о значительной прибавке в весе. Женщины призывают к тому, что, прежде чем начать прием этого препарата, необходимо иметь в виду, что он со временем сажает печень. Но любые рекомендации лучше всего обсудить с врачом.

Несмотря на отрицательные мнения, многие все равно продолжают прием этого лекарства и сообщают, что доверяют своим лечащим врачам, которые его назначают, тем более, что средство в действительности помогает побороть симптоматику климакса.

Мы рассмотрели о «Фемостоне 2/10» отзывы женщин и врачей.

You may also like

Leave a Comment