Home Новости «Физиомер»: инструкция по применению, описание, форма выпуска, отзывы

«Физиомер»: инструкция по применению, описание, форма выпуска, отзывы

by admin 20.09.2017 0 comment

Заложенность носа — весьма неприятный симптом, говорящий о развитии бактериальной или вирусной инфекции. Чтобы облегчить состояние, можно использовать эффективное средство «Физиомер». Инструкция по применению медикамента, его состав и механизм действия будут описаны в статье.

Общее описание

При лечении насморка различной этиологии многие специалисты рекомендуют использовать препараты на основе очищенной морской воды для промывания носовых ходов. Такие средства обладают противовоспалительным и антисептическим эффектом. Французская фармацевтическая компания Laboratoires Goemar предлагает избавиться от патологических процессов в полости носа с помощью средства «Физиомер». Инструкция по применению и отзывы ЛОР-врачей говорят о том, что это лекарство создано специально для активного ухода и очищения носа как с лечебной, так и с профилактической целью.

Состав и форма выпуска

В составе препарата используется стерильный раствор морской воды. Химические характеристики главного компонента соответствуют 0,9 %-ному изотоническому раствору. Многошаговая система очищения жидкости позволяет получить раствор мягкого воздействия, который сохраняет свои стерильные и лечебные свойства на протяжении всего периода использования.

Средство выпускается в виде спрея во флаконах объемом 20, 115, 135 и 210 мл. Каждый флакон представляет собой специальное устройство, снабженное насадкой-распылителем и предназначенное для пациентов определенной возрастной категории. Также производитель предлагает препарат в виде капель.

Действие препарата

Природная морская вода является мощным антисептиком, обладающим противовоспалительным эффектом. В ее составе присутствует более 80 полезных веществ, которые оказывают комплексное воздействие. Инструкция по применению «Физиомер» описывает как, действительно, уникальный препарат. Спрей обладает множеством полезных свойств:

  • разжижает слизь в носовой полости за счет разрыва дисульфидных связей в молекулах патологического секрета;
  • снимает отечность слизистой поверхности;
  • нормализует дыхание;
  • восстанавливает функции реснитчатого эпителия;
  • сокращает период лечения;
  • очищают слизистую от вирусов и бактерий;
  • способствуют ускорению регенерации тканей.

Когда стоит применять» />

Чаще всего спрей назначают в составе комплексного лечения при:

  • остром и хроническом течении ринита;
  • аденоидах 1-й и 2-й степени развития;
  • лечении атрофического и аллергического насморка;
  • ринофарингите и риносинусите;
  • воспалительных процессах в носовых пазухах (гайморит, фронтит);
  • комплексном лечении отита и его профилактики;
  • подготовке к оперативному вмешательству и в период восстановления.

В обязательном порядке специалисты рекомендуют использовать «Физиомер» для промывания носа перед введением других медикаментов. Это необходимо для усиления эффективности противомикробных, сосудосуживающих и антибактериальных препаратов для носа. Очищенная морская вода подготавливает слизистую поверхность носа, очищая ее от патологического секрета. Спрей с пометкой «Форте» подходит только для взрослых и детей старше 6 лет.

«Физиомер» для малышей

Среди разновидностей спрея можно найти средство, специально разработанное для бережного очищения носовой полости у самых маленьких. Согласно инструкции по применению, «Физиомер» в детской форме можно назначать уже с двух недель. Особенностью данного вида препарата является «мягкая» струя, которая позволяет аккуратно очистить нос ребенку и не повредить слизистую. Насадка-распылитель имеет особую форму и специальный ограничитель, который может предотвратить повреждение слизистой поверхности.

Длина струи будет зависеть от силы нажатия на насадку-распылитель. При нажатии только вполсилы получается небольшой «фонтанчик». Если же нажать до конца, то струя будет более метра по высоте, но при этом она все-равно останется «мягкой».

Особенности применения

Частота применения спрея зависит только от целей назначения. Например, если «Физиомер» был назначен в качестве профилактического препарата, достаточно использовать его для орошения носовой полости раз в сутки. Малышам достаточно одного впрыскивания для каждого носового хода. Взрослым пациентам следует использовать «Физиомер» с пометкой «Сильное промывание» дважды в день по 2 впрыскивания. В лечебных целях средство используют по 3-6 раз в день.

«Умеренное промывание» подойдет для детей от 6 до 10 лет. Благодаря наличию нескольких видов препарата удается подобрать наиболее оптимальный вариант для конкретного пациента.

Как промыть нос малышу» />

После процедуры ребенка следует поднять, чтобы слизь могла свободно вытекать из носа. Подобную манипуляцию можно проводить несколько раз в день. После каждого применения насадку-распылитель необходимо промыть теплой водой.

Для лечения патологий у детей, сопровождаемых насморком, промывание носа проводят 3-4 раза в день. После впрыскивания изотонического раствора необходимо очистить нос от слизи. С этой целью можно использовать аспиратор «Физиомер». Устройство поможет быстро удалить слизистый секрет из носовых ходов и восстановить возможность нормального дыхания. Родителям новорожденных малышей следует обратить внимание на этот прибор. Аспиратор «Физиомер», цена которого варьируется в пределах 290-340 рублей, удобно использовать и для ежедневных гигиенических процедур.

Преимущества средства

Отзывы «Физиомер» получает только положительные. Популярность спрей заслужил благодаря отсутствию в составе вредных веществ, возможности применения у самых маленьких пациентов, удобству применения. Используя препарат для лечения воспалительных процессов в носовой полости, удается значительно ускорить выздоровление.

Длительность применения спрея может быть неограниченной. Для достижения положительного результата в процессе лечения «Физиомер» инструкция по применению рекомендует использовать не менее 7 дней.

Цена и отзывы

Препарат на основе очищенной морской воды помогает справиться даже с тяжелыми заболеваниями, связанными с заложенностью носа. Конечно, в таких случаях его следует использовать только в составе комплексной терапии. Он идеально подходит для проведения гигиенических процедур (очищение носовых ходов) у малышей первого года жизни и увлажнения слизистой поверхности носа.

Цена «Физиомера» зависит от объема флакона и разновидности. В сумму около 200 рублей обойдется пациенту флакон объемом 20 мл. Наиболее выгодно для детей старше 10 лет и взрослых приобретать упаковку на 210 мл. Стоимость спрея в таком объеме — 430-480 рублей.

You may also like

Leave a Comment