Home Новости «Фундизол»: отзывы о лечении грибка ногтя, инструкция по применению, состав, аналоги

«Фундизол»: отзывы о лечении грибка ногтя, инструкция по применению, состав, аналоги

by admin 28.10.2017 0 comment

В наше время люди хотят быть не только красивыми, но и здоровыми. При такой патологии, как грибковое поражение кожи и ногтей, к сожалению, это невозможно. Данный недуг — явление очень распространенное.

Проведение лечения грибка ногтей на руках и ногах часто оказывается утомительным и длительным процессом. Множество средств, предлагаемых в аптеках, не всегда могут оправдать ожидания, даже несмотря на высокую стоимость. То, что может помогать в одном случае, в другом оказывается неэффективным. Люди все чаще обращаются за помощью к лекарственному средству «Фундизол» при лечении грибка ногтей. По отзывам, оно является достаточно популярным и неплохо справляется с проблемами на коже. Рассмотрим инструкцию по применению этого крема, а также узнаем о его эффективности из отзывов пациентов.

Состав

Фармацевтическая форма средства представлена кремом для наружного применения, который выпускается в тубах по тридцать миллиграмм.

Состав «Фундизола» отличается наличием салициловой кислоты, окиси цинка, йодистого калия, парабензойных эфиров, экстракта чистотела и коры дуба.

Стандартные лекарства с антимикотическим эффектом следует подбирать строго под конкретную ситуацию. При этом важно учитывать, какой именно тип болезнетворных бактерий размножается, а также на какой из стадий находится заболевание. Этим нюансом объясняется, почему некоторые средства, которые применяют без консультации врача, в результате оказываются неэффективными.

Описание

Благодаря своим действующим компонентам этот препарат относится к составу антисептиков. «Фундизол» при лечении грибка ногтя, по отзывам, справляется со всеми его видами, способными паразитировать в теле человека, что выгодно отличает его от прочих медикаментов. Распространенным симптомом недуга выступает сухость кожи вокруг места поражения. Препарат отличается мягким воздействием, он увлажняет кожу, способствуя скорому отслоению больной пластины на ногтях. Здоровые ткани средство питает и делает блестящими. На фоне подобных свойств процесс регенерации осуществляется намного быстрее. Крем абсолютно не токсичен и в большинстве ситуаций не вызывает аллергии, что позволяет применять его в качестве профилактики, а кроме того, не оклеивать кожу вокруг ногтя во время нанесения, чтобы избежать раздражительной реакции. Это указывает к средству «Фундизол» инструкция по применению.

Показания к применению крема

Стоит отметить, что насыщенный состав этого препарата не только дает возможность лечить грибок ногтей, а также его рекомендуют при следующих недугах:

  • Гнойные высыпания.
  • Предупреждение излишней потливости ног.
  • Устранение неприятных запахов.
  • Сухость, шершавость покровов.
  • Угревая сыпь.
  • Укусы насекомых в рамках предотвращения зуда.
  • Отечность и боль.
  • В качестве меры профилактики во время посещения пляжей и бассейнов, а также саун и других мест общественного пользования.

Как применять» />
Чтобы добиться желаемого результата, необходимо соблюдать следующие указания по применению лекарства:

  • Кремом «Фундизол» следует ежедневно смазывать тонким слоем кожу стоп или рук. Это необходимо делать даже при отсутствии видимых признаков. Грибок обладает особенностью протекать в скрытой форме, а отросший здоровый ноготь способен вновь и вновь заражаться от инфекции. К тому же нужно производить тщательную обработку межпальцевой области, так как очень часто там может скапливаться значительное число бактерий. Признаком заболевания, которое проявляется в этом районе, служат небольшие дырочки, расположенные в верхнем слое кожи. Эти образования схожи с сухими лопнувшими волдырями. Зачастую меняется и цвет покрова.
  • Два раза в день крем наносят на больной ноготь толстым слоем. После данной обработки на палец кладут компрессную бумагу и закрепляют ее лейкопластырем, после чего оставляют приблизительно на шесть часов. Ошибкой многих является то, что они надевают на больной ноготь резиновый или целлофановый колпачок, под которым кожа преет, спаривается и раздражается. А кроме того, это служит идеальными условиями для размножения все того же грибка ногтей.
  • Согласно инструкции по применению к «Фундизолу», по завершении недели лечения начинается процесс отслоения больной ткани и отрастания вместо нее здоровой плоти. В этот период ноготь нужно коротко состричь. Спустя один или два месяца в зависимости от скорости роста ногтей использование крема можно прекратить.

Очень важно сразу после избавления от грибка тщательным образом обработать все поверхности, контактировавшие до этого с больными ногами. Конечно, абсолютно все выбросить не получится, но обработку спреем чулок, носков, тапочек и обуви нужно обязательно провести.

Что касается постельного белья, то его лучше всего прокипятить, а пол отмыть с использованием дезинфицирующего состава. То же самое относится и к чистке ковров. Для этого можно использовать специальный противомикробный тальк. Средство для этих целей следует выбирать достаточно сильное, которое окажется способным убить не только бактерии грибка, но и их споры. Такую обработку желательно проводить каждый месяц.

Главные преимущества средства

Среди основных достоинств крема «Фундизол» производитель акцентирует внимание на следующих:

  • Не повреждает печень и желудок.
  • Полностью ликвидирует неприятный запах.
  • Поврежденная часть удаляется безболезненно.
  • Предотвращается чрезмерная потливость ног.
  • Крем может подсушивать воспаления на лице.
  • Заживляются трещины, смягчается кожа стоп.
  • Нет опасности возникновения раздражительной реакции.

Противопоказания по использованию препарата

Производители не советуют применять его беременным и кормящим женщинам, а также в случае индивидуальной непереносимости компонентов.

Аналоги «Фундизола»

Важно отметить, что лекарственное средство «Фундизол» имеет отношение к вспомогательным препаратам и оказывает эффект лишь при его совмещении с другими медикаментами, обладающими противогрибковым свойством. По принципу воздействия на пораженные участи кожи к аналогам относят спрей «Ламитель», пластырь «Ногтивит», «Фукорцин» и «Креолин». Все перечисленные препараты недорогие, их стоимость не превышает двухсот рублей.

Отзывы пациентов

Какие имеются отзывы о «Фундизоле» при лечении грибка ногтя» />

Кроме того, отмечается доступная цена мази от грибка «Фундизол», которая составляет сто рублей, а также его хороший состав. Но в любом случае пациенты предостерегают, что придется запастись терпением, потому что процесс лечения этим кремом довольно длительный, причем настолько, что иногда людям начинает казаться, что все зря, но со временем результат все же появляется.

Имеются также комментарии, в которых люди пишут, что «Фундизол» им вовсе не помог даже после четырехмесячного лечения. Сообщается, что эффект вообще оказался обратным и грибок распространился даже на здоровую пластину. Врачи объясняют подобное тем, что, помимо того, что лечение грибка необходимо доводить до конца, также следует в качестве профилактики обрабатывать и другие соседние рядом с поврежденной зоной участки. И тем не менее в интернете все равно много отзывов о «Фундизоле» при лечении грибка ногтя, сообщающих, что он не принес пациентам никаких результатов, ввиду чего многие называют препарат дешевым и малоэффективным средством.

В более позитивных комментариях рассказывается, что уже спустя месяц после применения люди замечали результат, на фоне которого испорченные желтые ногти размягчались, что способствовало скорому заживлению. Также пациенты рассказывают, что кожа рук благодаря крему становится мягкой и на ощупь приятной. Они пишут, что крем нежирный, его легко распределять по коже и он не оставляет никаких следов.

Заключение

Таким образом, многие пациенты уже не раз воспользовались лекарством «Фундизол» для борьбы с грибком ногтей. Средство не отличается особой эффективностью, так как кому-то помогает, а кому-то нет. В любом случае вне зависимости от используемого средства при проведении лечения грибка стоп придется запастись терпением, потому что это процесс длительный и результат, как правило, приходит не сразу.

You may also like

Leave a Comment